Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grebenik84, Острогожск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grebenik84

Екатерина Гребеник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Grebenik84 (7)

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
7.06.2021, 21:59

abc3 написал:
[q]

Grebenik84 написал:
[q]

Можно ссылку на программу?
[/q]

https://genery.com/ru/download/
Обсуждение на форуме: https://forum.vgd.ru/3/1415/5730.htm
[/q]

Спасибо большое!

6.06.2021, 22:09

Avtenieva написал:
[q]

Grebenik84 написал:
[q]

А еще у меня вопрос, отчим учитывается в древе? По идее он ведь не кровный родственник, но тем не менее в семье то осел.
[/q]

Я учитываю всех мужей/жен, не важно родные они детям, или нет.
Человек жил в этой семье, оказывая влияние.
Поэтому, у меня включены мачехи и отчимы
[/q]

Спасибо!

6.06.2021, 22:09

king написал:
[q]

Grebenik84 написал:
[q]

А вы не встречали такой, как я описываю?
[/q]

С предками внизу? Встречал. Программа "Древо жизни" позволяет строить дерево таким образом.

Grebenik84 написал:
[q]

А еще у меня вопрос, отчим учитывается в древе? По идее он ведь не кровный родственник, но тем не менее в семье то осел.
---
[/q]

А это на ваше усмотрение. Вы же строите дерево для себя. Вот и решите для себя - нужен он или нет.
[/q]

Можно ссылку на программу?

6.06.2021, 13:04

6.06.2021, 13:02

А вы не встречали такой, как я описываю?

6.06.2021, 12:55

Просто сколько шаблонов не смотрела, нет именно такого как я написала. И я подумала может это имеет какое-то значение.

6.06.2021, 12:25

Доброе утро всем участникам! У меня вопрос относительно создания схемы древа. Почему не делается вниз начиная от Я? То есть в самом верху стоит Я, потом родители и так далее. Ведь это наши корни, наш род, а крона это Я ,дети, внуки и т.д. Почему Я стоит у основания, а все мои корни идут в крону? я искренне не понимаю этого. Объясните пожалуйста.