| SuzukavodСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suzukavod (7)Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 26.08.2023, 22:00
Похоже, что я нашел рождение своего прапрадеда в Кичуе в 1881 году. Однако все стало еще запутаннее. Его отец записан "Владимирской губернии Гороховецкого уезда деревни Степаньково собственник крестьянин Семен Яковлев Лебедев". В ближайших годах, предшествовавших рождению, брака не нашел. Поищу еще вглубь, но предполагаю, что он мог переехать уже женатым.
В связи с этим такой вопрос. Были ли в старину какие документы, в которых отмечалась миграция населения?
|
Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 25.08.2023, 16:19
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста прочитать текст из метрики. Я нашел вероятно своего прапрадеда, но не могу понять название деревни, а также род занятий его отца (из-за поврежденного листа). Речь идет о Иоанне, родившемся 25.01.1881.
Заранее благодарю.
 |
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 21.08.2023, 9:43
sentaleks написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Suzukavod от 10 августа 2023 20:43
Уточните время, в котором жили искомые - 19, 20 век?[/q]
Спасибо за интерес к моему вопросу.
Мой прадед родился в 1904 году. Соответственно речь идеот о временном отрезке Вторая половина - конец 19в.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 10.08.2023, 20:43
Здравствуйте!
Воспреемник моего прадеда Павел Симеонов Лебедев был крестьянином Самарской губернии Бугульминского уезда Варваринской волости села Кичуя. На просторах интернета нашел интересную информацию: "До революции в кичуе паслись семь табунов скота; каждый двор имел лошадь, а то и две-три. Наиболее богатыми считались хозяйства: лебедевых, зуевых, чивилевых, которые засеивали до сорока десятин пашни."
Буду очень признателен за малейшие зацепки.
Информация о нем для меня очень интересна, поскольку у них с моим прапрадедом одинаковые фамилия и отчество. Предполагаю, что они братья. По прапрадеду метрики пока не нашел.
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 4.08.2023, 10:26
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с идеями как можно проверить легенды.
Мой дед много раз рассказывал пару легенд.
1. Один из родственников (к сожалению был глуп, чтобы расспрашивать, а теперь поздно) служил на яхте императора (Николая 2). Ударил офицера и сбежал за границу. Дед рассказывал, что в 1953 году пытался поступить в КГБ. Его тогда сильно расспрашивали нет ли у него родственников за границей. Предполагаю, что подобный инцидент должен был бы быть записан в судовом журнале, но думаю, что подобные документы революцию не пережили.
2. По легенде, прадед моего деда спас родителей своей жены от смерти, вследствие чего они и отдали ему в жены свою дочь. Легенда была бы ничем не примечательна, но спасенные по преданию были англичанами (и дочь, соответственно, тоже англичанка). Я в размышлениях, насколько легко было иностранцам приехать в Россию, скажем, в середине 19 века? Какие документы должны были быть оформлены?
Что скажете? Есть шанс проверить что-нибудь из этого?
|
Тема: Лебедевы 16.06.2023, 20:20
Здравствуйте.
Начал заниматься поискоми родственников. Ищу любую информацию. Мой прадед Лебедев Виталий Иванович родился 24 апреля 1904г. на Воткинском заводе Вятской губернии. Его отец - помошник лесничего Иоанн Семенов Лебедев (Иван Семенович Лебедев) предположительно 1882г.р., мать - Зинаида Петрова предположительно 1881г.р. Воспреемник - Павел Симеонов Лебедев крестьянин из села Кичуя Самарской губернии (судя по всему - брат).
Сейчас в надежде на чудо просматриваю перепись населения воткинского завода из всероссийской переписи.
У Ивана Лебедева были еще дети. Предположительно Николай Игорь Текуса Лилия.
Буду признателен за совет как искать информацию вглубь. Ведь кроме имени в метрике никакой информации нет.
|
|
|