Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JdtxrbyfYfnfif, Новокузнцк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JdtxrbyfYfnfif

Наталья Овечкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JdtxrbyfYfnfif (28)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
12.01.2025, 9:58

>> Ответ на сообщение пользователя deffchonkavl от 11 мая 2017 16
добрый день. Как интересно, я тоже здесь родилась

Тема: Овечкины
18.12.2024, 11:00

EVGENY написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif]

Здравствуйте Евгений. Вы быстро нашли Андрея Иванова Овечкина. Может в алфавите мастеровых указан возраст или год рождения, чтоб мне сориентироваться.
В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки (Ф 60-2-12):

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия.

[/q]

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
21.10.2024, 15:55

Подскажите пожалуйста как правильно называется фонд полицейского управления, где вели учет староверов. Меня интересует город Барнаул и д. Полковникова- Барнаульский уезд.

13.10.2024, 15:00

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JdtxrbyfYfnfif от 6 октября 2024 6:11

Дело в ГААК . спасибо

[/q]

6.10.2024, 6:11

EVGENY написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif]

В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки Формулярные списки горных офицеров, заводских и рудничных служителей Колывано-Воскресенских заводов.

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия
[/q]

Сейчас еще раз проверю формулярные списки Салаирских рудников золотых промыслов. Это Кемеовский архив, здесь я нашла Овечкина Василия Ивановича, посмотрю Овчинникова. Я часто встречаю Овчинниковых и редко Овечкиных. Где находится (Ф60-2-12) это фонд, опись и дело ? Дело оцифровано? Скажите пожалуйста, где рабочие предположительно могли проживать, я не знаю деревню.

4.10.2024, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 4 января 2012 20:08

Здравствуйте, Борис. Узнала, что мой Овечкин Василий Иванович 1832 - 1833 г.р. приехал с Алтая. На Алтае работал на Змеиногорском руднике 1846 -1849 г, потом Локтевском заводе с1849- 1857 год, с 1859 года на золотом прииске Александровский в Горно-Шорском районе ( Таштагол). Как искать его на Алтае, есть ли формулярные карточки на работников на заводе, руднике. Может вам встречались ? Подскажите пожалуйста что-нибудь. Кстати я у видела Заковряшиных, что это ваши. О
них написано в Кемеровском архиве работали на золотых приисках. Фонд Д-8,оп.1, дело9 , стр.84,73,28 Михаил Егорович, Кирилл Егорович и еще один. Извините, отправила как ответ,а надо было как письмо.

Тема: Могилёвский уезд Подольской губернии
2.12.2023, 13:05

Спасибо. Может кто-то поможет перекинуть обратно в фото.
Смотрели на сайте ГАХМО.

1.12.2023, 11:20

Добрый день ! Документ 7257 ф.315 очень плохо читается , листы белесые и ничего не видно. Может кто-нибудь знает как прочитать. Может какая-то подсветка поможет или еще что ? Видно , что этот документ прочитали , но как ?

1.12.2023, 10:12

Спасибо большое буду изучать.

30.11.2023, 8:17

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста, есть ли МК, РС или исповедные ведомости по Могилевскому уезду местечко Озаринцы. Может кто-то встречал ? Благодарю.

Тема: Государственный архив Николаевской области
2.01.2023, 13:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как найти метрические книги с. Пищевиця в Казанковском районе. Может быть есть каталог с указанием сел ? Ищу свою бабушку Нагоренко Елену Марковну 1901 г.р.

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
18.12.2022, 13:26

sadcat написал:
[q]

JdtxrbyfYfnfif написал:
[q]

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли перечень документов ( фонд, опись, дело) с указание в них сел, чтобы можно было посмотреть нужную пленку на сайте FS. Меня интересует Новоторжский уезд, деревня РОДИОНКОво. Если есть ссылка подскажите пожалуйста.
[/q]

Спасибо, буду смотреть.

Новоторжский уезд, деревня Родионково
Мне встретилась в 2х местах: 10 ревизия (казенные крестьяне)

2153470 файлы 266-276
2152473 файлы 631-642
Возможно, это одно и то же, не сверяла.
[/q]

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
11.12.2022, 11:27

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли перечень документов ( фонд, опись, дело) с указание в них сел, чтобы можно было посмотреть нужную пленку на сайте FS. Меня интересует Новоторжский уезд, деревня Родионково. Если есть ссылка подскажите пожалуйста.

Тема: Молдавская генеалогия
2.12.2022, 13:24

Помогите пожалуйста. Не могу найти метрическую книгу Фонд 211,опись 6, документ 70 - 1839 год, ищу м. Атаки Сорокского уезда. В книге- перечне, на этот документ ссылаются на стр.86

2.12.2022, 10:11

RomanGolubenko

В Ревизии 1850 года нет данных жителей. Ревизии 1835 года м.Атаки Сорокского уезда в описи 2 не нашла. Есть Атаки 1835 года только Хотинского уезда.

2.12.2022, 7:51

RomanGolubenko

Житель местечка Атаки Якова Илиевича Кириловскаго сын Антон Яковлевич восприемники 1844 года, их и не могу найти. Ищу в Ревизских сказказ м.Атаки, смотрю и цыган, и евреев, и однодворцев, и царане - все года, что даны, немогу найти. Когда переписывают евреев пишут иногда РАЗРЯДЫ - это что такое, может вы знаете ? В интернете не нашла. Спасибо.

1.12.2022, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 1 декабря 2022 7:19

Спасибо за подсказки, посмотрела еще раз, да указано, что житель местечка Атаки Якова Илиевича Кириловскаго сын Антон Яковлевич. Буду смотреть в Ревизских сказках в м. Атаки, то что вы дали опись 2.

29.11.2022, 12:57

RomanGolubenko написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif

http://arhiva.gov.md/fondul-nr...1824-1917/
Опись 2 скачайте

[/q]

Может мне сначала посмотреть непросмотренные МК по описи 2, может я там найду своего героя ? Только подскажите пожалуйста где смотреть МК по описи 2. Спасибо.

29.11.2022, 12:55

>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2022 10:52

Спасибо вам за советы. Посмотрела Сказки по Сорокскому уезду, очень большой объем.

29.11.2022, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2022 9:21
Герой наш и его сын восприемники в 1844 году, я просмотрела книги до 1910 ( 66 шт книг, тоже большой объем) и не встретила его больше в Атаках. Значит он в Атаках не жил. Как его еще можно найти, если не смотреть другие селения? Сказки легче смотреть, чем метрические книги.

29.11.2022, 8:23

Glav/Evg

Доброго дня! Извините, обращаюсь еще раз.Дело в том, что я не нашла самого главного героя моей семьи, он отметился в Атаках, а в Ревизских сказках его нет. Думаю может он рядом живет, в другом селении Сорокского уезда. Не могли бы вы мне прислать ссылки - продолжение Ревизских сказок по Сорокскому уезду. Спасибо.

25.11.2022, 17:26

Glav/Evg

Спасибо вам большое, я уже посмотрела, нашла своих. Я смотрела метрические книги, посмотрела ревизские сказки. Есть ли еще документы, где можно посмотреть жителей с.Атаки ? Я много чего не знаю.

25.11.2022, 12:55

Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть исповедки, ревизские сказки по Сорокскому уезду с. Атаки Бессарабия. Я нашла ревизские сказки за один год 1845, но в них перечисляют мещан – евреев (еврейское общество), а наши царанины (крестьяне), они не переписаны. Были ли ревизские сказки для крестьян ? Может есть какие – то ссылки. Помогите, пожалуйста.

13.11.2022, 13:43

Буду изучать, спасибо. Метрики до 1911 года как посмотреть ? Метрики с 1870 по 1874 и с 1896 по 1899 года , я посмотрела оцифрованные на сайте Family Search.

13.11.2022, 12:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если такая услуга в Национальном архиве Кишинева, как просмотр Метрических книг в читальном зале бесплатно. Этой информации в интернете не нашла. Может кто знает и скинет ссылку на перечень наличия метрических книг в Национальном архиве Кишинева . Интересуют Бессарабия , Сорокский уезд, с. Атаки с 1900 по 1917 года. Интересует фамилия Кириловский. Заранее спасибо.

Тема: Полковниковы
28.01.2022, 11:12

Верхнее фото от 26 января 15:36 подписано : Старшина роты, старший сержант Федор Полковников 12.06.1941 г 24 года

26.01.2022, 15:36

В семейном фотоархиве нашли фото. Скорее всего родственник. Может его кто-то узнает. Возможно проживал в Алтайском крае.

16.01.2022, 4:03

В семейном фотоархиве нашли фото. Скорее всего родственник. Может его кто-то узнает. Возможно проживал в Алтайском крае.