Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenaalekseeva4121, Благовещенск Амурской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenaalekseeva4121

Елена Алексеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenaalekseeva4121 (12)

Тема: Демиденко (Димиденко)
5.09.2022, 8:12

Мои Демиденко :Самуил Матвеевич 1884г., жена Елизавета 1886, дети их: Диомид 1911, Анастасия 1910, Елена 1912, все пересилились из Лялинцев в Амурскую область. Год может разниться - минус 1

Тема: Тарутин
15.04.2022, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя tinak от 28 мая 2020 12:45

А Тарутина Варвара Александровна 1896 гр, вам не знакома случайно? Нигде не встречалась? В сельскохозяйственной переписи 1917 г. она с мужем Алексеевым Кузьмой проживают в Барнаульском уезде Александровской волости село Зятькова.

Тема: Пипко
15.04.2022, 6:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Пипка (Пипко) Петр Данилович 1845 года рождения на момент первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г. проживал в Киевской губернии Васильковского уезда селении Великая Снетинка с женой и семью детьми: Ольгой 1878 гр, Ульяной 1882 гр, Саввой 1883гр , Федорой 1885 гр, Федосией 1885 гр, Зосимом 1890 гр и Лукой 1895 гр .
В этом деле и сейчас живут носители фамилии Пипко.

2. Хочу исследовать свою материнскую линию, найти братьев или сестер предков и ныне живущих родственников Пипко Савелия (Саввы) Петровича 1883 гр , который проживал в с. Ясная Поляна Дальнереченского района Приморского края .

3. Предполагаемые места поиска: Приморский край весь и г. Находка; г. Миасс; г. Воткинск; Украина, Киевская область, Фастовский район село Великая Снетинка

4. Сведения о бракосочетаниях известны только моей бабушки Пипко Надежды Савельевны в 1945 году.

5. Сословие: Крестьяне

6. Мой прадед Пипко Савелий Петрович в составе семьи жены Домникии (Домнины ) в девичестве Дегтярь, переселился в Приморье, Ракитненская волость с. Ясная Поляна в 1909 г, на новом месте родили своих детей: Петр- пропал без вести в ВОВ и Иосиф- погиб во время ВОВ, Артем, Варвара, Екатерина, Нина, Тома( Домна)

Тема: Алексеевы
23.03.2022, 10:30

Ищу родственников Алексеевой Надежды Кузьмовны. Скоро получу справку о смерти с примерным годом рождения. Предположительно 1914. Ее отец Алексеев Кузьма Васильевич, мать Старутина или Тарутина Варвара Александровна.
Родились и жили в Алтайском крае. Деревня Зятьково, входила в состав прихода церкви Св.Пророка Божия Илии с.Панкрушихино (25 верст).
Деревня Зятьково основана в 1856 году. Старое название Аксениха при р.Аксенихе и входила в состав Барнаульского округа Томской губернии

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
23.03.2022, 10:25

Деревня Зятьково входила в состав прихода церкви Св.Пророка Божия Илии с.Панкрушихино (25 верст).
Деревня Зятьково основана в 1856 году. Старое название Аксениха при р.Аксенихе и входила в состав Барнаульского округа Томской губернии

Скажите пожалуйста, где хранятся метрические книги по этому селу? Ищу рождение Алексеевой Надежды Кузьмовны. Скоро получу справку о смерти с примерным годом рождения. Предположительно 1914. Ее отец Алексеев Кузьма Васильевич, мать Старутина или Тарутина Варвара Александровна.

Тема: Васильковский уезд
1.03.2022, 8:42

OksanaRyazan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя elenaalekseeva4121 от 24 декабря 2021 6:44

Здравствуйте. Ваши Дегтярёвы жили в Амурской области? Мой Дегтярев Филипп Назарович 1881 г.р. (по одному документу 1887 г.р.) жил в Песчаноозерке Амурской области. А вот откуда прибыл туда неизвестно.
[/q]

Мои переселились в Приморский край, а потом уже в Амурскую область приехала моя бабушка - внучка Дегтяр , уже с фамилией Пипко.

Тема: Метрические книги ГАХО
18.01.2022, 6:23

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста определить место : Сумская область, Золотоношский район, с. Ялтинцы. в 1909 году. Уже весь интернет перерыла

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
18.01.2022, 6:03

Добрый день, сегодня узнала, что мои предки Демиденко Самойло его жена Елизавета и двое детей, переселились на Дальний Восток из Сумского уезда, Золотоношский район, с. Ялтинцы. Примерно в период с 1913-1914 гг. Но я нигде не могу найти информацию по этому месту. Так понимаю, что это Харьковская губерния.

24.12.2021, 6:44

Дехтяр Антон Иванов, 44 года (возраст указан на момент составления записи, т.е. на 1909 год)
дети его: Антон, 16 лет
Иван, 13 лет
Федор, 11 лет
Аким, 4 года
Василий 1 год
жена его Акилина, 45 лет
дочери его: Степанида, 18 лет
Мария, 6 лет
Варвара, 1 год
зять Пипка Савва Петров, 26 лет
жена Саввы Домникия, 21 год

Переселились в 1909 году из Киевской губернии.
Проходное свидетельство выдано Васильковским уездом, Фастовской волости, дер. В. Сжинская (не разборчиво).

Семья причислена к Ясной Поляне 29 сентября 1909 года, документ № 1163
Выдана ссуда на хозяйственное обустройство в размере 300 рублей.

24.12.2021, 5:56

Мои предки переселились в Приморье в 1909 году из Переселились в 1909 году из Киевской губернии.
Проходное свидетельство выдано Васильковским уездом, Фастовской волости, дер. В. Сжинская (не разборчиво) Я нигде не нашла этой деревни. Как думаете, это может быть Снетинка Великая?

Тема: Дегтяревы
15.11.2021, 10:58

Klim2018 написал:
[q]
Среди купцов Киева было много Дегтеревых.
Если кого заинтересует, опубликую здесь.
[/q]

Интересует Дегтярев Антон, отчество не знаю. Отец моей прабабушки Дегтяревой Домнины Антоновны(в девичестве, потом фамилия Пипко). Жили на Украине. Но потом она рожала детей в с. Ясная Поляна Дальнереченского района Приморского края (ее дети поколения 1920 х годов)

Тема: Ткачук
15.11.2021, 10:34

Ищу сведения о Ткачук Иване Гавриловиче примерно 1921 , 24 гр. родном брате моего дедушки Ткачук Николая Гавриловича. До войны проживали в г. Сочи. Их мать Евдокия 1883 года рождения всю жизнь там прожила. После смерти матери он уехал в Коми и связь оборвалась. У него было 3 детей в Сочи и дочь в Коми