Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kimforever, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kimforever

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kimforever (23)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
11.01.2023, 16:08

Здравствуйте! Помогите правильно прочитать отчество моего предка Афанасия, номер 57824. Огромная благодарность!

Тема: Фонды и описи по ГАРО
15.11.2022, 19:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревни Деева и Васина относились к приходу Спас-Клепиков? Где их искать в МК до 1795 года?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
7.06.2022, 21:05

znoelena написал:
[q]

Kimforever написал:
[q]

Как звали отца Истоминского из починка Горбенцово и его детей. Один Илья?
[/q]

деревня что бывал починок Горбенцово на ручью на Гридинском а в ней крестьян двор
Оверка Вахромеев сын Истоминской с детьми с Дениском да с Илюшкою и всего один двор а людей в нем три человека
[/q]

Это просто шикарно! Спасибо всем за помощь! Аверкий подтвердился, которого я нашла в 1722, теперь знаю имя его отца (своего предка) за 1678 и можно попытаться посмотреть ещё более древнюю перепись!

7.06.2022, 20:11

Помогите, пожалуйста, прочесть старинную скоропись(подчеркнуто). Как звали отца Истоминского из починка Горбенцово и его детей. Один Илья? У самой, увы, плохо получается.

8.04.2022, 20:56

Помогите, пожалуйста, понять и соотнести информацию на листах (это перепись Тотемского уезда 1719 г.) или маленький вкладыш отдельно? Я понимаю только, что речь там идет о моем возможном предке Истоминском и Спасо-Суморином монастыре.

Тема: Тотемский уезд
9.03.2022, 13:46

Спасибо огромное всем за помощь!Очень благодарна за чуткость и внимание!

Тема: Тотемский уезд
3.03.2022, 20:10

Здравствуйте! Подскажите, знающие люди, могу я поискать в первой ревизии по Тотьме, Царевская волость, деревня Горбенцево, моего предка, государственного крестьянина Истоминского Трофима Павловича (примерно 1708г.р) или скорее его отца Павла Истоминского? То есть, кто видел ревизию или, возможно, есть в наличии, встречали ли фамилию Истоминского? По второй ревизии Юговского (Осокина) завода, мой Трофим Павлович проходит как горный ученик с местом выхода по предыдущей ревизии именно из Тотьмы, деревни Горбенцевой.

Тема: КГУ НА Республики Башкортостан
21.01.2022, 20:26

Здравствуйте! Очень интересует переселение крестьян Благовещенского медеплавильного завода в Сибирь, после столыпинской реформы 1861 года. Нет ли каких-то списков по переселению в Томскую губернию, Семилужную волость?

Тема: Кокряцкие Какряцкие
23.11.2021, 14:42

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 апреля 2019 20:54
Надо же какая трансформация
произошла, ведь в Ревизской сказке Благовещенского медеплавильного завода фамилия пишется "Кокряцнов" и это именно фамилия моего дедушки Хохрякова, потому что я выяснила, его предки пришли в Томскую губернию до Мариинска именно из Благовещенского завода, основав по пути несколько поселений. И даже уже в сибирских метриках его писали как "Кокрянов". А позже стали Хохряковыми...

Тема: Семилужная волость (Томский у.)
22.11.2021, 14:03

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Kimforever написал:
[q]

А вот когда людей крестят из беглопоповской, австрийской веры в православную, наверное они староверы?
[/q]

Да.
Современные названия: беглопоповской веры -- Русская Древлеправославная Церковь, австрийской веры -- Русская Православная старообрядческая Церковь.
[/q]

Спасибо за ответ, Константин! По отцу уперлась в раскольников старообрядцев, а по ним ни метрик, ничего, видно и по маме судьба такая же).

22.11.2021, 8:36

>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 22 ноября 2021 6:58
Спасибо за ответ! Надо подумать. Встречала в МК некоторые фамилии по Александровскому, например Суворовы переселенцы, но тоже не написано откуда, загадочное село какое-то. А вот когда людей крестят из беглопоповской, австрийской веры в православную, наверное они староверы? Может мои и не переселенцы вовсе, а из соседних староверческих скитов...

21.11.2021, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 21 ноября 2021 19:00

Ах, да, простите за невнимательность, сейчас заглянула, это же итоговая численность по церковному приходу, а в Александровке да, дворов 50 наберётся.
Так где же искать их переселения? Я вижу в описи ГАТО только Ф 321.оп.1, Д 58 Ревизские сказки переселенцев Семилужской волости, временные рамки 1859 год. Существует ли вероятность найти место выхода жителей Александровского?

21.11.2021, 18:14

volga70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mangoost73 от 3 апреля 2021 18:13

Добрый день. Да, есть информация по вашей фамилии, напишу на эл. адрес.

[/q]

Здравствуйте! А о переселенцах села Александровского (тогда деревни Александровки) Семилужной волости есть какая-нибудь информация? Смотрела метрики Вознесенской церкви за 1862 год, жителей Александровки еще нет, а за 1868 есть Исповедальная роспись, так уже 1748 жителей села. Когда они успели переселиться и главное откуда? Были ли старожилы и как называлось их селение до названия Александровки? Очень интересуют фамилии: Хохряков, Шахтурин, Зорин, Батыршин.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.11.2021, 8:11

>> Ответ на сообщение пользователя avust от 5 ноября 2021 2:28
Вот да, очень ценная информация, ведь в то время Александровское относилось к Семилужской волости. Очень рада, что есть МК за нужный мне, 1903 год. Дождусь ответа Томского ЗАГСА и буду просить людей искать

4.11.2021, 19:55

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

Kimforever написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 10 октября 2021 4:3
Интересует село Александровское, которое до войны относилось к Туганскому району Томской области. О МК этого ли села информация?
[/q]

По справочнику МК села Александровское,
Андреевская церковь. (Томская область, Томский район).
Имело ли оно отношение к рну Туганскому не знаю,в историю не углублялась...
[/q]

То есть Андрея Первозванного? Да, точно, она!

4.11.2021, 18:29

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 ноября 2021 15:20
Поздно увидела пост, извините, благодарю! В ЗАГС я сделала запрос, жду, наверное на ковидных каникулах. Нашла интересную информацию на ОБД по Хохрякову Андрею Ефимовичу, рождение и проживание именно село Александровское, бывшего Туганского района. Возможно это старший брат моего деда Кузьмы Ефимовича и он осужден, поэтому маленькая в годы войны мама, оставшаяся без погибшего отца и покончившей с собой мамы, не помнила этого. Буду ждать данные ЗАГСа, все завязки на Александровском. Хотя и младший брат Георгий Ефимович рожден почему-то в Сафроново, а первенец моего деда Кузьмы, старший брат моей мамы Анатолий Кузьмич, 1927г (погибший на войне с Японией в 45), место рождения Ново-Кусково

4.11.2021, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 10 октября 2021 4:3
Интересует село Александровское, которое до войны относилось к Туганскому району Томской области. О МК этого ли села информация?

4.11.2021, 9:45

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 ноября 2021 9:17
Все скопировала, спасибо огромное! Я по 1917 набирала Хохрякова в Нижне-Каянчинский и мне вышел Максим. Значит женщина еще есть, чья-то мать. Насчет Дмитрия Ефимовича постараюсь узнать, пока есть информация, что было только два брата Хохрякова, старший (мой) Кузьма Ефимович, 1903г и младший Гергий Ефимович, 1917.
Запрос на просмотр МК в архив Алтая подавать официально или Вы имеете доступ и сможете этим заняться?

4.11.2021, 8:59

rubikon написал:
[q]
Kimforever
Доброго Здоровья !
Загляните вот в этот пост https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p747205.htm#pp747205
И, понятно, гляньте всю тему https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p500174.htm#pp500174

Хохряковы как старожилы указаны в Переписи 1900-1901 г. по селу Нижне-Каянчинское, уезд Бийский, волость Алтайская.
Источник - http://1901.vorotyntsev.name/Home/totals
указан в четвертой строке сверху указанной выше темы."АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний".

Загляните еще вот на такой ресурс - https://altarchives.ru/census1917
Удачного Всем Поиска !
[/q]

Может Вы подскажете к какому церковному приходу относилось Нижне-Каянчинское, чтобы искать МК? Я откровенно запуталась в названиях. А так как по переписи 1917 в Нижне-Каянчинском как домохозяин остался лишь один Максим Давыдович Хохряков и учитывая, что в 1901 с сыновьями мужского пола (а я ищу Ефима) были только Давыд(с одним) и Леонтей, делаю вывод, что мой Хохряков Леонтей. Но очень нужно убедиться по метрикам, вдруг никакого сына Ефима там и нет. Да и Кузьма, рожденный у Ефима в 1903 должен проходить еще по МК их церкви.
Смотрела у мормонов по описи, пока не нашла или путаюсь в названиях, где Томское, где Алтайское(

3.11.2021, 17:32

Спасибо огромное! Буду изучать!

3.11.2021, 12:39

Уважаемые томичи и старожилы форума, подскажите, что я могу найти сама или мне только подавать запрос в ГАТО?
Хохряков Кузьма Ефимович, 1903г.р, место не известно.
Но его родной брат, Хохряков Георгий Ефимович, 1917, место рождения - Томская обл, Туганский р-он, Сафроново.
Сын Кузьмы, Анатолий Кузьмич Хохряков, 1927 г. р, место рож. - Алтайский край, Асинский р-он, с. Ново-Кусково.
Дочь Кузьмы, Таисия Кузьминична, 1937 г. р, место рож. - село Александровское, Туганский р-он, Томской области.
Жена Хохрякова Кузьмы Ефимовича - Татьяна Емельяновна, девичья фамилия не известна.
Я вижу, что многие населенные пункты меняли статусы. Наверное, нужно начать с Сафронова? Есть ли МК или ревизии в открытом доступе? Фамилия Хохряковы переселенцы или старожилы? Я новичок, буду благодарна за любую информацию! Готова оплатить платные услуги.

Тема: Рекрутские списки
2.11.2021, 10:04

Тут все молчат давно? Как я понимаю, в Башархиве по Белебею (конкретно меня интересует Усень-Ивановский завод) данных по рекрутским записям между 1840 и 1850 нет? Они вообще не сохранились или могут лежать, например, в Оренбурге? Сюда же вопрос к Башархиву, по РС Усень-Ивановского завода, кроме 1834 года, какие-нибудь РС еще существуют? Желательно периода 1840 - 1850. И где их можно найти, заказать?

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
30.10.2021, 9:32

Здравствуйте! Очень интересует фамилия Истоминский. Слышала, что переселившийся на Урал прадед был поляк, хочу начать поиски. Буду очень признательна за помощь хоть с какой-либо информацией!