| perliakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения perliak (2)Тема: ✔ Работа с архивами 5.03.2010, 19:11
Приветствую! Имею проблему и не знаю как ее решить. Уже писал в этот форум - https://forum.vgd.ru/post/10/2981/p539817.htm#pp539817 Ездил во Львовский исторический архив. В поисках метрических данных. Мой дед родился в с. Осталовичи, Перемишлянского района, Львовской области. В 1912 году. Точную дату не знаю. Насколько я узнал, это село входило в уезд (повит) Свирж. И к храму - костелу поступали все метрические данные из сел. Не знаю почему, но именно в период с 1900 по 1914 рр этих данных вообще нет. А именно в этот период родились практически все его родне да и он сам. Попробовал искать другим путем. Насколько мне сказала моя иметь - отец деда - прадед, звался Антоний. А мать деда - прабабушка, Екатерина. Она была дважды жената. Сначала имела фамилию Качковска, а затем - Перляк. Искал какие-то данные об их рождении - но не знаю как раз где они родились. Антониив там было немало. Но с фамилией Перляк не нашел. Или не расшифровал «рукописи» правильно, хотя сомневаюсь. По прабабушке Екатерине тоже трудно - не знаю девичью ее фамилию. Вот такая коллизия. В Архиве сказали что метрические данные к ним поступают из областного Львовского ЗАГСа. А почему нет именно этого периода не объяснили. К Загсу я еще не обращался, потому что проживаю в Киеве. Может что-то посоветуете в моих поисках. Из чего дальше начать поиск. Сам уже в растерянности, не знаю исторические данные местности, что и как там могло случиться, где могли пропасть документы. А может есть какая-то альтернатива? Благодарный буду за любую помощь.. Владимир
|
Тема: Поиск в польских архивах 4.12.2009, 19:57
Всем здраствуйте! Меня зовут Владимир. Ищу свои польские корни. Имею родственников много в етой стране, но не могу подтвердить документально что мой дед бил поляком. В архиве львовском моей родственнице говорили что надо обратится в архив польский в Варшаве, может там что-то есть. Может кто-то подскажет его електронную почту или адрес в нете? Мой дед родился во Львовской области, где-то в 1912 году...Имел четирьох сестер и двух братьев, которих убили. Две сестри сбежали в Польшу, их дети сейчас там живут. А мой дед остался и здесь умер в 1986 году. Но как мне кажется у его паспорте не било написано что он поляк, а украинец. Поетому сейчас тяжело с етим... Как бить с етим? Может кто-то сталкивался с таким и знает куда лучше обратится? Заранее благодарен!
|
|
|