| NataPatylitsynaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataPatylitsyna (25)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.10.2024, 19:02
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня есть такая фотография родственника. Но никто не знает подробностей о нем. Подскажите, к какому роду войск он относится... ВМФ?
 |
Тема: Павлодар 9.05.2024, 23:23
Здравствуйте! Мало знаю про работу по метрическим книгами в Казахстане. Подскажите, мне нужны книги по г.Павлодар за 1916 год. Есть ли возможность их посмотреть в онлайн?
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 26.09.2022, 19:29
Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка родились в д. Петровка, Бородулихинского района. Помогите, пожалуйста, определить приход и в Семипалатинском ли архиве искать метрические книги, с записям об их рождении? Радченко Иван Родионович 1903 г.р Собакина Пелагея Трофимовна 1903 г.р
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 26.09.2022, 14:33
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения модераторам, я новичок в поиске в архивах Казахстана и не осилила прочитать все темы страницы в данном разделе. Ищу записи о рождении моего прадеда Патылицына Григория Николаевича 1901 г., уроженца с.Убинское (по преданию он из казаков) в метрических книгах архива ВКО Усть-Каменогорска и прабабушки Сысоевой Елизаветы Исаевны 1903 г. из с.Пьянорское. Была в июне в Усть-Каменогорске и ходила в архив, листала метрические книги. По с.Убинскому - Пантелеймоновская церковь (но она в архиве с августа 1901 г.) - никаких упоминаний о рождении прадеда там не нашла. Полистала следующие года, но никаких родственников с фамилией Патылицыны там не нашла. По с.Пьяноярское вообще не нашла в архиве ничего к какому приходу они относились тоже не понятно. Подскажите, кто-то слышал об этих селах и какая там сохранность метрических книг? И записывали ли казаков в те же метричские книги? Буду рада любым подсказкам.
|
Тема: Грибановы 13.07.2022, 23:37
Ищу родственников Жоржа (так по документам)/ Георгия Петровича Грибанова 24.10.1926 года рождения. Он проживал в г.Полевском до середины 1970-х. Знаю что у него были дети мальчик и девоч
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 27.04.2022, 0:38
G-Is написал:[q] NataPatylitsyna Знак "Бойцу ОКДВА/КПОДВК" (см.https://www.sovietznak.ru/badge/658) . Фотография 1929-1934 гг, один ромб в петлицах - 10-я служебно-должностная категория - помощник командира дивизии или командир отдельной бригады (для командного состава), в случае политсостава - бригадный комиссар. Точное определение места службы дать проблематично, это зависит от цвета петлиц : зелёные с малиновым кантом были у погранвойск, краповые с малиновым кантом - войска ОГПУ, чёрные с синим кантом принадлежали техническим войскам РККА.[/q]
Спасибо! Буду искать информацию об этом человеке. Была надежда, что принадлежит к Пожарной службе, тогда бы пазл сошелся.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 26.04.2022, 20:35
Добрый день! Помогите определить к какой организации относится значок и что за форма на человеке.
 |
Тема: ЗАГСы Украины 5.04.2022, 19:34
gaga123 написал:[q] здравствуйте
кто может посмотреть актовые записи в базе ЗАГС по Украине?[/q]
Вам кто-нибудь ответил? Мне тоже очень актуально😓
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 2.04.2022, 23:49
Ищу домовые списки по г.Хабаровск (период 1922-1947). Прошу подсказать где искать эти книги. В ГАХК ответили, что этих книг на хранении у них нет. Кто-то находил/работал с домовыми книгами Хабаровску? Поделитесь, где находили…
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 30.03.2022, 10:32
Перепост ivan_bokhmat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataPatylitsyna от 30 марта 2022 0:03
К сожалению, за 1910-1915 метрики пока не нашлись, но на основании переселенческих документов и записи из призывных списков можно обратиться в суд для подтверждения родства. У самого стоит такой вопрос в перспективе, хотя не уверен, что буду заниматься этим.
[/q]
Спасибо за ответ!!! Я хотела посмотреть в Черниговском архив (Преподаватель мой подсказала что через Family search). Я тогда ещё переселенческие документы посмотрю,может там какая зацепка. Спасибо огромное за помощь!
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 30.03.2022, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_bokhmat от 29 марта 2022 22:05
Иван, спасибо большое! Я очень учтива, я уважаю ваш труд, труд модераторов! Я вообще восхищаюсь, то что вы делаете и отвечаете порой на трудные вопросы. Да, я переходила по вашим ссылкам на темы и нашла своего прапрадеда Гаврила и его семью. Меня интересует мой прадед Петр (около 1890 г). Я ищу записи о его женитьбе и рождении его детей (Тимофея 1910-11 и Марии 1913-14), которые родились еще до переезда его в Хабаровский край се Венюково. Я пересмотрела записи за этот период Венюковской Христорождественской церкви, что дает предположение искать их рождение в книгах по д.Медведи. Записи мне нужны для получения архивных справок и дальнейшего подтверждения родства. Дочь его Клавдию, рожденную в январе 1916 года в с.Венюково я нашла.
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 29.03.2022, 16:32
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 27 марта 2022 8:38
Я читаю и читаю внимательно. По ссылке на метрические книги я переходила и смотрела, и то что церковь была в с.Медведи я сразу поняла. Вопрос был в другом. На форуме метрические книги с.Медведи из архива ГАБО за года :
с. Медведи Церковь Покрова Пресвятой Богородицы МКЦ с. Медведи №322 1891г. МКЦ с. Медведи №338 1900г. МКЦ с. Медведи №339 1905г. МКЦ с. Медведи №342 1905г. МКЦ с. Медведи №343 1908г. МКЦ с. Медведи №352 1909г. МКЦ с. Медведи №353 1916г.
А мне нужен год с 1909-1914 для ознакомления и поиска записей о рождении. Между 1909 и 1916 годом МКЦ с. Медведи существует некий пробел в годах, именно он и нужен мне. Вопрос был конкретно в этом. Более раннее время жизни моих предков я пока не трогаю и не изучаю.
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 26.03.2022, 19:24
ivan_bokhmat написал:[q] Посмотрите в теме по Кибирщине, все Грибановы выписаны. [/q]
Я думала, подскажете где именно в каком архиве посмотреть данные метрические книги за эти годы, т.к мне нужно найти записи о рождении детей прадеда и заказать на них справки св.о рождении. Знаю, что на family search есть архив Черниговской губернии, но не дает система там зарегистрироваться всю неделю.
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 25.03.2022, 22:38
NataPatylitsyna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 24 марта 2022 11:32
Очень подробно, спасибо!
Мои предки Грибановы (прадед Петр Гаврилович оттуда. Нашла запись в метрической книге с его данными за 1916 г. о рождении его дочери в с. Венюково в Хабаровском крае,куда они переселились). Где мне посмотреть метрические книги по Вяжновке (я так поняла церковь была в соседнем селе Медведи...) с 1889 по 1914? Есть ли они в отрытом доступе?
[/q]
Спасибо за информацию! По Венюково я уже изучила, пока у меня нет там никаких поисков. Больше интересовала Вяжновка и где смотреть архивы книг церковно-приходских. Нужно найти рождение дородного деда, чтобы подтвердить с ним родство.
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 25.03.2022, 0:56
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 24 марта 2022 11:32
Очень подробно, спасибо!
Мои предки Грибановы (прадед Петр Гаврилович оттуда. Нашла запись в метрической книге с его данными за 1916 г. о рождении его дочери в с. Венюково в Хабаровском крае,куда они переселились). Где мне посмотреть метрические книги по Вяжновке (я так поняла церковь была в соседнем селе Медведи...) с 1889 по 1914? Есть ли они в отрытом доступе?
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 23.03.2022, 21:27
Подскажите,пожалуйста (если кто обладает информацией). Когда деревня Вяжновка перестала существовать? Где побольше можно узнать о ее истории?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 20.03.2022, 16:06
Helena_Ger написал:[q] NataPatylitsyna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эта метрическая книга хранится? Мне очень нужны метрические книги этого села с 1910 по 1916 гг.
[/q]
Книги по ст Венюковской хранятся в ГАХК в фонде И85, оп.44. За интересующие Вас годы: д.269 - 1908-1911гг д.277 - 1912г, д.296 - 1914г, д.327 - 1915г, д.407 - 1913-1922гг
Если зарегистрируетесь в АИС ГАХК, то сможете заказать эти дела и удаленно их посмотреть. Но и без регистрации можно зайти по гостевому входу и изучить описи фондов.
[/q]
Спасибо большое за помощь! Дела запросила, доступ у меня есть. Буду искать своих родственников в книгах
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.03.2022, 16:03
siadeblanc написал:[q] NataPatylitsyna написал:
[q] Всем здравствуйте! Нужна помощь. Знаю что двоюродная бабушка родилась в с.Венюково Вяземского района Хабаровского края в 1916 году.Хочу найти записи в церковных книгах. Подскажите, есть ли эти книги в ГАХК и к какой церкви это село относилось?
[/q]
Добрый день! Есть дело Ф. И85, Оп.44, Д.407 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Венюковской Христорождественской церкви Вяземского района, записи о рождении, бракосочетании, смерти, временные рамки дела 1913-1922гг
[/q]
Спасибо большое! Нашла все книги, запросила доступ к ним!
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 20.03.2022, 2:00
АсяА написал:[q] kvalvic63 написал:
[q] Подскажите дату постройки церкви в селе Венюково Хабаровского края?
[/q]
В 1889 в Венюково есть только часовня (статус населенного пункта - поселок, значит церкви еще нет). А первая метрическая книга в архиве за 1891 "Венюковская церковь".[/q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве эта метрическая книга хранится? Мне очень нужны метрические книги этого села с 1910 по 1916 гг.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 19.03.2022, 16:20
Всем здравствуйте! Нужна помощь. Знаю что двоюродная бабушка родилась в с.Венюково Вяземского района Хабаровского края в 1916 году.Хочу найти записи в церковных книгах. Подскажите, есть ли эти книги в ГАХК и к какой церкви это село относилось?
|
Тема: Грибановы 19.03.2022, 15:41
Marij написал:[q] NataPatylitsyna Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв? Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...
Что вам известно о переселении? Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились... Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...[/q]
Я нашла свидетельство о смерти своей двоюродной бабушки-дочери Грибанова П.Г там место рождения указано с.Венюково Вяземского уезда Хабаровского края. Теперь ищу метрические книги за 1916 год Христо-Рождественской церкви этого села в ГАХК пока не нашла,там только за 1915 год.
|
Тема: Грибановы 17.03.2022, 20:05
Marij написал:[q] NataPatylitsyna Вы смотрели в базах данных по вмв, репрессированных, пмв? Нашли ли домовую книгу. В ней указывалось откуда и когда. Может вам стоит обратиться в бти...
Что вам известно о переселении? Нужно определить приблизительный год переселения. От этого зависит дальнейший поиск. До революции или после. Если до, то смотрите метрики, когда они там появились... Укажите в профиле место вашего проживания. Для советов вам это важно...[/q]
Смотрела базы пмв-прадеда там нет. В базах вмв-мои двоюродные деды. А репрессированных есть подозрение на одного родственника, но это только предположение. Хочу обратиться в бти, но пока не понимаю как и что там запросить. По домовой книге, не знаю в каком архиве Хабаровска ее искать. В ГАХК домовых книг нет. Знаю точный адрес, где был дом прадеда. С переселением труднее, жду дела прадеда из архива РЖД (он там работал) может там будет место откуда.
|
Тема: Грибановы 14.03.2022, 11:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Грибанов Петр Гаврилович (мой прадед) - примерно 1890- 9.03.1940 гг.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследую материнскую линию по отцу. Пытаюсь собрать информацию о своих прадеде и прабабушки и их корнях.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Хабаровск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) данных о бракосочетании нет (пока сделала запрос).
5. Сословие неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья Грибановых жила в г.Хабаровск. Отец семейства Петр Гаврилович на жил в г.Хабаровск с женой Ксенией Емельяновной и 6 детьми (Тимофей, Мария, Клавдия, Леонид, Георгий (Жорж), Владимир). Работал на станции Хабаровск проводником вагонов. Жил на улице Большая д.46 в Хабаровске. В семье часто звучало, что они из Гомеля переехали, но ничем это не было подтверждено.
|
Тема: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 14.03.2022, 11:19
Alexei Berdnik написал:[q] NataPatylitsyna написал:
[q] 1.Семья Грибановых (Петр Гаврилович и его жена Ксения Емельяновна. Их дети: Тимофей, Мария, Клавдия). г.Хабаровск примерно 1916 г.
[/q]
А вы случаем не знаете откуда и в какой год ваши Грибановы переселились в Хабаровск?[/q]
Ох, это для меня как раз тема моего поиска. По семейной легенде из Гомеля (но она никак не обоснована). Дети родились в 1911,1913,1915 и я в метрических книгах по ХК никакой о них информации не нашла, что дает возможность предполагать, что они были рождены не в Хабаровске. Чуть позже вам отвечу. Запросила дело прадеда в архиве РЖД, может там есть кака-то зацепка.
|
|
|