Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NOV29
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NOV29

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NOV29 (3)

Тема: Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
22.10.2021, 12:59

kerbys написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NOV29 от 22 октября 2021 10:49

Налоговый учёт- это, собственно, ревизские сказки, почитайте эту тему. Но последняя ревизия проведена в 1858 году.
Внутри общины списки велись, в т.ч для того, чтобы определять степень родства для брака (строго блюлось ограничение 7 колен, в т.ч. духовного родства). Но я таких документов ни разу не видел, скорее всего все уничтожено.

[/q]

Мда уж... Зацепок мало. Но и на том спасибо, ув. kerbys !!!

P.S. Если будет у кого желание пояснить, к какому старообрядческому приходу относились жители Хонхолоя, или добавить ещё что-нибудь, буду безмерно благодарен...
С ув.

22.10.2021, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя kerbys от 22 октября 2021 3:54

Премного благодарен, ув. kerbys!
Я так понял, что сие антихристово действо, как ведение записей по рождению/бракосочетанию семейские не вели. Но как-то же вёлся учёт жителей той или иной волости с момента их заселения? Это ж всё-таки потенциальные налогоплательщики. Да даже и во внутренней среде того или иного согласия как-то же учитывались братья/сестры " во Христе"? Может быть со стороны государства полицейский аппарат вёл такую регистрацию? Интересно, в архивах МВД/ ФСБ могут содержаться такие данные?
А у старообрядцев, наверное, начётчики как-то фиксировали эти факты... В архивах РБ и ЗК могли ли быть переданы эти записи или они хранятся в старообрядческих приходах?
Спасибо.
С ув.

22.10.2021, 0:11

Доброго времени суток всем!
Я человек новый, и, возможно, ещё не совсем освоился. Подскажите, где можно найти какой-либо след о венчании моего прадеда КОЗЛОВА Ивана Афанасьевича из ХОНХОЛОЯ с моей прабабушкой Агриппиной. Ни её отчества, ни фамилии до замужества, к сожалению, не знаю. Они из семейских. Знаю, что жили они в Хонхолое очень давно, прадеда оттуда призывали на Первую мировую ( на gwar. нашёл) да и бабушка моя всю жизнь там жила. Но вот выяснить нюансы уже не у кого....
Спасибо, если кто проявит душевную шедрость и ответит.
С ув.