Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MariyaMS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariyaMS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariyaMS (23)

Тема: Чумайский родовед
18.07.2025, 16:00

Здравствуйте
Очень много нашла, благодаря вашей помощи, по моим прямым предкам Щетининым из села Чумай.
Но хотелось бы также восстановить параллельные ветки непрямых предков с основания села Чумай и до наших дней)).
Может у кого-то есть готовое древо Щетининых с основания села Чумай?
А именно с Щетинина Семена Мироновича (1782 родился в новопоселенной деревне Фотьяновке Фатежской округи Курской губернии, примерно в 1800-х гг переселился на Северный Кавказ, в Село Новомарьевское, а в 1805 г переселились в Томскую Губернию, Чумай. - Умер в 79 лет в селе Чумай 13.07.1861, Томская Губерния). По исповедной росписи 1805 г. Ставропольского края ему было 25 лет, но по 4 ревизии 1782 г. Фатежской округи в новопоселенной деревне Фотьяновке Курской губернии в 1782 году ему полгода, также как по ревизии 1795 года ему 13 лет). По МК 1825г. с. Чумай ему 48 лет. Его жена Щетинина (Сафронова) Васса Ефремовна (1781-декабрь 1810 - 29 лет) (По исповедной росписи 1805 г. Ставропольского края ей было 24 года). Они вместе переселились из Кавказа в Чумай, Томскую Губернию.).

Со своей стороны могу поделиться предками Щетинина Семена Мироновича до 1639 года.

Спасибо.

Тема: Макаровы
18.07.2025, 15:46

Здравствуйте
Ищу предков - Макаров Гавриил Ефимович (1849 - 11.03.1899) 50 лет Ишимской волости деревни Больше Дороховой (Сейчас это Томская область). Дальше него не смогла найти информацию. Буду рада подсказкам, где искать дальше его предков. Его жена - Макарова (Гончарова) Матрона Осиповна (Иосифовна) (1847 - ? ) Ишимской волости деревни Больше Дороховой. Поженились 30.06.1868. По ней тоже интересна информация по ее предкам.
Рассмотрю платное исследование.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.07.2025, 10:19

Здравствуйте. Ищу предков - Терехин Терентий Никитович (1707 - 1748) переехал из Новосергиевского (Чесноковки) Ставропольский уезд Саратовского наместничества в Оренбургскую губернию Уфимского уезда работать на Благовещенский завод. Можете подсказать, где искать Метрические книги, Ревизские сказки или архивы по переселению удаленно (я живу в Казахстане)?

Тема: Саратовская губерния
18.07.2025, 10:17

Здравствуйте. Ищу предков - Терехин Терентий Никитович (1707 - 1748) переехал из Новосергиевского (Чесноковки) Ставропольский уезд Саратовского наместничества в Оренбургскую губернию Уфимского уезда работать на Благовещенский завод. Можете пподсказать, где искать Метрические книги или архивы по переселению удаленно (я живу в Казахстане)?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
9.04.2025, 19:06

Здравствуйте
Ищу предков в Томской губернии. Последние найденные данные -
1) Терехин Николай Антонович (02.12.1905 - 02.03.1942) Родился в Ишимской волости деревни Феоктистовой (Феоктистовка). Умер в ВОВ под Великим Новгородом, первоначальное захоронение в Ленинградской области.
2) Его отец - Терехин Антон Аверьянович ( ? - ?) Отставной рядовой Ишимской волости деревни Феоктистовой (Феоктистовка)
И мать - Терехина (?) Мария Евгеньевна ( ? - ?) Ишимской волости деревни Феоктистовой (Феоктистовка)
3) Терехин Аверьян - Ишимской волости деревни Феоктистовой (Феоктистовка) или переселенец?

А также
1) Макаров Феодот Гаврилович (01.03.1889 - ? ) Ишимской волости деревни Больше Дороховой.
2) Его отец - Макаров Гавриил Ефимович (? - ? ) Ишимской волости деревни Больше Дороховой
И мать - Макарова (Гончарова) Матрона Осиповна (? - ? ) Ишимской волости деревни Больше Дороховой. Поженились 30.06.1868
3) Макаров Ефим (? - ? ) Ишимской волости деревни Больше Дороховой.

Если есть какая-то информация по ним, напишите пжл.

Тема: ГАКО (Курск) представляет... САМЫЕ разнообразные материалы
8.08.2024, 13:07

Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай из села Белый Колодезь Курской губернии . Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.
Есть ли у вас знакомые, кто может помочь с поиском за оплату? Так как я живу в Казахстане и прийти в архив не могу. А сайты гос архивов блокируются на территории Казахстана. =((

Тема: Генеалогические исследования о жителях у Белого Колодезя.
8.08.2024, 13:06

Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай из Белого Колодезя. Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.
Есть ли у вас знакомые, кто может помочь с поиском за оплату? Так как я живу в Казахстане и прийти в архив не могу. А сайты гос архивов блокируются на территории Казахстана. =((

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
8.08.2024, 13:00

Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай (в село Усть-калманка) из села Белый Колодезь Курской губернии. Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
20.09.2023, 21:14

Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай из Белого Колодезя Курской губернии. Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки или описи, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.
Живу в Казахстане, в читальный зал прийти не могу.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
20.09.2023, 21:05

Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай из Белого Колодезя. Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
7.05.2023, 9:08

Здравствуйте
Ищу прапрадеда Морозова Демьяна, примерно 1871 года рождения. По моим данным он переселился из Черниговской губернии в Алтайский край (Усть-Калманка), где в 26.05.1909 у него родился сын Никита (мой прадед). Есть ли у вас данные о переселенцах?
Жену Морозова Демьяна звали Евдокия, примерно 1874 года рождения.

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
7.05.2023, 8:27

Здравствуйте
Ищу метрики семьи Щетининых из Курского наместничества Фатежской округи деревни Фотьяновой.
Щетинин мирон Тимофеев(ич) 27 лет по последней ревизии (в 1782 году), 40 лет налицо (на 1795 год). То есть примерно 1755 года рождения.
У него жена Варвара Стефанова, 33 года (на 1795 год), то есть примерно 1762 года рождения.
У них дети, рожденные после ревизии (1782 года): Семен, 13 лет,
Федор, 10 лет,
Макар, 5 лет.

Подскажите, есть ли метрики в открытом онлайн доступе?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
20.03.2023, 20:16

MVValentina написал:
[q]
MariyaMS я уже отвечала на этот вопрос, что вам следует посмотреть списки переселенцев в Михайловское и Пелагиаду, которые сохранились в ГАСК, в них же найдете откуда прибыли ваши Щетинины и тогда уже в Курский архив.
[/q]

Валентина, дело в том, что я родилась и живу в Казахстане, сайты российских гос архивов работают просто ужасно. На многих девайсах они не грузятся. Я пробовала писать на имейл в ГАСК и получила такой ответ:
"Уважаемая Мария! Сообщаем, что в ГКАУ ГАСК услуга удаленного доступа отсутствует.". Так каким образом, можно получить информацию онлайн, находясь в другой стране?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
20.03.2023, 10:03

Здравствуйте.
Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Он родился примерно в 1767/1771 возможно в Курской губернии - умер 13.07.1861 в Чумай.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли метрики Курской губернии того времени 1767-1771гг Щетинин Семён и примерно 1747- 1751 Щетинин Мирон? Встречали ли вы Щетининых в ваших поисках? Может есть списки переселенцев?
Спасибо.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
17.03.2023, 19:12

Здравствуйте
Ищу информацию о предке Щетинине Мироне. Кто может поделиться, что в этом архиве?
ГАКО ф.184, оп.2, д.566
Я из Казахстана и у меня нет возможности запросить инфу в гос архиве России, или онлайн заявки принимаются?

Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Он родился 1767/1771 - умер 13.07.1861.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. Есть ли у вас информаци о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли они в ваших архивах в списках переселенцев?

Тема: село Верхопенье / Михайловское Обоянского уезда
1.01.2023, 12:24

Здравствуйте. Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (где стал одним из основателей села Чумай). Он родился 1767/1771 - умер 13.07.1861.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. И судя по всему жил там недолго, временно, возможно переехал туда из другой Михайловки, которых было много в то время. Есть ли у вас информация о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли у кого нибудь списки переселенцев?
Как ещё можно продолжить поиски?
Спасибо.

Тема: Щетинин Мирон
7.12.2022, 20:32

Здравствуйте. Ищу предков по роду ЩЕТИНИНых.

Мой предок -- ЩЕТИНИН Семён (Симеон) Миронович, переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Мне известно, что он родился примерно в 1767/1771 г. - умер 13.07.1861 г. Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (ЩЕТИНИН МИРОН), который, точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда и губернии.
Есть ли у вас информация о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего, ЩЕТИНИН Мирон с семьей переехали на Северный Кавказ из Курской губернии.
Есть ли у кого-нибудь списки переселенцев?

Спасибо.

Тема: Переселение на Кавказ
17.09.2022, 10:24

Здравствуйте. Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (село Чумай). Он родился 1767/1771 - умер 13.07.1861.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. Есть ли у вас информация о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли у кого нибудь списки переселенцев?

Спасибо.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
20.08.2022, 16:35

Здравствуйте.
Ищу предков, моих прапрабабушку и прапрадедушку - Краснобрыжева Пелагея Федоровна и ее муж Краснобрыжев Федор Степанович (на фото сверху слева) В 1907 у них родилась дочь Краснобрыжева Харитина Федоровна (на фото девочка справа). Бабушка справа возможно мать Пелагеи.
Все, что я знаю, так это то, что они переехали в восточный Казахстан из Ставропольского края. А затем в Алмату. Подскажите, кто-нибудь имеет информацию о переселенцах? Или данные по МК за 1907 год (вот только не знаю, какой местности)

Тема: Тамбовская губерния
20.08.2022, 16:19

Здравствуйте.
Ищу информацию о предках из Тамбовской губернии.
Моя прабабушка Быкасова Анна Фёдоровна родилась 15.02.1907 (возможно в Усть-Калманке, Алтайский край или же где то в Тамбовской губернии).
Ее родители Быкасов Федор с супругой (на фото слева) уехали в Алтайский край из Тамбовской губернии, возможно были гонимы советской властью, так как ее мать была попадья (служила в церкви), а отец военным (возможно белогвардеец).

Подскажите есть ли какая то информация о них?

23.07.2022, 21:08

Подскажите пжл, есть ли у кого то в электронном доступе метрические Книги села Чумай за 1897 год и особенно 1928 год?
Хочу проверить данные рождения деда Щетинина Александра Дмитриевича 01.08.1928.
Также нашла инфу о Щетинине Дмитрие Тимофеевиче 1897 года рождения, репрессированном. Но нигде нет информации о его семье((( Возможно он и есть отец Александра.

23.07.2022, 20:36

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В Государственном архиве Томской области сохранились материалы сельскохозяйственной переписи 1916 года:

ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 172: Чумай, с. Алчедатской волости Мариинского уезда
ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 174: Чумайское (Чумай), н. п. Алчедатской волости Мариинского уезда

Материалы сельскохозяйственной переписи 1901 года по Алчедатской волости в ГАТО (Ф. Ф-3. Оп. 44) отсутствуют.

[/q]

Здравствуйте
Можете ли вы мне помочь в поиске?
Мой прадед Щетинин Дмитрий (отчества не знаю). Жил в начале 20 века в селе Чумай Кемеровской области (мог туда переехать из другого города/села).
01.08.1928 у Дмитрия родился сын Щетинин Александр Дмитриевич (мой дед) в селе Чумай.
Жена Дмитрия умерла от ножевого ранения, когда Александру было 3-4 года, то есть примерно 1931-32г. Имени ее не знаем. Потом он жил с другой женщиной, возможно повторно женился.

Если сможете подсказать что -нибудь о Дмитрие Щетинине, когда он родился, о его первой жене, возможно о его родителях - буду очень благодарна.

Спасибо.

Тема: Макаровы
25.02.2022, 13:20

Здравствуйте
Ищу моих предков:
Мой прапрадед - Макаров Федот. Жил примерно в конце 19-начале 20 века. Имя жены не знаю. У них было 3 дочери: Макарова Устинья Федотовна (моя прабабушка примерно 1901-1905 года рождения) , Макарова Евдокия Федотовна, Макарова Наталья Федотовна. Дочери жили в районе Асино Томская губерния.

По неподтвержденным данным Макаров Федот мог переехать в Томскую губернию из Тамбовской.

Буду рада, если кто то сможет помочь с тем, чтобы найти больше данных о Макарове Федоте, его жене и их предках.