Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексий Скала, г. Ульяновск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексий Скала

Алексей Владимирович Скала

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексий Скала (6)

Тема: Абаза
18.12.2009, 11:35

Спасибо огромное, дорогой человек!
Для меня новость, что некоторые из Абаз жили в СПб еще в 1837 году.
Это многое проясняет. Еще раз благодарю!

Тема: Скала
17.12.2009, 2:25

Кое-что есть новое, спасибо большое!
Даст Бог, так постепенно и наберется информация, по крохам, да будет.

А вот эта ссылка на меня самого мне даже польстила))

Избранная библиография отечественной некрополистики
Справочник генеалога. Том 2. Выпуск 1
СКАЛА А., протодиакон. Симбирский Покровский некрополь. Кладбище Симбирского Покровского мужского монастыря (XVIII-XX вв.). - Ульяновск, 1997. - 216 с.

Тема: Шиловские
15.12.2009, 23:36

Досточтимые господа!
Прошу помощи в получении информации по фамилии "Скала". Так уж сложилось, что по материнской линии выстроилась достаточно стройная родословная корнями в 13-й век. А вот по отцовской линии (по фамилии, которую ношу сам) - информации практически никакой. Единственное, что могу сказать, что мой дед Василий Иосифович Скала (1915-1980) родился в деревне Чумаки (Чумаковка) Пятихатского р-на Днепропетровской области. У него было много братьев и сестер. Но в связи с ранней смертью родителей они попали в детские дома и приюты - вот отсюда и полное незнание истории рода. По рассказам деда знаю, что его отец был родом якобы из Чехии. Буду благодарен за любую информацию.
Также особо признателен буду за сведения (возможно и желательней архивные) о предках по материнской линии - Абаза (Полтава), Шиловские (СПб, Москва), Шиловский Александр Константинович (СПб, Москва, Полтава), Подгаевские (Украина, Полтава), Дейтрих (Полтава).
Очевидно, что основные материалы находятся в Полтаве, однако, к сожалению, связь с человеком (В.В. Коротенко) помогавшим мне в Полтавском архиве, неожиданно прервалась и не возобновилась.

А вот ссылка на родословное древо, уже составленное по имеющимся материалам.

http://images.google.com.ua/im...2%26um%3D1

Тема: Скала
15.12.2009, 23:36

Досточтимые господа!
Прошу помощи в получении информации по фамилии "Скала". Так уж сложилось, что по материнской линии выстроилась достаточно стройная родословная корнями в 13-й век. А вот по отцовской линии (по фамилии, которую ношу сам) - информации практически никакой. Единственное, что могу сказать, что мой дед Василий Иосифович Скала (1915-1980) родился в деревне Чумаки (Чумаковка) Пятихатского р-на Днепропетровской области. У него было много братьев и сестер. Но в связи с ранней смертью родителей они попали в детские дома и приюты - вот отсюда и полное незнание истории рода. По рассказам деда знаю, что его отец был родом якобы из Чехии. Буду благодарен за любую информацию.
Также особо признателен буду за сведения (возможно и желательней архивные) о предках по материнской линии - Абаза (Полтава), Шиловские (СПб, Москва), Шиловский Александр Константинович (СПб, Москва, Полтава), Подгаевские (Украина, Полтава), Дейтрих (Полтава).
Очевидно, что основные материалы находятся в Полтаве, однако, к сожалению, связь с человеком (В.В. Коротенко) помогавшим мне в Полтавском архиве, неожиданно прервалась и не возобновилась.

А вот ссылка на родословное древо, уже составленное по имеющимся материалам.

http://images.google.com.ua/im...2%26um%3D1

Тема: Государственный архив Полтавской области
15.12.2009, 23:20

Если Вы знаете его номер телефона - сообщите мне по електронке. Я не в Украине живу, в Ульяновске, поэтому справочника нет, а телефон был, да найти не могу. Заранее благодарен.

Тема: Государственный архив Полтавской области
7.12.2009, 22:32

Если кто знает, Владимир Васильевич Коротенко работает еще в архиве? Мы с ним очень плодотворно сотрудничали, огромное ему спасибо, но долгое время не выходит на связь и не отвечает на письма по электронке.