| kraftСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kraft (12)Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 13.07.2024, 23:15
Уважаемые генеалоги, прошу подсказать, где можно найти информацию о семье моего деда. Я даже не знаю его отчества и отчества моей бабушки. Скорее всего был переселенцем из Белоруси, Жена Ревека, Дети Берта родилась в 1909, Сын Марк родился в 1910 и сын Яков (мой отец) родился в Сызрани. Лившиц Моисей умер в 1913 году. Он был купцом и занимался лесом. Возможно у него был брат. Прошу помочь разыскать какую-то информацию о семье моего деда
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 28.07.2022, 14:05
Добрый день. Ищу предков. Мой дед Лившиц Моисей, бабушка Лившиц Ревека Марковна. Их дети Берта, Марк и Яков 1911 г.р. Были рождены в Самаре или Сызрани. Дед умер предположительно в 1913 году. Был купцом и занимался лесом. Предположительно были родственники, брат. Они были переселенцами. В 1917 году жили на берегу реки.
Спасибо за помощь
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.04.2020, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 апреля 2020 15:28 Да, лет 10 назад я начинала поиски, но тоже упёрлась в нестыковки. Сейчас постараюсь продвинуться дальше. Вы меня вдохновили и я обязательно запрошу РГВИА. Пока написала человеку, который как Вы написали, занимается пленными. Если Вы что-то интересное для меня узнаете у А.Челобитко, пожалуйста напишите. Не понятно, как может человек вернуться на службу без правой руки
Спасибо большое.
На всякий случай e-mail: helpkadry@yandex.ru
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.04.2020, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 4 апреля 2020 0:36
Буду узнавать у того, кто занимается пленными, с Котрунцевым. Возможно это однофамильцы. Но после плена Калмыков действительно проживал в Сибири с семьёй.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.04.2020, 23:48
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 3 апреля 2020 22:05
Спасибо большое за ваш кропотливый труд. В Цусиме А.С. Новикова-Прибоя прапорщик Калмыков Григорий на "Орле" погибает. Правую руку теряет другой. Это ошибка или художественный оборот.
Я обязательно воспользуюсь Вашей информацией и советами
Мне бы очень хотелось узнать его биографию, После плена он вернулся и у него было 6 детей.К сожалению я не знаю дату его кончины.
Спасибо большое.
Татьяна
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.04.2020, 20:13
kraft написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 апреля 2020 20:06
Большое спасибо.
В разделе Поход в Китай я нашла в Списке награждённых ЗОВО 4 ст. N 55312 Калмыков Григорий матрос 1 статьи Броненосца Наварин за мужество и храбрость при защите Тяньцзина.
Можете ли Вы помочь найти сведения об этом Калмыкове Григории. Участвовал ли он в Цусимском сражении? Потерял ли правую руку?
Большое спасибо за Ваш труд
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 3.04.2020, 18:24
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 апреля 2020 20:06
Большое спасибо. Буду искать дальше.
Ещё вопрос. Медаль За поход в Китай получали и сухопутные стрелки?
Спасибо
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 2.04.2020, 18:53
Здравствуйте.
Разыскиваю деда участника Русско-Японской войны. Калмыков (Колмыков ) Григорий. Был награждён медалью За поход в Китай 1900-1901. Георгиевским крестом 4 ст. для христиан номер 170609 - нашла на сайте. В Русско-Японскую участвовал в Цусимском сражении, потерял правую руку, был в плену. Хотелось бы иметь сведения о нём : отчество, год рождения, звание, место рождения. откуда призывался и как можно больше другой информации
Заранее благодарна
Татьяна
Мой e-mail helpkadry@yandexru
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 9.12.2009, 14:01
Coolina Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Я надеюсь, что Вы нашли именно те документы. У него действительно кроме медали был и орден Св. Георгия. Но смущает год 1908. Потому что родственникам известно что правую руку он потерял в Цусимском сражении. Можно ли узнать отчество? Был ли в плену в Японии? На каком корабле воевал? И ещё хоть что-нибудь, что известно о Калмыкове Григории. Заранее, благодарна.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.12.2009, 13:48
Здравствуйте! Мой дед Калмыков Григорий участник Русско-японской войны, Цусимского сражения. Был награждён медалью "За поход в Китай". В Цусимском сражении потерял правую руку, попал в плен и из плена приехал в Новосибирскую область. Можно ли узнать что-либо о нём? Отчество, звание (если есть?) Был такой? Известно, что плавал много, был в разных странах. С чего начать поиск? Подскажите. Заранее, благодарю. Очень тяжело ориентируюсь на форуме: 4дек.написала в разделе для новичков, перевели в тему "поиск предков". Что дальше? Я вообще-то хотела узнать о его участии в РЯВ.
|
|
|