Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Anton292
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anton292

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anton292 (18)

Тема: Алешинская волость [Раздел - Брянская обл.]
12.07.2025, 15:55

Приветствую, форумчане heart.gif

Мои предки (Чижовы) в 1897-1899 гг. переселились из д.Серпеевки (Брянский уезд, Алешинская волость) в Сибирь (Тобольская губерния, ныне Тюменская область) - у нас неплохо сохранились МК, поэтому с момента этого переселения у меня информации достаточно.

Попытался посмотреть на сайте брянского архива, что есть по МК - как я понял, мне надо искать приходы с.Жабово и с.Народовки. И возникли следующие вопросы:
1. Я плохо ищу, или действительно МК по данным приходам практически не сохранились? Нашёл через поиск (Ф.543. Оп.1. Д.192) только 1851-1860 гг.
2. Есть ли сканы данных МК в открытом доступе? Уже так привык, что Тобольский, Тюменский, Омский архив выкладывает сканы (пусть и с платным доступом)
3. Если МК нет, то посоветуйте, пожалуйста, как ещё можно поискать информацию? Судя по всему, они были помещичьи крестьяне Панютиных
4. Сохранились ли переселенческие дела за 1895-1900 гг. по Серпеевке? Может, хотя бы кто-то обладает информацией, к какому отделению и столу Казённой палаты относилась данная деревня? К сожалению, в Тобольском архиве сохранились переселенческие дела только с 1901 г. cray.gif

Буду рад любой информации, заранее спасибо!

P.S. Со своей стороны могу помочь с переселившимися в Сибирь Федиными, Савкиными, Володиными, Долбусиными, Бобковыми, Лапочкиными, Лисенковыми (Лысенковыми) и др. переселенцами confuse.gif

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
8.11.2023, 10:52

alexman2011 написал:
[q]

Добрый день! Градация по годам стоит как я понимаю с даты водворения официального. Что может существенно разниться с фактическим. ( Переселились в 1897 году,а водворились в 1902 и так далее).

[/q]

Увы, по моему участку прям очень и очень оперативно водворяли - стародавние потеряшки, прямо сказать, отсутствуют.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
4.04.2023, 18:14

>> Ответ на сообщение пользователя Иванчикова от 14 марта 2023 19:26

Здравствуйте! Подскажите, а где лежат списки переселенцев в Тобольскую губернию за 1897-1900 гг.? В оп.15 есть с 1901 г. и далее, а вот конец 90-х гг. куда-то выпал sad.gif

Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии
4.04.2023, 17:20

Продублирую свой вопрос в этой ветке, т.к. искомое место относится к Павлоградскому уезду:

Листаю метрики за 1896 по Терновке Богдановской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии - наткнулся на потенциально интересного персонажа среди воспреемников "деревни Александровки". Как я понимаю, это деревня, что находится рядом с современной Богиновкой, а именно Александровка Петропавловской волости Павлоградского уезда.

Подскажите, если кто знает, к какому приходу относилась деревня? Где могут быть метрики? На сайте мормонов миллиард Александровок shok.gif Попробовал посмотреть МК по рядом лежащей Петропавловке - не вижу в них Александровки dntknw.gif

Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
2.04.2023, 19:21

NORD-OST написал:
[q]

Интернет Вам в помощь: https://metrics.tilda.ws/ukraine
[/q]

Спасибо, но пока проблема в том, что не понятно, что именно искать, т.к. я не знаю, к какому приходу относилась Александровка.

1.04.2023, 19:50

Листаю метрики за 1896 по Терновке Богдановской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии - наткнулся на потенциально интересного персонажа среди воспреемников "деревни Александровки". Как я понимаю, это деревня, что находится рядом с современной Богиновкой.

Подскажите, если кто знает, к какому приходу относилась деревня? Где могут быть метрики? На сайте мормонов миллиард Александровок shok.gif Попробовал посмотреть МК по рядом лежащей Петропавловке - не вижу в них Александровки dntknw.gif

1.04.2023, 19:22

>> Ответ на сообщение пользователя tata90 от 13 февраля 2023 18:12

Коллекция "Украина, Днипро Метрические книги 1780-1930" работает.

22.03.2023, 11:48

oleksandersydorenko написал:
[q]
День добрый! Есть ли какой то источник для поиска корней человека - в метрической книге Николаевской церкви (сейчас с .Николаевка Петропавловского района) за 1890 год нашел его как свидетеля записи рождения - Павлоградский мещанин Григорий Митрофанович Четвериков. Меня интересует род Четвериков - Митрофана и т.д. в глубь. Есть какие-то источники о мещанах Павлограда? Встречалась ли эта фамилия где?
[/q]

Посмотрите сайт мормонов - там есть какие-то метрики по Павлограду.

22.03.2023, 11:44

Alinarus написал:
[q]
Ищу
Прокофьева Анна (Галина) Терентьевна 1906г.р. и ее родители: Прокофьев Терентий и Наталья (жена) . Павлоград
[/q]

Метрики по Павлограду, не знаю насколько полные, есть на сайте мормонов.

22.03.2023, 11:41

Lnata77310 написал:
[q]
Есть ли какая-то информация, предположения о том, по какой причине несколько семей (одного рода) из Терновки перебрались в Сибирь (Алтайский край, Змеиногорский уезд, Бащелакская волость, с. Озерки) в начале ХХ века? И примерно в какое время это могло произойти? В 1905 они еще в Терновке, дальше пока смотрю.. А в 1931 их раскулачили на Алтае и сослали в Нарымский край.
[/q]

Глобальное переселение крестьян из европейской части на пустующие земли Сибири, активно поддерживалось государством. Информация по переселенцам есть в Тобольском архиве (он оцифрован, но платный доступ). Вам нужен фонд И154 оп.15 дела 24ХХ.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
7.03.2023, 10:33

A_Kot написал:
[q]
Anton292, добрый день. Нужное вам дело оцифровано и выложено на Архивах Прикамья по другому "адресу": Ф. 719. Оп. 8. Д. 374 Метрическая книга Андреевской церкви с. Судинского Осинского уезда Пермской губернии за 1896 г.
[/q]

Perol написал:
[q]

Anton292 написал:
[q]

интересует 1896 г. с.Суда Осинского уезда (Андреевская церковь)
[/q]

На Архивах Прикамья эта МК оцифрована и доступна для просмотра:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/1640568
[/q]

Огромное спасибо, дамы!!! rose.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
7.03.2023, 8:22

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, столкнулся с тем, что на https://archives.permkrai.ru/ не выложен скан МК (хотя должен там быть по заголовку) - интересует 1896 г. с.Суда Осинского уезда (Андреевская церковь) - вроде как ф719 оп8 д369.

Территориально я совсем не в Перми - может кто-то поискать её за вознаграждение? Возможно просто на сайте криво выложили, а в читальном зале доступна. Интересует одна запись о рождении (прабабушка), т.к. не могу вычислить её родителей.

Информация о кривом скане на сайте оставлена полтора года назад, но ничего так и не исправлено

Тема: Тюкалинский округ / уезд
6.03.2023, 21:44

IvanG1989 написал:
[q]
Доброе утро! Продолжаю искать информацию про своих родственников, как видно на записи из метрической книги, сын Даниил родился в законном браке у Павла Егорова Гуляева и его жены Анны Семеновны села Камышенского, Камышенской волости; по первой всеобщей переписи Российской империи 1897г - они родились в этом же селе; но в метрической книге Богородице-Покровской церки я не могу найти запись об их бракосочетании, могли они сочетаться в другой церкви, где могла находиться ближайшая к этой?
[/q]

Да, могли. Извините за такой короткий ответ.

11.12.2021, 23:49

VladimirAnatolievich написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Чуб Александр Иосифович 1875 года рождения, родом с деревни Григорьевки, Самойловской волости, Павлоградского уезда. Может кто подскажет, к приходу какой церкви относилась эта деревня на тот период времени? Находил информацию, что очень много архивов той местности (Самойловка, Поповка, Уплатное) считаются утраченными. Сохранилась ли какая-то информация и где её можно найти?
[/q]

Успенская церковь села Григорьевка, есть сканы у мормонов начала XX в. - ищите по "Григорьевка"

9.12.2021, 19:46

Anton292 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rodoslovnaia от 5 декабря 2021 16:08

Листал 1896 год:
[/q]

Вот октябрь 1897:

8.12.2021, 22:06

Листал 1896 год:

8.12.2021, 15:06

Есть подозрение, что часть населения ездила-таки в церковь, которая была в Терновке, хотя фамилия Переверзев ну очень часто встречается в метриках Васильевской церкви. Сукмановы тоже попадались, но совсем немного.

8.12.2021, 15:04

Beljaew _ Написал ; -
"В 1895-1896 году большая группа жителей слободы Богдановка, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии, по собственной инициативе, так называемыми "самоходами", переселилась в Тобольскую губернию. Для заселения им отвели переселенческий участок Добряк в Камышенской волости Тюкалинского уезда, где ими была образована и заселена деревня Тихвинка. Среди первопоселенцев были мои прадеды из Богдановки - Беляев Трофим Владимирович и Трифонов Александр Иванович. Среди переселенцев были также Гнездиловы."

Беляев Трофим НИКОЛАЕВИЧ, как выяснилось после анализа метрических книг