| Xorosilova Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xorosilova (15)Тема: ЦХСФ (Ялуторовск) 25.03.2025, 9:02
Добрый день ! Может кто-нибудь в курсе - все ли документы по низшим чинам из картотеки оцифрованы и выложены на гваре ? Я все жду своего , а нету. А уже , наверное, и не появится ничего нового. У кого-нибудь есть связь с ними ? Поделитесь информацией , пожалуйста
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.09.2024, 22:36
. А почему в Алтайском, а не в Томском,губернском архиве?
Ой, я не подумала про Томский. Не знаю. Это ж тогда была Томская губерния. а сейчас Алтайский край.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.09.2024, 22:33
Спасибо, что откликнулись ))) я уже голову сломала . Причем он женился в январе 1915 года, призван по возрасту 1894-1895 г.р. не ранее сентября 1915 ( ребенок родился в мае 1916), а в январе 1918 запись о браке его жены как вдовы. И да. смотрю односельчане есть в разных полках. Попробовать видимо надо запрос сделать . на сайте ведь не все выложено. Может ответят. ))) .. .Год рождения (и не только) могли и спутать.. - нет, там место рождения другое.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 18.09.2024, 21:40
Здравствуйте ! Прошу совета по поиску сведений о двоюродном дедушке, участнике ПМВ. Жильцов Дмитрий Петрович призван в Томской губернии Барнаульского уезда Боровской волости села Боровского . Он не вернулся с войны. На гваре нет его. (есть полный тезка, но не он по рождению) Есть такая фамилия ( без имени) в картотеке военнопленных, даже дважды. Больше ничего. В нашем Алтайском архиве ничего о призыве нет. Что делать - куда можно послать запрос ? Как производился призыв из одного села - в один полк либо могли в разные отправить ? Как вычислить полк ? Тогда я бы посмотрела материалы по полку . Не знаю, с какой стороны подойти к вопросу.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 27.01.2022, 20:37
Всем здравствуйте ! Я буду в читальном зале 9 февраля. Сфотаю кому что нужно- только пришлите мне в личку данные и телефон чтобы по вацапу скинуть. По почте просто дольше возиться.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 28.12.2021, 15:40
Tanya_67 написал:[q] Добрый день. Помогите пожалуйста, нужна анкета с/х переписи 1917г на Ястребцева Ивана Андреевича переселился в 1881году. с. Енисейское, Бийского уезда. Откуда переселился.[/q]
Добрый день ! Я сфотографировала вашу анкету на телефон - куда вам выслать ?
|
Тема: АИС Курского архива 9.12.2021, 19:10
romanvm написал:[q] Xorosilova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN от 9 декабря 2021 11:38 Наталья, техподдержка мне так и не ответила. Завтра буду звонить в архив. Что узнаю - напишу.
[/q]
Хорошо бы к описанию своей проблемы с доступом прикладывать скрины Вашего экрана, что бы проще было помочь.[/q]
Спасибо, учту ! Я сегодня с трех компьютеров выходила - так и не загрузились дела. Позвоню завтра в архив.
|
Тема: АИС Курского архива 9.12.2021, 12:03
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN от 9 декабря 2021 11:38 Наталья, техподдержка мне так и не ответила. Завтра буду звонить в архив. Что узнаю - напишу.
|
Тема: АИС Курского архива 9.12.2021, 9:34
forward_2002 написал:[q] Xorosilova написал:
[q] Спасибо, Наталья ! Но у меня вообще не грузится- вроде бы название дела активно, я захожу на него- а там 0 записей. Пробовала разные. Написала и в техподдержку, и в заказах. Не пойму- это только у меня так или на сайте проблемы. Жду - может ответят .))))
[/q]
Добрый день. Вы впервые работаете с Курским архивом или ранее уже был опыт?[/q]
Добрый ! Первый раз ! Присматриваюсь- он скоро мне понадобится. Сейчас в своем Алтайском работаю. Но мои переселенцы с Курской губернии. Так обрадовалась, что есть электронный читальный зал, но вот что-то не получается.
|
Тема: АИС Курского архива 9.12.2021, 7:03
NataliN написал:[q] Xorosilova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliN от 8 декабря 2021 20:59
Добрый вечер!Да, прошла оплата, статус открыт доступ. То есть я должна попадать внутрь метрической книги ? Правильно я понимаю ?
[/q]
Да. Но иногда грузится это все очень долго.[/q]
Спасибо, Наталья ! Но у меня вообще не грузится- вроде бы название дела активно, я захожу на него- а там 0 записей. Пробовала разные. Написала и в техподдержку, и в заказах. Не пойму- это только у меня так или на сайте проблемы. Жду - может ответят .))))
|
Тема: АИС Курского архива 8.12.2021, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя NataliN от 8 декабря 2021 20:59
Добрый вечер!Да, прошла оплата, статус открыт доступ. То есть я должна попадать внутрь метрической книги ? Правильно я понимаю ?
|
Тема: АИС Курского архива 8.12.2021, 20:28
Добрый день всем ! Я сегодня оплатила доступ к 217 фонду. Мне открываются описи со списками дел. А в саму метрическую книгу я не могу зайти. Я не поняла- доступ оплачивается чтобы смотреть списки дел ? А внутреннее содержание книги разве не открывается ? Я поняла так, что мы знакомимся с содержанием дел ? Подскажите, пожалуйста !
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 2.12.2021, 17:30
Tanya_67 написал:[q] Добрый день. Помогите пожалуйста, нужна анкета с/х переписи 1917г на Ястребцева Ивана Андреевича переселился в 1881году. с. Енисейское, Бийского уезда. Откуда переселился.[/q]
Татьяна, вот я сегодня там была, жаль не видела вашей просьбы. Но я пойду еще возможно в течение двух недель. Напишу вам как соберусь.Если другого варианта у вас не будет, я вам помогу.
|
|
|