Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bigfootrus, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bigfootrus

Сергей Андреев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bigfootrus

Тема: Донецкая область
3.01.2023, 15:40

Yana3778 написал:
[q]

bigfootrus написал:
[q]

Добрый день
Возможно ли найти информацию по городу Харцызск?
Известно, что такое переехал дедушка Любавин Михаил Павлович 1917 года рождения
Умер в 80-90-х
Более подробной информации, к сожалению, нет

[/q]

Харцизьк тут https://www.familysearch.org/s...%20Library

[/q]

Благодарю, но запрос более про современный период, ищу информацию о смерти и последних годах жизни

По ссылке выше дореволюционные записи

Тема: Донецкая область
3.01.2023, 0:09

Добрый день
Возможно ли найти информацию по городу Харцызск?
Известно, что такое переехал дедушка Любавин Михаил Павлович 1917 года рождения
Умер в 80-90-х
Более подробной информации, к сожалению, нет

Тема: Genotek
18.04.2022, 23:12

PedigreeResearcher написал:
[q]
На ФДНА как раз сейчас скидки. Следующие, если не ошибаюсь, будут на День отцов.
[/q]

я видел, да
это максимально хорошая скидка? или бывает еще дешевле
как то тут писал кто-то, что у них есть обычные скидки на базовые наборы. и самые хорошие скидки, в том числе и на дорогие наборы
и логично дождаться самых хороших
но не могу найти то сообщение)

18.04.2022, 22:52

[q]
Если уже имеется образец в ФТДНА (ФФ), то почему просто не сделать агрейд полного митосиквенса при хорошей скидке?

Думаю (уверен, в смысле), что сравнительная база Генотек по мито мизерная. Если таковая вообще есть.
Да и полный ли митосиквенс делают - тоже большой вопрос.
[/q]

какую скидку считать хорошей? у них они как то циклично повторяется. а какая цена самая лучшая? если знаете, буду благодарен за ответ

18.04.2022, 22:50

the_yegor написал:
[q]
Любопытства ради залил в Генотек исходники двух аутосомных тестов - FTDNA, Myheritage - разные люди (родственники), разные поколения, преимущественное происхождение, скажем так, "восточнославянское"

Найти родственников? розовая птица обломинго!
Или я в интерфейсе не разобрался (хотя все прошло гладко и безальтернативно), или база у них ниочем.
[/q]

добрый день! скажите пожалуйста, а дала ли такая загрузка более подробные сведения, о которых пишут на сайте Генотека?
https://www.genotek.ru/genetic...ilytreedna

[more]image.png[/more]

150 многофакторных и наследственных заболеваний
81 наследственных заболеваний
62 личностых качества и предрасположенностей к спорту
54 показателя по питанию и спорту
Этнический состав по 168 попляциям, поиск родственников до 12 поколения
Эффективность и побочное действие 180 препаратов

Читаю форум, люди сдают в разных фирмах, в том числе и для таких целей. Сейчас в Генотеке какая-то супер акция. Но если они и так ftdna возьмут за основу и из их исследования выжмут данные, то и платить лишнего не надо

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
18.04.2022, 16:35

Shadow1302 написал:
[q]

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Дозаказать тесты для уже доставленных образцов тоже можно.
[/q]

Как в нынешних реалиях апгрейдиться? В плане оплаты, нашими картами платежи не проходят?
[/q]

для оплаты zoom на работе коллеги используют сервис anypayanyday, наценка конечно идет, но вариант рабочий

18.04.2022, 15:03

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

bigfootrus написал:
[q]

Зашел тут в профиль myFTDNA, и там при выборе страны нет России
[/q]

Фашисты!?
PS. Тесты продолжают выполнять. Дозаказать тесты для уже доставленных образцов тоже можно.
[/q]

не разделяю такой подход, конечно
но главное чтобы выполняли, сегодня отправил комплект, подождемс..

18.04.2022, 11:18

Зашел тут в профиль myFTDNA, и там при выборе страны нет России
[more]2022-04-18-11-16-22.png[/more]

25.03.2022, 16:47

Smurf написал:
[q]

bigfootrus написал:
[q]

Smurf написал:

[q]

Отправлял 07 марта, прошло регистрацию в США 20 марта.

[/q]

ну кстати не так уж и долго, отпишитесь здесь пожалуйста как сам ftdna получит, чтобы понять, что они нормально принимают и берут дальше в исследование, а не отвергают, потому что пришло из рф
[/q]

Всё отлично, тест доставлен и принят.
[/q]

спасибо! еще интересно проведут ли исследование. не стопорнут ли на этом моменте.

24.03.2022, 13:32

Smurf написал:
[q]
Отправлял 07 марта, прошло регистрацию в США 20 марта.
[/q]

ну кстати не так уж и долго, отпишитесь здесь пожалуйста как сам ftdna получит, чтобы понять, что они нормально принимают и берут дальше в исследование, а не отвергают, потому что пришло из рф

10.03.2022, 20:08

bigfootrus написал:
[q]

cartaar написал:
[q]

Добрый день! А ко мне только пришел кит. Обратно отправлять сейчас явно не время. Кто-нибудь знает, имеет ли какой-нибудь срок годности этот набор, насколько позже после получения им его можно отправить?
[/q]

А точно не время? Слышал, что почта продолжает работать, в том числе и на международные отправки, только сроки удлиняются, так как вместо самолётов посылки по воде перемещаются. Family tree dna вроде тоже не писали, что не будут работать над образцами из РФ
[/q]

Сегодня был на почте, получал российскую посылку. Спросил берут ли сейчас в работу отправки заграницу, ответили, что в почтовом сообщении увеличилось сроки, но запрета на отправки нет.
В интернете такое читал про DHL, что у них запрет на ввоз в Россию, а на вывоз запрета нет.
Пока жду получения посылок, далее принимать решение, отправлять или повременить

6.03.2022, 0:36

cartaar написал:
[q]
Добрый день! А ко мне только пришел кит. Обратно отправлять сейчас явно не время. Кто-нибудь знает, имеет ли какой-нибудь срок годности этот набор, насколько позже после получения им его можно отправить?
[/q]

А точно не время? Слышал, что почта продолжает работать, в том числе и на международные отправки, только сроки удлиняются, так как вместо самолётов посылки по воде перемещаются. Family tree dna вроде тоже не писали, что не будут работать над образцами из РФ

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
15.02.2022, 11:15

karseral написал:
[q]
и???
а если таких деревьев 50 численностью до 250?
у меня одно дерево, если точнее сайт, который объединяет целую сеть деревьев, каждое из которых по 12-13 поколений, и общей численностью во всех деревьях народу пока 1,5 тыс человек.
[/q]
ничего себе у вас статистика, 1,5 тысячи!
тут конечно круто, когда все в одном пространстве.

и еще вопрос. а совпадения то все равно в платной версии предлагает мэтчить

14.02.2022, 10:35

Irina4162 написал:
[q]
Мне интересно , сколько стоит годовая подписка для пользователей в России. Я пользователь в США, купила недавно Premium Plus за $161 и половину записей не могу просматривать - выдаёт , что нужно купить более дорогой план за $200 в год, чтобы просмотреть записи. Например, я не могу просматривать записи из “FamilySearch Family Tree” и другие записи. Обновлять на следующий год не буду. Пользоваться сложно, ничего для своего дерева не нашла.
[/q]

а сколько у вас в древе человек?
я для себя пока решил, что платная подписка нужна при количестве больше 250, и если вширь исследовать, всех братьев сестер прямых родственников, то именно так и найдутся совпадения
у меня пока с 2 совпадения нашлись, которые достаточно хорошо расширили

не исключаю, что можно и через Family Tree Builder такие совпадения искать, не оплачивая. но при интерактивной работе сразу нескольких участников по разным ветвям семейной ветки - все равно удобно именно на сайте

12.02.2022, 20:33

zosimkus написал:
[q]
Планирую оформить годовую подписку на МН по мин тарифу, чтобы посмотреть полезность услуги. Интересует, а что будет через год? Они смогут сделать так, что, скажем, перестанет открываться древо на компьютере, если не увижу большого смысла в ежегодной оплате я не возобновлю оплату?
Поскольку МН находится вне юрисдикции РФ, опасаюсь указывать все карточные данные во избежание принудительного списания средств. Создать электронную карту для платежей или не опасаться? Через какой банк в РФ лучше проводить оплату, чтобы была мин комиссия?
[/q]

Я оплачивал через Тиньков, комиссии не было, просто списали в рублях эквивалентную сумму стоимости в долларах.
Опять же, если используете Тиньков, есть удобная функция, которую использую для интернет-платежей, это виртуальная карта, ставлю там лимит в 1 рубль, и увеличиваю перед конкретным платежом. Тем самым они не спишут принудительно без вашего ведома

11.02.2022, 10:36

А еще есть такая функция как Пригласить

Пригласить участника
Пригласить ******* ******* стать участником Вашего семейного сайта?
[more]2022-02-11-10-33-35.png[/more]

11.02.2022, 10:28

apuzanoff написал:
[q]
Instant Discoveries™
[/q]

предлагает перенести только совпадающие звенья, остальные указываются как Private.

Еще обнаружил функцию Запрос на участие. Предположил, что родственник если отправит мне такой запрос, то автоматически включит всех своих в мое древо и станет его участником (см. администратором)

Не знаете про такой функционал?
[more]823e1fcd-64cb-41b1-bd2b-de80c7ba91dc.jpg[/more]

11.02.2022, 7:42

Также отдельный вопрос. При использовании на сайте удобно приглашать членов семьи в дерево, и они сами по своим известным рисуют, добавляют факты, фотографии.
При использовании программы на комп можно синхронизировать с сайтом, но, правильно ли я понимаю, что первоисточник тут всегда будет комп, и вот такое совместное использование, а-ля одновременная работа в гугл доке, когда каждый вносит свои правки, уже не получится. А получится, что все нужно будет грузить через одного администратора и его комп, и потом синхронизировать с сайтом?

11.02.2022, 0:14

Добрый день!

Нашел родственников по открытиям. У меня немало человек, у родственника тоже.
Как лучше поступить для объединения? У меня платный аккаунт, у родственника нет.
При переносе открытий перенесутся, наверняка, не все.
Как правильно объединить оба древа? И кто тогда будет администратором?

9.02.2022, 17:00

BestAlex написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bigfootrus от 8 февраля 2022 17:43

Удалось. Загрузилось как новый "сайт" (смотреть тут - https://www.myheritage.com.ua/FP/my-sites.php), наклепал их 6 штук лишних. Какие смог - удалил вручную, остались два - удалил через жалобу в техподдержку.
Жалею что связался с этой программой, но двуязычность персон таки сделал
[/q]

Эх, а я уже успел добавить родственников в свое древо, чтобы они свои ветки рисовали. Получается их заново приглашать надо будет.
Жалеете из-за вот этого костыля по пересохранению? Или еще чем-то программа не хороша.

8.02.2022, 17:43

BestAlex написал:
[q]
Сделал онлайн на MyHeritage древо на 240 персон, приближаюсь к лимиту в 250.
Посоветовали установить Family Tree Builder т.к. хочу сделать двуязычность.
У меня проблема с осознанием работы программы:
1. Если просто залогиниться и нажать Синхронизация - получаешь The project cannot be synced to the online site.
2. Если идти путем импорта gedcom-файла в программу - просто создается новое древо, из которого в web-версию у меня попадает только 10 персон.

Где ошибка, что делаю не так?
Как "подгрести" без ущерба в офлайн то что в онлайне?
[/q]

Добрый день!

Удалось решить проблему?
Я также отрисовал все на сайте, а потом задумался над Family Tree Builder, но он предлагает из FTB перенести на сайт MyHeritage, а не наоборот.

И отдельный вопрос, а как из MyHeritage выгрузить в GEDCOM?

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
5.02.2022, 16:36

voinych написал:
[q]
Михаил Захарович Теляков (г.Далматово,Курганской области) передал очередной список эвакуированных. На это раз Москва и Московская область.
https://cloud.mail.ru/public/9WrJ/HhFwLu7tn
[/q]

Добрый день!
Сохранился ли у вас список/файл?
По ссылке не открывает

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
5.02.2022, 15:23

minatavr написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где посмотреть "Списки сотрудников Кировского и Ижорского заводов, направляемых в командировки, и членов их семей, эвакуируемых из Ленинграда в г.ЧЕЛЯБИНСк в ноябре- декабре 1941г."
Спасибо.
[/q]

Добрый день!

Удалось найти информацию?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
4.02.2022, 21:30

[q]
Ведь ФФ надёжно показывает родственников до четвероюродных
[/q]

Интересно, что именно четвероюрдного брата я нашел через совпадение родословной в myheritage
Теперь есть шанс на другого четвероюрдного через familytree

Собери коллекцию четвероюрдных)

Тема: ИЩЕМ архив предприятия
4.02.2022, 0:18

Helen V написал:
[q]

bigfootrus написал:
[q]

архив издательства Наука главная редакция физико-математической литературы?
[/q]

Издательство "Наука" здравствует и поныне
https://naukapublishers.ru/
[/q]

Спасибо за подсказку
Отдел кадров Науки оказался максимально оперативным и дружелюбным
Прислали по бабушке вагон и маленькую тележку материалов
Из автобиографии узнал место и год смерти прадедушки
Узнал о выговорах в начале трудового пути, и получил второе подтверждение о наградах и званиях за трудовые подвиги и
Получил, хоть и немного погрызанную, но самую молодую фотографию бабушки из личной карточки
Ей там 24
Непередаваемые конечно ощущения, которые можно только прочувствовать, рассказать сложно
Это что касается 2й типографии Науки

По Физматлиту пока информация такая
Лет 20 назад Физматлит отделился от Издательства «Наука», как самостоятельная организация. Что стало с его архивом, в данный момент неизвестно, постараются выяснить

3.02.2022, 23:56

[q]
Если говорить только о ФФ, то в случае, если Вы подозреваете наличие родичей-иностранцев; и это как-то может помочь в генеалогических поисках, то можно сделать также тесты в 23эндМи и Ансестри.
[/q]

Пока о таких информации нет.
У меня ещё совсем не изведана линия отца мамы, знаю только год рождения, и что по национальности мордвин, в связи с последним у меня большие сомнения про иностранный вектор. Все остальные это Москва, Тула и Верея, в текущей версии изучения.
Получается, что с целью диверсификации совпадений в разных компаниях стоит сделать в двух разных фирмах с большим охватом на территории России.
Это family tree и myheritage?
В одной из статей увидел такую табличку
etb_tmwxdpxz8hdeo6mxaubmppw.jpeg

3.02.2022, 23:10

Тампио написал:
[q]
желательно, один, а другой в 23andme, ну или в myheritage
[/q]

Это даст большую выборку по базам?
А по вашему опыту какую фирму все же выбрать второй

Тампио написал:
[q]
Представьте, что это — высшая математика, а вы всего лишь в 7 классе.
[/q]

Окунулся в омут памяти)
Вспомнил и 7 класс, когда жутко не задалось с техническими предметами
И после перенесся после на 2 курс, когда вытянул итоговую 4ку по высшей математике в диплом

Спасибо))

3.02.2022, 18:47

[q]
Если отца, или дядю по отцу протестировать нельзя; если средства позволяют, то можно сделать обоим братьям и игрек тест. Но это менее приоритетно. Цель расплывчата - выявить мутационное отличие (если есть). Гипотетически это может понадобиться для расчёта ВБОП (время до ближайшего общего предка).
Это можно порекомендовать в случае распространённого субклада и обилии приближенцев)совпаденцев.
[/q]

я правильно понял, что после Family Finder для обоих братьев можно будет понять целесообразность игрек теста с целью выявления мутационного отличия, как понять есть ли оно? это будет по результатам Family Finder? или это гипотеза, и ее при желании можно проверить через игрек тест?

[q]
В противном же случае (относительно редкий субклад и отсутствие близких родичей), лучше потратить деньги на исчерпывающий тест себе самому. (Полнохромосомное, или полногеномное секвенирование.)
[/q]

это опять же по итогам Family Finder будет вырисовываться перспектика сделать полнохромосомное или полногеномное секвенирование? в зависимости от того, будет ли редкий субклад и если не найдутся в базе FamilyTree родственники?

или я неправильно понял ваше сообщение целиком?)

3.02.2022, 18:43

[q]
Без контекста тест очень малоинфоомативен.
[/q]

можете продолжить мысль? не понял про контекст. спасибо

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
3.02.2022, 13:03

Добрый день!

Прошу посмотреть запись в базе Потери Советского Союза, 1939-1946.
MyHeritage выдал 2 ожидающих подтверждения совпадения из этой коллекции.

Федор Иванович Андреев (Fedor Ivanovich Andreyev)
Рождение 1896
Дата смерти Месяц 1945
Father (implied) Father (implied)

Мои данные
Федор Иванович Андреев
Рождение - 1896 - Тульская область, Тульский район, с. Беликово
Смерть - 1945 - Челябинск