 | FominaTСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FominaT (14)Тема: Азарова 10.07.2023, 15:33
gandy написал:[q] Помогите найти родственников, предков! Моя прапрабабушка Азарова Мария Ефимовна из с. ТАБОЛА состояла в браке с Прониным Акимом Ефимовичем 1883г.р По не подтвержденным данным, у Марии был брат - Иван, который участвовал в первой мировой войне, был ранен в Польше и перевезен в Петроград[/q]
Добрый день! д.Табола относится к Никольской церкви с.Черемухово Епифанского уезда. на фэмели серш очень много метрических книг этой церкви и фамилия Азаров там на каждой странице по 3-4 раза , очень часто записи.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
|
Тема: Епифанский уезд 7.07.2023, 12:10
VioVita написал:[q] FominaT написал:
[q] Здравствуйте! Встречалась ли кому-то по Епифанскому уезду фамилия Кудряшов(Кудряшев)? По одной из версий, они жили в Троице-Орловке и примерно в период с 1917-1923гг пришли в Сибирь вместе с семьей Гуськовых из Нагишей. Гуськовых ветку в Нагишах нашла, частично просмотрела МК по Троице-Орловке, ни разу не встретила Кудряшовых. Хотя одна из версий, что они пересеклись где-то по дороге в Сибирь, но дед упоминал Тулу, Вятку, Орловку, что предки пришли оттуда.
[/q]
Вот, например, Кудряшевы
[/q]
Спасибо Вам огромное, будем распутывать ветку. Мы долгое время не могли найти информацию, откуда и когда Кудряшевы переселились в Сибирь. Недавно нашли мужа сестры деда, ему 85 лет и он сообщил, что их семья Гуськовых пришла из Нагишей вместе с семьей наших Кудряшовых. Имя Михаил Савельев Кудряшов совпадает с моим прадедом. По похозяйственной книге 1946г д.Булановка в Сибири, где они жили после переселения, числится и сын Иван 1913 года. По скрину не пойму, метрическая книга какого года- 1912 или 1919г?
|
Тема: Епифанский уезд 3.07.2023, 13:50
Здравствуйте! Встречалась ли кому-то по Епифанскому уезду фамилия Кудряшов(Кудряшев)? По одной из версий, они жили в Троице-Орловке и примерно в период с 1917-1923гг пришли в Сибирь вместе с семьей Гуськовых из Нагишей. Гуськовых ветку в Нагишах нашла, частично просмотрела МК по Троице-Орловке, ни разу не встретила Кудряшовых. Хотя одна из версий, что они пересеклись где-то по дороге в Сибирь, но дед упоминал Тулу, Вятку, Орловку, что предки пришли оттуда.
|
Тема: Долгушины 31.10.2022, 19:32
>> Ответ на сообщение пользователя varvara74 от 7 января 2020 21:21
Я тоже была Долгушина из д.Локти Ишимского района. Отец Долгушин Александр Владимирович 1957г. Мой дед Долгушин Владимир Алексеевич 1935г.р. , родился в Локтях, мать Сафьянова Мария Андреевна. У Владимира была сестра Валентина, которая в дальнейшем уехала на пмж в Омск вместе с матерью и стла Ушакова, родила двоих дочерей. Контакты утеряны, как их найти тоже не знаю. Про прадеда Алексея вообще ничего неизвестно, кроме того, что по версии их бабульки соседки он был не из Локтей и у него существовал брат в Ишиме. По метрическим книгам Локтинской церкви нашла по д.Локти и близлежащим деревням на несколько веток Долгушиных. По одной из них вышла на Алексея 1911гр., но не уверена, что это наш. Попытка получить в загсе свидетельство о рождении деда потерпела полный провал, данных за 1935г там не оказалось. Поиски встали, не знаю, с какой стороны можно зайти. также по метрическим книгам проследила ветку Сафьяновых, но тоже не уверена, на ту ли Марию я вышла.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 31.10.2022, 19:10
Hotaru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FominaT от 31 октября 2022 16:33
Переселенцы в Ишимский уезд были. Даже, по-моему, были отдельные дела по переселенцам, проходящим этот уезд. Там дела с середины 80-х годов начинаются. А вдруг ваши предки переселились до 80-х? Могу сказать наверняка, что часто встречала переселенцев из Вятской губернии. Может быть есть списки переселенцев из Вятской губернии?[/q]
Смотрела один из таких списков, нашей фамилии там нет. Сформировала требование на просмотр нескольких дел о переселенцах, проходящих через Челябинский переселенческий пункт через Боровскую волость Ишимского уезда, жду, когда откроют доступ. Здесь в ветках форума также есть списки вятских переселенцев, но наша фамилия не встречается. Из списков семьи у меня есть только архивная справка о составе семьи прадеда за 1946-1948г по д.Булановка. Хочу сделать запрос в архив, может есть какие то переписи или похозяйственные книги более раннего периода, чем за 1946г. Но учитывая, что Булановка образована в 1922г, не знаю, реально ли найти откуда они в эту деревню переехали. Заказывала справку о рождении деда в Тюменском архиве, пришел ответ, что информации не сохранилось за тот период 1924г нигде, ни в архивах, ни в загсах сельсоветов. По историческим записям получается, что на эту территорию пришли переселенцы с Орловской губернии и образовали там изначально с.Шаблыкино, рядом с которым Булановка. Дед упоминал иногда деревню Орловку. Такая есть рядом с Шаблыкино, а есть и в Орловской губернии. Поэтому уже закрадываются сомнения, действительно ли с Вятки пришли предки...
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 31.10.2022, 16:33
>> Ответ на сообщение пользователя Hotaru от 31 октября 2022 12:36
У меня проблема в том, что со слов деда его предки пришли в Сибирь с Вятки. но вот на какую территорию,откуда и в каких годах неизвестно. Знаю лишь, что в дед родился в 1924г в д.Булановка Боровской волости Ишимского уезда Тюменской области. Взяла справку о смерти отца деда надеясь, что там указано место его рождения, но нет там такой информации, стоят прочерки.В метрических книгах ближайшей к Булановке Шаблыкинской церкви тоже такой фамилии нет. Где проживали предки когда пришли в Сибирь, даже не знаю, как искать. Решила начать с Челябинского переселенческого пункта. там есть разделы о переселенцах, проходящих через Боровскую волость. Фамилия не такая распространенная Кудряшо(Е)в, в поиске по архивам почти не находится ничего.
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 31.10.2022, 10:27
Добрый день! Интересует информация, все ли переселенцы с запада проходили именно через Челябинский пункт? Или мог быть какой-то другой путь, через Тюменский например? Интересуют переселенцы из Вятской губернии, время прохождения неизвестно.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 29.10.2022, 18:46
Любчинова написал:[q] FominaT написал:
[q] Дело осложняется тем, что неизвестны сроки и места переселения
[/q]
Да, они могли переселиться и позже 1897 года, тогда в тех документах, что я назвала, их не будет. В Тобольске еще есть в фонде И3 и в фонде И154 различные списки переселенцев за разные годы, документы о причислении, о водворении переселенцев и т.п.
Вот еще в самом начале этой темы https://forum.vgd.ru/17/106057/0.htm посмотрите, вдруг Ваши есть, или здесь https://forum.vgd.ru/17/119859/all.htm или здесь https://forum.vgd.ru/4096/107707/all.htm[/q]
В начале темы смотрела, есть только Кудряшов Константин Васильевич, похоже, не наш. У нас пришел, видимо, Савелий. Либо как вариант, могли переселиться 2 семьи, но об этом не знаю.
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 29.10.2022, 15:50
Добрый день! Мой дед говорил, что его предки пришли в Сибирь с Вятки. Откуда, куда и когда неизвестно. В справке о смерти прадеда Кудряшева Михаила Савельевича (1887- 1965г.) место рождения не указано, поэтому не знаю, родился ли он уже в Сибири или нет. Могу только предположить, что пришел в Сибирь мой прапрадед Кудряшев Савелий. Есть ли информация о переселенцах из Вятской губернии в Ишимский уезд?Хотя я не уверена, что они пришли именно в Ишимский уезд. Мой дед Кудряшов Михаил Михайлович родился в 1924г в д.Булановка Шаблыкинского СП Жиляковского района. В Тюменском архиве заказывала справку о его рождении, ответили, что таких актовых записей нигде нет. Есть только скан похозяйственной книги по д. Булановка за 1946 год, где перечислена семья Михаила Савельевича. Может быть, поиск затруднен в связи со сменой буквы в фамилии? Прадед по бумагам КудряшЕв, а дед в паспорте уже записан как КудряшОв. По историческим данным Шаблыкино образовали переселенцы из Орловской губернии, про вятских на той территории информация мне не попадалась. Может быть, кто-то знает, есть ли возможность как-то выяснить, откуда мои предки поселились в Булановку(эта деревня образована в 1922г). Смотрела метрические книги Шаблыкинской церкви, нашей фамилии там не увидела.
|
Тема: Локтинская волость Ишимского уезда 10.11.2021, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 15 июля 2021 20:42
Добрый день! Огромное спасибо за информацию. По Локтям просмотрела много метрических книг на сайте Тобольского и Тюменского архивов, до 1918 года, нашла очень большую ветку по своей прабабушке Марии Серебряковой. Очень интересует вопрос, где могут быть метрические книги с 1919 года, поскольку в Тобольском и Тюменском архиве их нет, а Локтинская Вознесенская церковь закрылась примерно во время ВОВ. По ветке Кудряшовых пока только по запросу из Ишимского архива получила справку о составе семьи по д. Булановка на 1948 год, Записаны некоторые родственники, о которых мы даже не слышали. Продолжаю поиски.
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 2.11.2021, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 сентября 2021 9:40 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам метрические книги церквей Ишимского уезда позже 1862 года? Ищу книги по Вознесенской церкви с.Локтинское.
|
Тема: Кудряшовы 15.07.2021, 8:13
Добрый день! Ищу родственников по материнской линии. Семья деда Кудряшова Михаила Михайловича(1924гр) пришла в начале 20в из Вятки(селение неизвестно) в Сибирь, д.Булановка Боровской волости Ишимского уезда. Проживали там примерно до 1955г. Один из братьев дедушки Кудряшов Анатолий Михайлович уехал в Харьков. Знаем, что у него была дочь Валентина примерно 1962-1963гр. Буду рада любой информации.
|
Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии 13.07.2021, 9:52
Добрый день! Мой дедушка Кудряшов Михаил Михайлович 1924гр рассказывал, что его отец Кудряшов Михаил Савельевич(ориентировочно 1888гр) с семьей прибыли в Сибирь с Вятки. Из какого села, неизвестно. Но в разговорах он часто упоминал Орловку. Пришло тогда много семей из одной местности и они долгое время проживали в д.Булановка, что возле с.Шаблыкино(в то время Ишимского округа Боровской волости). Может быть, кому-то встречалась такая фамилия и информация по этой деревне? Зарегистрировалась на сайте Тобольского архива. Почитала ветку "Дорога в Сибирь", наконец-то нашла упоминание о Булановке. На сайте Ишимского архива попробую найти похозяйственные книги, если они есть в электронном виде. И еще вопрос по с.Локтинское (ныне д.Локти Ишимского района), были ли туда переселенцы с фамилиями Буторины, Дымниковы? в переписи 1897г по с.Локтинскому таких фамилий нет. в 1927 г. моя бабушка Буторина Анна Степановна родилась в Локтях. Были ли какие-то переписи населения в период с 1900-1935 годи как они назывались тогда?
|
|
|