Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaOM, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaOM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaOM (12)

Тема: Сызранский у. Канадейская вол., с. Новая Лава
7.04.2025, 17:44

kbg_dnepr написал:
[q]
ИВ 1915 г., фамилии. Цифра - количество семей (всего 98 семей, 272 м / 307 ж)

Осокин 3

[/q]

День добрый! А какой ФОД у данных исповедных ведомостей? Они оцифрованы?

Тема: Фамилии по Кировской области
11.01.2025, 12:54

irina378 написал:
[q]

Ольга добрый день, очень рада вашему комментарию
Почему-то не вижу от вас ЛС на этой платформе, не могли бы продублировать?
Вы видите мое ЛС в ваш адрес?
[/q]

Ирина, день добрый, ваше вижу, продублировала свое - посмотрите папку Входящие, а то три письма от меня висят непрочитанными…

4.01.2025, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя irina378 от 2 января 2025 18:18

Здравствуйте, рада вам 101.gif В ЛС прислала ссылку на маленький чат Вятских Староверов, мы кучкуемся, есть еще потомки из Купты и разные сканы дел, добытые мной и исследователями в ЦГАКО. Стрельниковых видела.

Тема: Юрьевецкий уезд [Костромская губ.]
30.12.2022, 15:47

markusha написал:
[q]

Просьба к ищущим:
пишите не только архивные шифры, но и названия дел, если хотите более эффективной помощи. Невозможно держать в памяти все номера дел и не всегда есть время и возможность посмотреть описи.

А по сути надо разобраться с владельцами - помещиками или ведомствами, а потом уже смотреть дела.
[/q]

Поняла, исправлюсь.
Была надежда на "ответ в конце учебника", вдруг кто-то уже прошел поисковый путь по Родникам и выписал все ФОД (как нередко бывает и большое подспорье такие записи отыскать). Углублюсь в поиски более усердно.

30.12.2022, 15:43

>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 30 декабря 2022 2:37

Спасибо, воспользуюсь советом, перелистаю, что есть.

29.12.2022, 20:08

Доброго времени всем. Ищу по селу Родники. Фамилии Кочетов, Лахтин - крестьяне. Отсмотрела МК по Родникам, с помощью исследователя. Вышла на ревизские сказки и тут возникли вопросы. Десятую РС пока не оцифровали, девятую нашла - ф.200 о.14 д.234

С восьмой уже заблудилась - в 200-20-209 с.Родники есть, моих нет.

Вижу тут в теме есть ищущие по Родникам, помогите с номерами ревизий, пожалуйста. Еще не совсем ясно АТД - Юрьевецкий уезд, Подмонастырная волость, а к какому приказу относится - тоже не разобралась.

Тема: Деревня Надпорожье Лодейнопольский район Ленинградской обл.
27.12.2021, 15:19

Courier написал:
[q]
Уважаемые посетители и читатели моего дневника, мной выложена вся информация, которую удалось найти в архивах за период с 1806 по 1924 годы, за исключением некоторых годов, которые отсутствуют или не были отсканированы в архиве.
При появлении новых сведений, буду вносить дополнения и изменения.
Если у кого-то будет любая информация по жителям деревни, которой нет в моем дневнике, пишите в личку, буду очень благодарен.
Ниже последнее фото моего отца 2016 год
[/q]

Большое вам спасибо за ваши поиски! Светлая память вашему отцу.

Я ищу любые сведения о фамилии Маймистовы и по сути, только у вас и нашла. Если я правильно поняла, то Маймистовы жили в деревне Кордино (Соцкий и Нижне-Надпорожский приход), еще эту деревню называли Маймисты из-за преобладающей фамилии.

Моя фамилия - Мамистова, но в метриках 19 века фамилия пишется с Й. Мои МаЙмистовы с Костромской губернии, Чухломской уезд, Муравьищенская волость, в основном - деревня Селино, в 20 веке большинство разъехалось, в том числе и в Санкт-Петербург. По семейным легендам - там наши корни, но подтвердить пока это не удалось, поэтому я веду поиски по всем Мамистовым в РФ + Маймистовым.

Планирую закопаться в spbarchives.ru с этой целью на новогодние праздники 101.gif

UPD.: Всё таки запуталась в приходах. С 1909 деревня Кордино в Нижне-Надпорожском приходе. В более ранний период - не нашла Кордина в Соцком приходе, но он оказался всё равно полезен, так как там - Маймистовы из двух других деревень. Сейчас просто сижу с картой и путеводителем - механически перебираю приходы, надеюсь найти.

Тема: ЦГАСО - г. Сызрань
9.11.2021, 18:19

Всем доброго времени суток!
Как обстоят дела по ревизским сказкам Сызранского уезда 1811 год и ранее? Моя локация - село Владимирское, нашла ревизии 1858 (тут село в составе Самарского уезда) и 1834 и пока застряла в поисках. Ранее очень помогли списки по населенным пунктам в РС.

Тема: Улановы
27.07.2021, 10:41

У меня - Кировская область, Уржумский район, деревня Уланово (ранее - починок Уланова). Староверы.

Мой прадед:
Селивёрст (Силивёрст) Григорьевич Уланов 1883-1943 - жертва репрессий. У него было 3 дочери от Минадоры Парамоновны Белых (Анна - я ее прямой потомок, Ирина и Надежда). После 1937 - в Халтурине (Орлов), в ИТЛ. Бабушки думали, что у него там вторая семья была, но это не точно.

Его отец Григорий Куприянович (Киприанович) Уланов (1857гр) и мать Евдокия Андреевна (гр Между 1856 и 1859)

Братья/сестры Селиверста (пока о них нечего неизвестно):

Анисия Григорьевна Уланова (1896)
Дария Григорьевна Уланова (1894)
Иульания (Юлиания?) Григорьевна Уланова (1892)
Никифор Григорьевич Уланов (1889)
Леонтий Григорьевич Уланов (1887)

На данный момент построила объёмное древо (около 400 человек), вширь и вглубь, в 17 век.

Тема: Отяковский
22.07.2021, 14:27

Всем привет!

Мой прадед - Сергей Федорович Отяковский, жил в Иваново примерно с конца 19 века. Его дети Константин и Анна (моя бабушка).

Древо до 17 века, вношу всех Отяковских, однофамильцы пишите в личные сообщения.

Тема: Мамистовы
22.07.2021, 14:07

Наши Мамистовы из Костромской области, начало и середина 19 века - жили в деревне Селино, Чухломской уезд, помещичьи крестьяне. Построено древо до 17 века.

22.07.2021, 14:00

Приветствую всех!

По Кировской области ищу:
деревня Уланово, Уржумский район - все Улановы и в частности предки и родные Селивёрст Григорьевич Уланов 1880-1940
Русская Купта, Уржумский район - предки и потомки Белых - Парамона Ульяновича и Ивана Ульяновича (примерно 1874 гр)
деревня Сарда, Марий Эл - Лепихина Анна Екимовна, примерно 1890-1900е гр

А также

Горюйский починок, Сунский район, Воробьевский сельсовет - Евдокия Евстафьевна Пантюхина, год смерти примерно 1953

Вдруг кто-то сталкивался или вообще мой дальний родственник 101.gif