| jeny911 Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jeny911Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 25.11.2024, 9:50
ФИО: Мария Владимировна Берман Город: Харьков, Витебск, (куплена в Санкт-Петербурге) Текст: Пусть эта карточка напомнит тебе любящую тебя славную и милую сестричку Лею. Ида кланяется тебе: Она живет в Полтаве. Харьков, 3.11.1916г. ДВБ, M-lle Марии Владимировне Берманъ, Витебск
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 24.11.2024, 21:27
ФИО: Васильев Иван Григорьевич Город: Куплено в Санкт-Петербурге Текст: Личность слушателя В.В.А., Васильева Ивана Григорьевича, 5 курс «А» ФЭСО. Заверяю: Зав. делопроизводством отделения кадров ВВА РККА. Э.Бибикова
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 24.11.2024, 10:48
ФИО: Дворцов Михаил Павлович Город: куплена в Санкт-Петербурге Текст: Личность капитана Дворцова Михаила Павловича удостоверяю. Вр. исп. к-н ____. 13.08.1951г 104-Яй отдельный Путевой Железнодорожный батальон
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 24.11.2024, 10:45
ФИО: М.О. Царьков (Михаил) Город: Петроград (Санкт-Петербург), Невский проспект д.96, фотограф Н. Ануфриевъ Текст: На память сестре Марусе от брата М.О. Царьковъ. 2 июля 1918 года. Михаил, брат Марии
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 16.11.2024, 21:03
OlgaGorbunova59 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя jeny911 от 12 ноября 2024 19:46 "Ничего себе весело у Феди. Брат телеграфистом лет 20, очень хорошенький. Похож немного на Серёжку Шевырева"...
[/q]
Спасибо огромное! Поправлю сейчас!
|
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 19:46
ФИО: для Зины Карташовой
В город Царицын Сор. Губернии, Княгиненская улица для собственной дочь Авдея Михайлова Карташова, передать Зиночке Карташовой.
От Нюры, Феди привет Станция Беш-Арыкъ Ташкентской жд
Дорогая моя Зиночка и тетя и дядя и Шура Свисачка уведомляю вас Я жива и здорова, того и вам желаю). Письмо я твое Зина получила, за что спасибо, прости что долго ни писала, потому что собрались уезжать из Сибири и уехали к Феди и Нюри. Где покаместь). Ничего себе весело у Феди. Брат телеграфистом лет 20, очень хорошенький. Похож немного на Серёжку Шевырева. да Зина я должна тебе сказать о Феди он очень недурникам припомъ и весело играетъ на гитаре и на скрипке очень хорошо
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 10:02
ФИО: Прокопий и Анна Соловьевы Город: Красноярск, Минусинск Текст: На добрую память дорогому брату и сестрице, Василию Петровичу и Зинаиде Петровне Теплицинымъ от Прокопия и Анны Соловьевыхъ
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 9:58
ФИО: Лаврентий Филипповичъ Фроловъ Город: Витебск Текст: Лаврентий Филиппович Фролов. В школе прапорщиков, фельдфебель команды штаба управления 3-го Сиб. Тяжелого артиллерийского дивизиона. Витебск. Христос Воскресе! 1916 год, 1 апреля.
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 9:53
Город: Красноярск Текст: Дружный 10 класс школы № 40 г. Красноярска Кировского р-на 30.06.1947 года. 1 ряд: Плешакова Люся, Скопцова Лиля, Тамара П…. Братухина, Агнесса Васильевна Олич (?), Иванова Мария 2 ряд: Бигутина, Фиментова Люся, Зырянова Нина, Порлецкая Ляля, Клюкинка Тамара, Маржименя Ира 3 ряд: Баташова Пана, Любомудрова Эмма, Селезнева Нина, Скрипальщикова Галя, Лукьянова Аида, Косова Сталя
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 9:45
ФИО: Виктор Сфогович (?) Город: Иркутск Текст: На вечную память первому учителю жизни ГВФ (?) командиру Василию Чуйко от второго пилота Виктора Сфогович в честь незабываемых дней летной работы. Иркутск 10.08.1957
 |
Тема: Фотографии из антикварных и блошиных рынков 12.11.2024, 9:34
Я очень хорошо знаю, как это обидно, когда изучая свой род у тебя нет ни одной фотографии. А ты бы так хотел взглянуть на лицо своего предка, понять похож ли ты на него, узнать какой он был. Все мои фото найдены в личных делах в архивах или у дальних родственников, найти которых мне тоже удалось только благодаря архивам.
Поэтому, я решила, что буду покупать фото в антикварных магазинах (те, что можно идентифицировать) и если хотя бы одна фотография найдет своего потомка - я буду очень этому рада. Если найдете своих - напишите мне, я с удовольствием подарю вам это фото!
Если вам захочется присоединиться - то выкладывайте фотографию, а под ней подписывайте в формате: ФИО Город Текст
|
Тема: Егоровы 11.11.2024, 12:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
С 1896 по 1915 год семья Егоровых видна в исповедные росписях села Знаменского (поселка Памяти 13 борцов) при стеклозаводе. Упоминаются они там, как «издавна проживающие красноярские мещане»
Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Самый старший член семьи:
Иван Фадеевич Егоров, 1859 года рождения Проживает с матерью Евдокией Григорьевной 1836 года рождения
У Ивана Фадеевич был сын Иван (1885 гр), это отец моей прабабушки Зои Ивановны Егоровой (1910 гр) Иван Иванович был партизаном и работал на стеклозаводе.
4 года назад я побывала в поселке и отыскала родственников (потомков брата Иван Ивановича - Константина), но у них никакой информации нет, тк они рано остались сиротами.
Информация о Иван Ивановиче и его фото есть в личном деле (касательно участия в партизанском отряде)
|
Тема: Мощинские 11.11.2024, 9:52
Добрый день, как здорово! Только что вернулась из поселка, езжу туда 4 год, с тех пор как нашла в архивах своих. В исповедках, как раз 1915 года это семья Егоровых (издавна проживающие красноярские мещане), но, к сожалению, самое раннее упоминание о них 1898 год и больше я ничего не нашла. Хотя по заводу много упоминаний об этой семье. Подскажите, пожалуйста, как вы обнаружили локацию переселения?
ahsug61 написал:[q] Работа в Архиве Красноярского края.
Знаменская заводская церковь Красноярского уезда Енисейской губернии. Исповедные росписи за 1915 год.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 11.11.2024, 9:43
Добрый день, создайте развернутый дневник, пожалуйста, хочу выгрузить все найденное по веткам + хочу сделать раздел с фото, которые нахожу в антикварных, вдруг кто-то найдет своих.
Разделы:
Журавовы Мельяненко Егоровы Белолапотковы Коротковы Смаль Шайгородские Голубцовы Якушевы Бюро находок: фото и открытки
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.03.2024, 9:32
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, обнаружила в деле своего Пра-прадеда, что до революции и ссылки он работал в Петербурге рабочим-разборщиком машин. Это что-то конкретное значит? Не автомеханик же он, я думаю тогда автомеханики были не в особом ходу. Может он разбирал машины (станки) на фабриках? Как понять на какой фабрике его искать? Заранее спасибо
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 1.02.2024, 11:38
Добрый день, нужны метрики или исповедки за 1889 год (вроде как август) села Белик (если я правильно понимаю из Ивановки (Стодолищеского поселения ходили туда). Интересует рождение и состав семьи Никитина Андрея Корнеевича (род. Август 1889 года). Готова оплатить выкопировку метрик (если они у вас есть или поход в ГАСО)
|
Тема: Тихвинский уезд 17.12.2023, 0:01
Добрый вечер всем, может быть кто-то знает где искать метрические книги/исповедные ведомости деревни Новая Валя Сугоровской волости Тихвинского уезда? (Я так понимаю нужно искать приход пог.Пашекожельского) В архиве Новгородском сказали что у них не сохранилось ничего. Может кто-то сталкивался?
|
Тема: Емельяненко 22.10.2023, 21:08
Сегодня была в селе Рохманово (Унечский район) - родовое село деда моего мужа, там половина села и половина кладбища Емельяненко. До войны было очень большое село. Говорят, что Емельяненко (Амельяненко) были казаками и спускались вниз по реке к Ростову в поисках лучшей жизни. В архивах Брянска сохранились метрические книги, посмотрите там, вдруг найдется https://archive-bryansk.ru/
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 22.09.2023, 9:42
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 сентября 2023 20:39
Спасибо вам за ответ. Да, речь о Туркестанской восстании, я искала в архивах СПБ и онлайн, смотрела сборник документов, подготовленный МГУ. То есть нужно в другую ветку написать? Или смысла нет и я ничего не найду?
|
|
|