| Rasen_g Алексей Гончаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rasen_g (23)Тема: Сердюк 5.11.2024, 19:29
А есть кто глубже откопал? Я уперся в Сердюк Семен Андреевич Родился примерно в 1731 году. В 1752 году переехал из Села Берёза в Писаревку Сумская область. Ищу что за Берёза. Есть такая в Глуховском районе. Про это село есть исповедки в CDIAK, в них не нашёл нужных.
|
Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО) 11.06.2024, 20:31
Если я правильно понимаю вышеописанное, то где-то есть сканы фонда 40 ДАХО. НО не могу найти где? Толи опыта мало, толи не правильно понял. Не поделитесь ссылкой?
в частности интересует Ф40 опись 105 дела 12хх
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 7.06.2024, 9:37
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 7 июня 2024 9:06
Официально вроде и не оцифровано. Но у мормонов присутствует (если я правильно понимаю - то это именно оно) Фонд 744 Опись 1 Дело 296.. И там нет нужной страницы :( Или я Вас не понял.
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 7.06.2024, 7:43
хм. Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста. Нашел в сумском архиве метрическую книгу села Писаревка (не путать с Великой Писаревкой) за 1864 год. Но там отсутствует 1 страница по всем разделам. В частности браки с 1 по 3-й. Начинается со второй страницы с 5-й записи.. А примерно там и есть нужный мне брак (во всяком случае очень на это надеюсь). Знаю, что метрические книги делались в 2-х экземплярах. Где находится 2-й экземпляр?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 28.05.2024, 22:24
Vladimir Ka написал:[q] Rasen_g написал:
[q] Блин - но первый и второй это точно один человек. Впервые встречаю, чтобы отчество менялось.
[/q]
Так ошибки в записях никто не отменял! Вероятно, в записи 1 указали не то отчество, Исповедные ведомости такое "допускали". Ну, и жена совпадает в 1 и 3, а дети в записи 1 те же? Вы обрезали там, где дети.
[/q]
Да - там где дети есть - они совпадают.
Я правильно понимаю, что основная версия, что Алексеевич. А Иванович - будет запасным вариантом?
|
Тема: Гончаров 24.10.2023, 12:16
И снова всем здравствуйте. У меня чуток прибавилось информации - может теперь кто найдет пересечение - буду рад!
 |
Тема: Фонд 2774 - 160-й пехотный Абхазский полк 24.10.2023, 11:41
Доброго всем дня.
Вижу, что есть брачные обыски. Не подскажите - а они есть где-то в скандированном виде? И остались ли списки личного состава полка до 1914 года? (не офицеры, а рядовой состав)
|
Тема: Рыжковы 19.12.2022, 23:42
Присоединюсь Ищу Максима Андреевича Рыжкова. Работал цеховым мастером в Путивле. Дочь Александра Максимовна - родилась в 1892 году в хуторе Пятышкин Пригородной волости (ныне территория г.Путивля).
|
Тема: Шишины 16.10.2022, 10:09
Да - Николай был в братьях. По Ивану - похоже на правду, только с годом не понятно. Сохранились отдельные страницы военного билета его отца - там год рождения Ивана 1901. Явно где-то ошибка. И он действительно пропал без вести в 41 году. Про Григория пока ничего не могу сказать - возможно. То, на что ориентируемся - дореволюционное. Поэтому 1917 год может быть всё что угодно.
|
Тема: Шишины 14.10.2022, 21:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Шишина Агафья Евстратовна 1914 г.р. Её муж - Гончаров Иван Фомич 09.1901 г.р. Жила в Улуковье. Сейчас это в черте города Гомеля
|
Тема: Гомельский уезд 14.10.2022, 10:11
dobby написал:[q] Rasen_g написал:
[q] Не подскажите - появились ли оцифрованные документы по Гомельскому уезду - метрики ревизки.....
[/q]
Добрый вечер, нет, только в архиве. И не ждите - никакой оцифровки не предвидится.[/q]
Плохо. А почему не предвидится? Никто не хочет или белорусские законы запрещают?
|
Тема: Гомельский уезд 13.10.2022, 22:46
Доброго всем вечера.
Не подскажите - появились ли оцифрованные документы по Гомельскому уезду - метрики ревизки..... В частности интересует Улуковье. Фамилии Гончаровы и Шишины.
Ну и заодно - ни у кого нет пересечения с этой веткой? :
 |
Тема: Гончаров 7.10.2022, 23:38
Присоединюсь Ищу Гончаровых. из Улуковья. Беларусь, гомельский р-н, д.Улуковье (сейчас это уже в черте г.Гомеля) То, что знаю - в приложенной схеме.
 |
Тема: Хутор Штанев, Белополье 22.11.2021, 21:55
Доброго дня.
А для тех кто ещё ничего не понимает, а раздел "Советы начинающим" выглядит как абракадабра (что-то с кодировкой страницы) - где можно посмотреть метрики по Штанивке? Родня по маме оттуда (дедушка Штань Платон Петрович)
|
|
|