| Stanislav_Vasilyev Васильев Станислав Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stanislav_Vasilyev (11)Тема: О возможном происхождении ветлужского антропологич. типа 11.02.2023, 23:20
kgvista написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Stanislav_Vasilyev от 25 января 2023 20:28
Помещик Григорий Иванов сын Готовцов - 1/3 деревни Игнатьево (2-я ревизия, Галицкая дорога Казанского уезда РГАДА 350-2-1137 л.20). Впоследствии эта местность входила в Макарьевский уезд Нижегородской губернии[/q]
Спасибо за уточнение! Это очень любопытно, потому что у меня есть аутосомное совпадение с семьей из Красных Баков, а это совсем недалеко от деревни Игнатьево.
|
Тема: О возможном происхождении ветлужского антропологич. типа 25.01.2023, 20:28
>> Ответ на сообщение пользователя kgvista от 20 марта 2018 15:58
Определение этнического состава на основе аутосом стало уже весьма надежно. У меня с костромскими предками в зависимости от тестирующей компании от 11% финнов и 4% поволжских татар из Мари Эл до просто 24% процентов финнов четко определяются. Есть много совпадений из Поветлужья, хотя предки из Буйского и Чухломского уездов.
Вы упоминали вторую ревизию и помещика Готовцева выше. Вы не подскажите о каком именно Готовцеве идёт речь?
Мои предки были крепостными Готовцевых из села Ликурга Буйского уезда, однако Готовцевы владели городом Котельнич на Вятке, построенным на месте марийского городка Кокшарова.
Могу предположить, что Готовцевы в 17 веке перевели своих крестьян оттуда в Ликургскую волость.
|
Тема: Арзамасский уезд 17.08.2022, 22:57
Подскажите, пожалуйста, не выложена ли 4 ревизская сказка за 1782 год по Арзамасскому уезду Залесного стана? Интересует д. Хоненевка. В 1762 году владельцем был капитан Тихменев Федор Федорович, ярославский дворянин. Не смог с разбегу найти на familysearch.
|
Тема: Васины 17.08.2022, 19:14
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandervasin от 19 сентября 2020 20:00
У меня предок Акинфей родился в 1745 году в деревне Хоненевке в Арзамазском уезде Залесного стана. Название деревни происходит от помещиков Хоненевых.
У вас не сделан генетический тест?
|
Тема: Перелешины 29.07.2022, 12:54
Владельцем усадьбы Полеталово Буйского уезда в ревизской сказке за 1834 год указан Михаил Федорович Перелешин - это брат Ивана Федоровича Перелешина(1781-1819). Вероятно усадьба была приобретена между 1811 и 1816 годами. Меня интересует имение их родителей, известно ли откуда братья родом?
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 20.07.2022, 20:32
nikita0995 написал:[q] Stanislav_Vasilyev
В описи к ПГМ (РГАДА ф.1354 оп.446) в одной из записей это село Батурино указано владением "поручицы Екатерины Станиславовой Майдановичевой". Форма записи фамилии такая же - не Майданович, а Майдановичева.
В другой записи - "Батурино сельцо с сельцом Волковым и деревней Ниловскою владение губернского секретаря Нила Семенова Майдановича" В другой записи - "Батурино сельцо с деревнями и пустошьми ротмистра Данилы Иванова сына Багдановича".[/q]
Сейчас ищем в ревизской сказке за 1811 год по Гавриилу Майдановичу и селу Батурино записи о продаже, но пока не нашли.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 19.07.2022, 23:49
nikita0995 написал:[q] Stanislav_Vasilyev Читаю как Мандановичевой. Возможно ошибка или описка, например был такой прапорщик Гавриил Майданович, построивший в 1801г церковь в селе Батурино Бельского уезда.
Вот здесь на Geni и здесь на РРФ добавлена персона возможно того самого Майдановича, как видно годом его смерти указан 1801г, и супругой его указана Татьяна Никитична Рагожина, возможно та самая.[/q]
Буква "д" с завитком может дополнительно создавать "й" - этакий изыск при написании. Версия "Майдановичевой" кажется очень разумной. Вероятно после смерти мужа в 1801 году она и продала крестьян. Огромное спасибо! Несколько неожиданно для меня, что предки жили также и в Смоленской губернии.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 19.07.2022, 19:54
nikita0995 написал:[q] Stanislav_Vasilyev Там только имя - Татьяна. Фамилия должно быть на следующей странице.[/q]
Вы абсолютно правы, что-то я оплошал, хотя такие документы регулярно разбираю 
Макдановичева?
 |
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 19.07.2022, 18:49
Подскажите, пожалуйста, возможную фамилию смоленской помещицы в ревизской сказке 1811 года. Мой предок Василий Федоров 1780 года рождения был переведен по купчей из Смоленской в Костромскую губернию. Не могу распознать смоленскую помещицу прапорщицу в 3 столбце.
 |
Тема: Метельков Александр Дмитриевич 27.06.2022, 23:12
Метельковы из деревни Опалево Тормановской волости Солигаличского уезда являются моими дальними родственниками. Они были переселены в Опалево в 1842 году из деревни Фёдоровское Ликурсгской волости Буйского уезда.
|
|
|