| svetamurСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetamur (22)Тема: Фамилии по Саратовской области 11.07.2024, 10:30
Ник: svetamur Имя: Светлана проживаю г.Благовещенск, Амурская область
Из Амурской области поиски привели в Саратовскую губернию. ИЩУ:
1. ЖУРБА по РС 1795 года слобода Владимировская, ныне г.Ахтубинск, Астраханская область (до 1835 года она находилась в составе Царицынского уезда Саратовской губернии, с 1835 по 1851 годы - в составе Царевского уезда Саратовской губернии)
2. ВОЛКОВЫ Самарская губерния (ныне Саратовская область) Николаевский уезд, с. Парубежка
временные рамки до 1860гг, после переселились в Амурскую область.
Заранее благодарна за подсказки и информацию по искомым фамилиям.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 29.03.2024, 6:04
meshalkin написал:[q] Может кому-то и пригодится. Обращает на себя внимание большое кол-во листов в деле. Это хороший признак. ГАСО (Саратов) Ф.27, оп.1, т.1, д.1611 Списки крестьян переселившихся в Астраханскую губернию, 1859-1865, 926 л.[/q]
Доброго дня. Может встречались такие же списки, но по переселению в Амурскую область, Дальний Восток? Даты переселения примерно такие же 1859-1868гг.
Может подскажете, где можно поискать . Благодарю.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 29.03.2024, 5:35
tim0721 написал:[q] svetamur Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО[/q]
Приветствую форумчане. Удалось мне получить информацию по РС 1795 года по слбд.Владимировской. В документе указано, что входила она в это время в Кавказское наместничество Черноярского уезда. По РС место исхода пращуров не указано, значит уже хорошо обосновались в слободе Владимировской. Может подскажете, где можно еще поискать информацию, если не 4 РС, чтобы понять откуда заселились пращуры в слободу Владимирскую (по большей части Царевского уезда Астраханской губернии). Сама слобода примерно 1768 года образована.
заранее благодарю.
|
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 15.12.2023, 7:19
Добрый день, знатоки и и любители. Исходные данные: В Амурской области в 1879 году рождается ребенок Никанор Волков - в метрике указаны родители отец Волков Илларион Васильев кр-н Самарской губернии, Николаевского уезда, Порубежской волости, той же деревни, мать Евдокия Никитина/Никифорова. Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах можно найти информацию по Волкову Иллариону и его супруге. Может кто ищет по этой фамилии тоже, или кому то встречались данные по данным персонам.
Заранее благодарю. С наступающим 2024
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 26.10.2023, 5:44
Добрый день, форумчане. В поисках своих по Амурской области, выяснилось, что многие во времена коллективизации переехали в Николаевск-на Амуре. С чем это связано, может кто подскажет, было и какое поселение ссыльных там? Как можно найти информацию дальше?
Благодарю за участие.
|
Тема: Олефиренко 20.06.2023, 9:41
Добрый день. Своих Олефиренко ищу пос.Бырловка Драбовского района Черкасской области (в ХІХ столетии село Пирятинского уезда Полтавской губернии). Олефиренко Максим Моисеев (прим. 1885-1888гр), его супруга ОЛефиренко (Черненко) Евфросинья Яковлева (прим. 1890-1895гр), их известные мне дети Евдокия (моя прабабушка примерно 1914гр) и Марина (год рождения неизвестен). Буду очень благодарна любой информации.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 19.06.2023, 6:00
Здравствуйте. Мои предки по РС 1811 года жили в слободе Владимировке Царевского уезда Астраханской губернии. Знаю, что было много переселенцев из Воронежской губернии в Астраханскую, и конкретно в эту слободу. Очень хочется узнать откуда мои переселились в Астраханскую губернию. Есть ли какие-то источники по переселенцам из Воронежской губернии в Астраханскую до 1810 года включительно? Интересуют Журба. Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Чумаки 17.05.2023, 9:37
okolobaxa написал:[q] svetamur написал:
[q] Просмотрела все закладки, вот именно Владимировки и нет, может сейчас появилась?
[/q]
Владимировки в деле нет. Но в ведомости поданной от Царевки в шапке написано что подавал Царицинской округи слободы Володимеровки голова Никита Скориков. Возможно владимировские солевозы переписаны вместе с царевскими. Или владимировские не брали эту ссуду. Нужно больше владимировских фамилий чтобы подтвердить или опровергнуть. У вас ревизия 1811 года целиком? Если проиндексируете то можем сравнить.[/q]
К сожалению, нет, не целиком тоже поделились (2 листика) и на удачу оказались и мои. А вот за 1835 целиком.Поможет?
|
Тема: Чумаки 17.05.2023, 5:39
TsymbalAV написал:[q] Татьяна Михайловна Акимова. "Поволжские чумаки". СаркрайГИЗ, 1936 г. http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/722.pdf Исторический очерк о поволжских украинцах, история их заселения на нижней Волге.[/q]
Очень ценная информация. Благодарю за ссылку на книгу, прочитала с удовольствием.
|
Тема: Чумаки 17.05.2023, 5:37
okolobaxa написал:[q] ГАСО Ф.423 Оп.1 д.81 1817 год. Сведения доставке соли и выдаче билетов возчикам В деле списки возчиков соли слободы Самойловки, Песчанки, Покровской, Николаевской, Красного Яра, Владимировки, Котовой, Царевки. По каждому возчику есть количество волов.
Составил пофамильный индекс возчиков Самойловки и Песчанки https://docs.google.com/spread...sp=sharing
Нужны волонтёры для составления индекса по остальным слободам, пишите в личке[/q]
Добрый день, Просмотрела все закладки, вот именно Владимировки и нет, может сейчас появилась? Зато по Царевке нашла Демида и Евтея Журба, и думаю, может старшие сыновья Степана, потому как Петр и Егор, указанные с ним в РС 1811 года рождены примерно когда Степану было лет 56-60, поздние детки. МОжет старшие Демид и Евтей отделились от отца и остались проживать в Царевке. Благодарю заранее за ответы и комментарии.
|
Тема: Чумаки 17.05.2023, 5:32
Добрый день, форумчане. Оказалась в генеалогическом тупике.
Ищу Журба Степан (предположительно 1725гр), его дети Петр (1781-1782гр) и Егор (1783-1785гр). По РС№6 за 1811гг проживали в слоб.Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии (часто АТД менялось по сл.Владимировка) и занимались соляным извозом, в РС указаны что являются малороссами. По историческим данным слобода Владимировка была основана в 1768, как соляная пристань и заселялась, главным образом, малороссами из Воронежской губернии.
Подскажите, где можно найти информацию по переселению малороссов из Воронежской губернии в сл.Владимировскую Царевского уезда, (дабы узнать когда и откуда пращуры переселились на эту землю). ПО поискам встречаю часто носителей фамилии Журба/Журбин по Воронежской области. Может (прям на УДАЧУ) встречал информацию по Журба Степану. (из области фантастики, пальцем в небо, но верю в чудеса!).
Заранее благодарна.
|
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 17.05.2023, 4:54
380989159816 написал:[q] svetamur написал:
[q] Ник - svetamur Откуда - РФ, Амурская область, г.Благовещенск Поиск веду по роду - Олефиренко Координаты поиска - Черкасская область, Драбовский р-н, с.Бырловка и с.Демки Шрамковский р-н Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое Олефиренко Евдокия Максимовна 1914гр с.Бырловка, вышла замуж за Григоренко Кирилл (больше данных нет), в браке родилась дочь (моя бабушка) Григоренко (по мужу Малунова) ОЛьга Кирилловна 1939гр с.Демки. Выбыли из Черкасской области в каком году не известно.
[/q]
[/q]
Благодарю. Уж и не надеялась.
|
Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 17.05.2023, 4:00
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 16 мая 2023 22:12
Благодарю, Роман Алексеевич. Буду искать далее. Если есть поисковые ссылки, буду очень счастлива Подскажите, пожалуйста, чумаки причислялись к служилому сословию и взамен службы в армии исполняли повинность, или казаки "уходили в отставку" по выслуге лет,например, и занимались чумачеством?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 17.05.2023, 3:27
ТаБу написал:[q] svetamur написал:
[q] были соседями
[/q]
Я бы не стала, так уверенно утверждать, что были соседями. Просто в РС соляных возчиков Владимировки семьи Литвиненко и Журба переписаны друг за другом. А далеко не все крестьяне Владимировки в 1811 году были солевозцами.[/q]
Татьяна Ивановна, благодарю за поправку.
|
Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии 16.05.2023, 11:06
Добрый день, форумчане. Оказалась в генеалогическом тупике.
Ищу Журба Степан (предположительно 1725гр), его дети Петр (1781-1782гр) и Егор (1783-1785гр). По РС№6 за 1811гг проживали в слоб.Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии (часто АТД менялось по сл.Владимировка) и занимались соляным извозом, в РС указаны что являются малороссами. По историческим данным слобода Владимировка была основана в 1768, как соляная пристань и заселялась, главным образом, малороссами из Воронежской губернии.
Подскажите, где можно найти информацию по переселению малороссов из Воронежской губернии в сл.Владимировскую Царевского уезда, (дабы узнать когда и откуда пращуры переселились на эту землю). ПО поискам встречаю часто носителей фамилии Журба/Журбин по Воронежской области. Может (прям на УДАЧУ) встречал информацию по Журба Степану. (из области фантастики, пальцем в небо, но верю в чудеса!). Заранее благодарна.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 16.05.2023, 8:00
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 10 мая 2023 18:53
Очень Вам признательна за рекомендацию, дражайший Piligrim12. Оказалось с предками ТаБу мои предки были соседями. Вот так бывает - мир тесен!!!
|
Тема: Фонды Астраханского архива 10.05.2023, 6:42
Добрый день, форумчане. Оказалась в генеалогическом тупике. Ищу Журба Степан (предположительно 1761гр), его дети Петр и Егор. По Петру и Егору нашла данные в РС№8 за 1835гг и РС№9 за 1850гг, оба проживали в слоб.Владимировка Царевского уезда Астраханской губернии (часто АТД менялось по сл.Владимировка). Дети Егора позже переселились в Амурскую область. Подскажите, где можно найти информацию по сл.Владимировской Царевского уезда РС№10 и РС№7,6 (дабы узнать когда и откуда пращуры переселились на эту землю). Заранее благодарю.
|
Тема: Журбины 4.04.2023, 6:30
Татьяна, добрый день. С какого года ваши Журбины живут в Ставропольский край, Новоселицкий р-н, с. Журавское? Откуда прибыли? Я своих пращуров нашла в Астраханской губернии, и думаю, что и туда они переселились.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 26.10.2022, 8:41
Korikov_Alexey1983 написал:[q] svetamur написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vserge от 29 сентября 2022 6:51 Добрый день.
284. Буряк З.С. 285. Буряк С.М.
одна из моих родовых линий Буряк (Бурак), другие интерпретации фамилии пока не встречала. Поделитесь, пожалуйста, информацией по этим персонам.
[/q]
У меня есть фото документов со списками этих семей, да и вообще по всему 1892 году и не только. Если интересно пишите в личку.
[/q]
Алексей, спасибо. К этому моменту нашла более конкретную информацию по "моим" Бурякам. Сделала запрос в районный архив г.Дальнереченска. Прислали метрику о рождении прабабушки 1908гр Буряк Евфросиньи Михайловны, из метрики "Родители: крестьянин д. Веденки, той же волости, Приморской области Михаил Иванович Буряк и законная жена его Евфросиния Ивановна, оба православного вероисповедания. " Михаил Иванович Буряк скончался в 1916 году в возрасте 66лет (получается приблизительно 1850гр) . В 1928г моя прабабушка Буряк Евфросинья Михайловня выходит замуж в Тамбовском районе Амурской области. Неизвестно как она и когда сюда (Ам.обл.) попала? Судя по вашим спискам, что выложили , ориентируясь на инициалы, не могу свести эти линии Буряков "моих" (не знаю когда и откуда прибыли в Приморье) и тех, что прибыли во Владивосток на пароходе "Москва" 17 мая 1892 года (РГИА ДВ. Ф. 98. Оп. 1. Д. 108.) (поэтому и запрос в архив не делаю).
Возможно и о "моих" что-то кому-то известно. Заранее Благодарна за информацию.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 3.10.2022, 9:51
>> Ответ на сообщение пользователя Vserge от 29 сентября 2022 6:51 Добрый день.
284. Буряк З.С. 285. Буряк С.М.
одна из моих родовых линий Буряк (Бурак), другие интерпретации фамилии пока не встречала. Поделитесь, пожалуйста, информацией по этим персонам.
|
Тема: Благовещенск 12.01.2022, 5:44
aist написал:[q] festsvet написал:
[q]
aist написал:
[q]
Исследую род Стрельцовых,
[/q]
А подробнее? Не те ли Стрельцовы, что жили в Ивановке Амурской области? А в 1880х они переселились в Благовещенск.
[/q]
Здравствуйте, знаю что в Ивановке жили Стрельцовы, знать бы хотя бы несколько ФИО,чтобы сопоставить со своими данными, может просто одна из веток. (89622850424 Ирина)[/q]
ДД, в нашем роду тоже есть Стрельцовы, Стрельцова Соломонида Никифоровна (Никитична), предположительно 1890гр, точно знаем , что еще сестра Любава у нее была. Стрельцова Соломонида вышла замуж за Волкова Василия, одним из их детей Петр Васильевич, мой прадед. правда именно по Волкову родственники утверждают место проживания село Марково,Амурской области. Также по другой родовой ветви ищу корни в Ивановской волости Амупрскй области. в ГААА , фонд -29И, оп.3, дело 946 Алфавитная книга о рождении по Ивановскому р-ну за 1914 год указаны следующие инициалы Стрельцов В.Д. -стр.6, Стрельцова К.И. -38, Стрельцова ЗС -57, Стрельцов ИН-106, Стрельцова ЛЛ-194
|
Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни 8.11.2021, 11:08
Ник - svetamur Откуда - РФ, Амурская область, г.Благовещенск Поиск веду по роду - Олефиренко Координаты поиска - Черкасская область, Драбовский р-н, с.Бырловка и с.Демки Шрамковский р-н Самостоятельно в архиве - не работала Дополнение краткое Олефиренко Евдокия Максимовна 1914гр с.Бырловка, вышла замуж за Григоренко Кирилл (больше данных нет), в браке родилась дочь (моя бабушка) Григоренко (по мужу Малунова) ОЛьга Кирилловна 1939гр с.Демки. Выбыли из Черкасской области в каком году не известно.
|
|
|