| remezov123Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения remezov123 (17)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.03.2025, 8:57
Добрый день! Если кто-то может помочь с поиском в архиве Кировской области (надо 2 конкретные МК просмотреть), напишите в личку, пожалуйста
|
Тема: Двойные и тройные имена и\или фамилии 16.10.2024, 13:30
Здравствуйте! Сейчас занимаюсь своей веткой по Висимо-Шайтанскому заводу (ныне пос.Висим Свердловской области). Мой достоверно известный предок – Ремезов Василий Иванович 1904гр. В конце 19 века я нашел предположительно его отца – Ивана Трефильевича и (соответственно) деда – Трефилия Федоровича. Но в некоторых Мк они обозначены как «Ремезов, он же Девкин» или «Девкин (Ремезов). А в ревизиях 1850 и 1858 этот Трефилий Федорович однозначно фигурирует как Девкин.
Если копнуть ещё чуть глубже – выходим на Федора Ларионовича и (в 1809) на Лариона Девкина. А никаких Ремезовых там нет и в помине.
В метрических книгах конца 19 века по В-Ш заводу встречаются и другие фигуранты с подобными «двойными» фамилиями.
Отсюда вопрос: почему так происходило? Какие могли быть причины смены фамилии (с указанием двойного варианта в дальнейшем).
|
Тема: ГУПО НКВД 15.07.2024, 8:33
Подскажите, пожалуйста: где можно запросить личное дело прадеда, если известно что в 1939–1941 он служил в пожарной охране НКВД?
Запрос в МВД результатов не дал. Стоит отправить запрос в МЧС?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 14.07.2024, 13:24
Ekaterinburg написал:[q] remezov123 написал:
[q] Добрый день! Есть ли в ГАСО данные по Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года. В частности интересует пос.Висим.
Спасибо!
[/q]
Спасибо! Печалька(
Нет В том числе и висима нет переписи 1917 года[/q]
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 14.07.2024, 11:06
Добрый день! Есть ли в ГАСО данные по Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года. В частности интересует пос.Висим.
Спасибо!
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 17.10.2023, 21:39
vyatchanka написал:[q] remezov123 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Katerina_P от 1 апреля 2023 21:42
Прадед: 1890гр, прабабушка 1892гр. На 1917 год они уже были в браке.
А где можно найти перепись? Буду весьма признателен за ссылку
[/q]
Перепись только в архиве. Нужно заказывать дело.
[/q]
Понял. Спасибо!
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 17.10.2023, 21:24
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina_P от 1 апреля 2023 21:42
Прадед: 1890гр, прабабушка 1892гр. На 1917 год они уже были в браке.
А где можно найти перепись? Буду весьма признателен за ссылку
|
Тема: Мехонская слобода 17.10.2023, 20:59
VAlexGD написал:[q] Для интересующихся Мехонским острогом. Если сословие не указано - крестьяне; Не всегда вся информация помещается в ячейке, можно расширить колонку или просто нажать и прочитать полностью... Поиск удобно проводить сразу "в книге", только учитывать, что имена и фамилии писали по-разному[/q]
Спасибо огромное!!! Ценнейшие файлы! А 1765 года нет? Предположительно в этот год родился мой предок Яков Карпов Пустуев.
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 24.03.2023, 13:52
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: есть ли где-то в открытом доступе оцифрованные метрические книги и ревизские сказки по Нолинскому уезду?
Интересует населённый пункт Зыково.
По известным мне предкам метрические записи о рождении в ГАКО платно получил. А вот дальше копать надо перебором разных годов, а это накладно. Сам живу в другом регионе, лично поработать в арзиве пока не могу.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 9.03.2023, 16:30
Кстати, вопрос к знатокам: если речь идёт о сотруднике НКВД 1920-1940-х годов – по истечение срока хранения личные дела куда-то передаются или просто уничтожаются?
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 9.03.2023, 16:10
Dolphin_dream написал:[q] remezov123 написал:
[q]
Maksim Andreevich написал:
[q]
remezov123, начните с ИЦ УМВД региона.
[/q]
Спасибо! Так и сделал)
[/q]
как успехи? Делал запрос через сайт ФСБ, те передали его в ИЦ ГУ МВД на Ленина 15. Пошел уже второй месяц, пока нет никакой обратной связи.[/q]
Отправлял запрос в главный ИЦ и в региональный. Оба ответили, мол, «у нас об этом человеке данных нет, идите нафиг». Ответили, довольно быстро, кстати, месяца не прошло.
Теперь вот думаю, куда тыкнуться дальше
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 29.12.2022, 14:39
Maksim Andreevich написал:[q] remezov123, начните с ИЦ УМВД региона.[/q]
Спасибо! Так и сделал)
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 29.12.2022, 12:40
Друзья, подскажите, пожалуйста: где можно запросить личное дело прадеда, который работал в НКВД:
1. С 1924 по 1931 участковый инспектор Р.К. Милиции Тагильское окружное управление
2. С 1934 по 1941 начальник караула Висимской пожарной охраны НКВД
Это всё Свердловская область, п.Висим, рядом с Нижним Тагилом.
С 1923 по 1924 был кандидатом в члены вкпб, но был исключен.
Интересны, в первую очередь, все биографические данные и сведения о семье, родственниках.
Спасибо!
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 22.12.2022, 20:24
Друзья, подскажите, как найти информацию о предках, живших в Грузии (точнее Аджарии) до ВОВ?
Там есть какие-то живые сайты архивов и баз данных?
Что мне надо: 1. Информация об арестованном/репрессированном в 1944 2. Данные о бракосочетании в ≈1941 3. Метрические данные о рождении в начале 20 века. (учитывая, что человек был, вероятнее всего, мусульманин)
Бьюсь как рыба об гугл, не могу найти вообще никаких адекватных ресурсов
|
Тема: ЦАМО 20.12.2022, 10:33
Здравствуйте!
Нужна помощь по поиску сведений в ЦАМО (небезвозмездно, разумеется).
Прадед погиб на фронте в 1944, гвардии старшина, член ВКПб с 1943, награждён посмертно орденом Отечественной войны второй степени.
Нужны, в первую очередь, биографические данные: автобиография, характеристики и т.д.
Посетить архив лично пока нет возможности.
Если кто-то может в этом помочь – напишите в личку, пожалуйста!
|
Тема: Ревизские Сказки 21.08.2022, 13:17
Друзья, может кто-то в курсе, где находятся данные 9 и 10 ревизии по с.Устиново Кундравинской станицы Троицкого уезда?
На сайте башархива есть только 1816 и 1834, более поздних не нашёл((
|
|
|