 | анна анатольевна анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения анна анатольевна (10)Тема: Адрес-календари и памятные книги 10.04.2010, 21:05
Уважаемые форумчане! Есть ли у кого возможность посмотреть памятные книжки или адрес календари Санкт-Петербургской губернии. Интересует Санкт-Петербургский уезд, Коркиомякская волость .
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 28.03.2010, 15:34
Если я правильно поняла, то фамилия является отчеством? Какова вероятность того, что фамилии даны именно по отчеству? Да, конечно и брачующиеся и поручители относились к одному приходу ,но указываются только деревни поручителей, входящих в состав данного прихода. Церковь находилась в селе Троицкое(Мякки), возможно ли ,что жених и невеста были именно из этой деревни, или имеется друое объяснение?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 27.03.2010, 23:52
Анюта-ивушка написал:[q] Напиши полный текст вашей записи.В начале должно быть написано...если это не первая запись.. ТОГО ЖЕ СЕЛА...книга велась по приходу, возможно все были из этого прихода , а чужих отмечали и писали откуда они. [/q]
Константин Николаев(так в документе ), уволенный "в запас армии" рядовой 93 Иркутского пехотного полка, 29 лет , православного исповедания и Евдокия Васильева (так в документе), воспитанница С.-Петербургского воспитательного императорского дома , 20 лет, православного исповедания бракосочетались первым браком 5 октября 1886 года.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 27.03.2010, 22:22
Анюта-ивушка написал:[q] Извините.Если там указана фамилия писаря, нужно к нему сбегать и спросить. Я серьезно! [/q]
Простите ,а кого Вы имеете ввиду под словом "писарь"?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 27.03.2010, 22:18
Kolob-07 написал:[q] анна анатольевнаСкорее всего не указываются фамилии, которых зачастую и небыло. Если указано Петр Иванов, то иванов и есть отчество. А в каких метриках Вы видели адреса проживания? Обычно указано место приписки. [/q]
Из архивной справки о бракосочетании : Поручители жениха: Кирилл Иванов, крестьянин д. Ненимяки Коркимякской волости Петербургского уезда и губернии. Странно ,что деревни жениха и невесты не указаны. Какова вероятность,что фамилия дана по отчеству отца?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 27.03.2010, 18:03
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , почему в записи о бракосочетании метрической книге Петербургского уезда за 1886 год не указываются отчества ,место проживания жениха с невестой,а так же их поручителей?
|
Тема: кладбище Лемболовского прихода 12.01.2010, 23:09
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ .Была надежда , что велось перезахоронение, но увы.....Я шокирована!!!
|
Тема: кладбище Лемболовского прихода 10.12.2009, 20:14
Здравствуйте ! Осенью была на кладбище Лемболовского прихода ,которое находится недалеко от памятного креста Лемболовской Евангелическо-лютеранской церкви. Жуткое зрелище! Могилы разрыты, надгробия и кресты лежат на земле , некоторые из них разрушены .Несколько фамилий, на надгробиях , все же можно прочесть.Скажите пожалуйста ,а разрытые могилы - это акт вандализма , или все же производились перезахоронения?
|
Тема: Николаевы 9.12.2009, 0:14
Здравствуйте ! Вы ищете Константина Николаева ?А моего прадеда звали Николаев Кирилл Васильевич жил он в деревне Бояремякки, которая относилась к приходу церкви св. Духа в с. Троицкое (Мякки). У семьи прадеда было много родственников , может вы один из них?
|
|
|