Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elen14, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elen14

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elen14 (14)

Тема: Зайдель
9.06.2025, 15:42

Это мой дед Евгений Карлович Зайдель. О нём нам всё известно. Он умер в лагере в 1942 году, а вот о его брате Леопольде нам ничего не известно.

9.06.2025, 15:28

Брат моего деда - Зайдель Леопольд Карлович, примерно с 1915 до 1937 года проживал в Москве, со своей семьёй - женой и сыновьями Виктором (Витольдом) и Карлом. Занимал какую-то руководящую должность, связанную с финансами, на одном из московских предприятий. В 1937 году был арестован, но не подписал никаких бумаг и был выпущен. После этого его с семьёй выселили из Москвы, а вот куда - не знаем, предположительно в Казахстан. Он прислал одно письмо тёте моей мамы, но, т.к. в 1938 арестовали отца моей мамы - Евгения Карловича Зайдель, письмо уничтожили. С тех пор мы ничего не знаем о судьбе Леопольда и его семьи.
Может кто-то подскажет, где можно узнать о том куда была выселена семья Леопольда Карловича.
Это фрагмент общей фотографии семьи Леопольда и Евгения. Это жена Леопольда, сам Леопольд, в верхнем ряду - старший сын Витольд, на руках у Леопольда - моя мама.

Тема: СПб Петербургская Императорская консерватория
1.11.2024, 14:55

Спасибо Вам! Списалась и созвонилась с архивом Московской консерватории. Увы. Ничего нет. Есть ученик Рубинштейна Шейман Владимир Вильгельмович (1866-1868 годы обучения). Может это и он, а может и нет. Думаю, мы уже этого не узнаем .Увы.

1.11.2024, 13:14

Malus_domestica написал:
[q]

Elen14 написал:
[q]

Здравствуйте. Как узнать, в каких годах учился в консерватории Владимиров Владимир Владимирович 1845 года рождения. Класс фортепиано, По данным родственников, он учился у Николая Рубинштейна. Спасибо.
[/q]

Поищите в фонде в ЦГИА СПб
https://spbarchives.ru/infres/...m948157496
Может быть, учился у Антона Рубинштейна? Николай был в Москве.
[/q]

Вот и я о том же.....

1.11.2024, 13:13

Спасибо большое. Не нашла там. Может быть он учился в Московской консерватории, т.к. был учеником Николая Рубинштейна.

1.11.2024, 12:35

Здравствуйте. Как узнать, в каких годах учился в консерватории Владимиров Владимир Владимирович 1845 года рождения. Класс фортепиано, По данным родственников, он учился у Николая Рубинштейна. Спасибо.

Тема: Владимиров Владимир Владимирович
1.11.2024, 12:26

Прошу помочь в поиске данных о моем прадеде Владимире Владимировиче Владимирове 1845 года рождения (умер в 1899 году). Знаю, что он учился в консерватории по классу фортепиано у Николая Рубинштейна, насколько мне известно Преподавал фортепиано в Москве, женился на Лариковой Вере Александровне , акушерке. У них было две дочери - Елена и Софья. Жили в районе Арбата, до его смерти. По воспоминаниям квартира была большая, с роялем. После смерти прадеда, они переехали в квартиру поскромнее, в районе Арбата. А с 1911 или с 1914 года проживали по адресу Арбат, 44 (ныне Кармановский переулок).

Тема: Гущины
14.09.2024, 14:42

Мой предок Гущин Семён Трифонович (1800-1901 ), проживал В Костромской области. Прослужил 25 лет во флоте. Дослужился до боцмана, получил пожизненную пенсию. Его дочь Гущина Анна Семёновна 1844 года рождения, по первому мужу- Красногорская (4 дочери), по второму - Чистякова ( 2е детей - Михаил- мой дед). Не могу найти данные на Гущина Семёна. Подскажите, где можно поискать - на каком корабле он служил.

Тема: Ларикова Вера Александровна
29.07.2023, 8:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ларикова Вера Александровна, моя прабабка. Родилась в 1854 году, умерла 22.09.1943 г. в г.Москве. была замужем за Владимировым Владимиром Владимировичем 1845 года рождения, умер в 1899 году в г.Москве. (окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, предположительно в 1865-1866 году, по классу фортепиано, преподавал в училище Гнесиных). У них было две дочери Софья и Елена. Предположительно, до 1910 года проживали на Арбате (дом не знаю). После смерти прадеда, перебрались в более скромную квартиру по адресу Арбат 44 стр.4. ныне Карманицкий пер. 3, стр.4. где семья моих родных проживала до 1969 года, затем им дали квартиру в новостройках Чертаново. Ищу данные о прадеде и прабабке, т.к. очень мало о них знаю.
Кроме того меня интересует дядя отца моей мамы Зайдель Леопольд Карлович (немец) , родился в г. Томошев Петраковского уезда (Польша), воевал в Первую мировую войно на туркестанском фронте, был дважды ранен. В 1936 или в 1937 году был арестован, но отпущен , т.к. не признал себя виновным. До ареста занимал какую-то руководящую должность. Его, вместе с семьёй, два сына Карл и Виктор, и женой, депортировали в Казахстан (??). Семья получила от них письмо, но оно сразу было уничтожено,т.к. в это время был арестован в Гжацке мой дед-Зайдель Евгений Карлович, приговорён к 10 годам, умер в 1942 году в лагере, реабилитирован в 1959 году.
Очень хочется узнать судьбу семьи Леопольда Карловича.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
22.07.2023, 14:41

Спасибо Вам огромное! Пытаемся узнать биографии своих предков. Подскажите, как узнать - где служил отец Анны Семёновны Чистяковой, в девичестве - Гущина. В семье сохранилась легенда или быль, что он служил в императорском флоте, ходил в кругосветку (часы, которые он привёз из Парижа у меня), был, вроде как боцманом. Гущин Семён Трифонович 1800-1901 гг.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
7.04.2023, 12:04

Подскажите,как узнать, кто был владельцем поместья в дер.Лаптево Макарьевского уезда во второй половине 19 века? По семейным преданиям мой дед был рожден от сына барина и крестьянки. Фамилия отца моего дела Чистяков Кирилл Васильевич, его жена Анна Семёновна в девичестве Гущина, по первому мужу фамилия Красногорская.

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
2.04.2023, 12:24

Мой пра-прадет Семён Михайлович Гущин 1819года рождения, 25 лет отслужил на Императорском флоте Российской империи. Принимал участие в кругосветном путешествии, дослужился до боцмана. В семье ходит легенда, что отказался от дворянского звания в пользу пожизненной пенсии.
Хотела бы узнать, на каком корабле служил мой предок. Подскажите, пожалуйста.

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
28.10.2021, 9:36

Здравствуйте! Прошу помочь в поисках. Ищу данные на своего пра-пра деда Гущина Семёна Трифоновича 1800 года рождения.. Служил во флоте в 19 веке, был рекрутом и отслужил 25 лет. Знаем, что его жена ходила с обозом из Костромской губернии в Крондштадт. В это время он был боцманом. Ходил в кругосветку. Часы, которые он привёз из Парижа, до сей поры находятся в нашей семье.

26.10.2021, 9:45

Зайдель
Ищу родственников по маминой линии, немцев.

Ищу родственников своего деда Зайдель Евгения Карловича.
Родился в 1884 г. в Петроковской обл., г. Томошев (территория Польши).
У него был брат Зайдель Леопольд Карлович. Они вместе с дедом приехали в Россию, до Первой мировой. Леопольд Зайдель воевал, был канониром на Туркестанском фронте, был ранен .Дед был бухгалтером. Его брат - тоже что-то связанное с экономикой, работал на заводе Микояна??.
В 1937 г. Леопольда арестовали, но он ничего не подписал и был выпущен, но выслан вместе с семьёй из Москвы, а вот куда - не знаем.
У Леопольда было два сына Витольд (Виктор) и Карл. Виктор погиб в ВОВ.
Деда арестовали в 1938 году в Смоленской обл., Кармановским РО УНКВД, осуждён по ст.58, п. 6, 10 ,8 октября 1938 г. на 10 лет ИТЛ. Умер в лагере в 1942 году. Реабилитирован в 1959 г.

Прошу помощи в поиске родственников. Мама так и не дождалась этого.