Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oksana7032
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oksana7032

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений oksana7032

Тема: Гороблагодатские заводы
28.10.2025, 18:33

Может это будет кому-то полезно в поисках. Размещаю эту информацию в данной ветке.

Занимаюсь Аннинским казенным заводом. По ревизии Аннинского бывшего казённого завода за 1850 год из Аннинского бывшего завода и села выбыли на Гороблагодатские заводы следующие мастеровые:

Фёдор Львов Пенягин (Пинягин, Пенегин) — в 1841 году;

Ефим Львов Пенягин (Пинягин, Пенегин) — в 1842 году;

Емельян Ермолаев Прашаков — в 1841 году;

Сергей Родионов Тропин — в 1844 году;

Симеон Сергеев Тропин с сыном Симеоном — в 1844 году;

Егор Фёдоров Мельников — в 1844 году;

Иван Ефимов Ваулин — в 1842 году;

Варфоломей Саввин Кунгин с сыном Иваном — в 1842 году;

Василий Андреев Чашин — в 1845 году;

Фёдор Сидоров Чашин — в 1844 году;

Гурьян Тимофеев Белых — в 1842 году;

Никита Мальцов — в 1845 году;

Иван Панфилов Окунев с сыном Иваном — в 1842 году;

Макар Петров Карлин — в 1843 году;

Кирилл Лаврентьев Проворных — в 1843 году;

На какие именно из Гороблагодатских заводов они выбыли — не уточняется.
Если нужно, пишите, дам более подробную информацию о семьях из которых прибыли данные мастеровые. Судьбы многих семей можно отследить до прихода на Аннинский завод.

Данные взяты: (ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 01_24_23_6275)

Тема: Аннинск, Аннинское, Аннинский казенный завод
22.05.2024, 18:02

coldfish написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 20 мая 2024 14:21

У вас Тарасовы именно из Аннинска? Удалось ли восстановить родословную? Я еще пока в самом начале: Тарасов Андрей Матвеевич (1902) и его отец Тарасов Матвей Иванович.
[/q]

Добрый день,
Да, все верно, у меня Тарасовы именно из Аннинска.

Нашла рождение Андрея Тарасова (Фонд № 719. Оп.7. Д. 253):
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943615#134

Андрей
13.10.1902
Аннинского села обыватель Матвей Иванов Тарасов и его жена Дарья Еводова
Восприемники: Аннинского села обыватель Михаил Филиппов Тарасов

Брак Матвея Иванова Тарасова и Дарьи Еводовой Тарасовой мне не удалось найти, может быть, конечно, я смотрела не так внимательно. Но в селе был только один человек с именем Евод. Это Евод Иванов Кичанов, и, скорее всего, Дарья – его дочь.

Ветку Тарасовых удалось восстановить примерно до начала 1600-х годов.
Все аннинские Тарасовы пошли от Алексея Тарасова 1773 года рождения, который пришел из Юговского казенного завода. Отец Алексея – Конон служил на Юговском казенном заводе канцеляристом, т.е. еще в те годы был грамотным.

Из Ревизской сказки по Аннинскому заводу за 1834 год (Ф. 111 Оп. 1 Д. 1667А):

АЛЕКСЕЙ ТАРАСОВ 61

Алексеевы сыновья:
Филипп 28
Матвей 20
Иван 17

Филиппов сын Сельверст 4

Алексеева жена Стефанида 64
Его же сестра девка Федосья 55
Филипова жена Пелагия 24
Его же [Филиппова] дочь Соломия 3
Матвеева жена Васса 19

Моя ветка пошла от Сельверста Филиппова Тарасова. Вашу надо установить. Чей сын Иван Тарасов (отец Матвея Тарасова), и тот ли это Иван, который указан в РС 1834 года.
Далее, если окажется, что Дарья Еводова была в девичестве Кичанова и ее отец Евод Иванов Кичанов, то, получается, вы мне предок и по этой линии. Евод Кичанов - наш общий предок.

Напишите мне личное сообщение, я могу рассказать чуть больше информации по данным веткам. И спрашивайте, если что-то непонтяно.

20.05.2024, 14:21

coldfish написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 26 марта 2024 16:09

Здравствуйте, Оксана! Находили ли Вы отсканированные метрические книги моложе 1864 года по Аннинску? Ищу информацию о Тарасовых.
[/q]

Здравствуйте! У меня в роду есть Тарасовы, также я знаю других людей, у которых они также встречаются.
Метрические книги по Аннинску есть на сайте «Архивы Прикамья», но для просмотра необходимо зарегистрироваться на сайте и зайти под своим логином.

Допустим, вот здесь имеются отсканированные МК за 1906-1917 годы: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943616

20.05.2024, 14:16

ygander написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 26 марта 2024 16:09
А Бабины из Аннинска как-то родственны с Бабиными из Подъельника Кунгурского уезда ? Если надо у меня есть дело по репрессии Федора Бабина из Аннинского с/с
[/q]

Добрый день, сложно сказать родственники ли они друг другу. Быть может, Бабины из Аннинска уже в 20 веке перебрались в Подъельник. До какого года вы исследовали ваше древо? Дело Федора Бабина из Аннинска было бы интересно посмотреть, я вам напишу личное сообщение.

Тема: Богородский уезд [Московская губ.]
31.03.2024, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 марта 2024 21:35

Приписанные к Богородскому уезду крестьяне, по крайне мере часть из них, могли быть староверами, поэтому могли не писаться в МК. Те места, откуда крестьян набирали на Пожевской завод и потом перенаправляли уже в Московскую губернию, известным старообрядческими традициями.

Я изучаю сейчас переписи 1795 годов и старше. Найден один Егор Мехоношин, но требуется уточнение, точно ли это отец Дмитрия. На 1795 год он молодой, холостой, без семьи и детей. Хотя по идее, в 1795 году Дмитрий уже должен быть рожден. Буду работать.

Версия с детьми сиротами очень интересная и заслуживает внимания. Ее сбрасывать со счетов тоже нельзя.

По крайней мере мы установили для общественного интереса тот факт, что мастеровые крестьяне всеволожских Соликамского уезда были переведены своими помещиками в Московскую губернию, в Богородский уезд, в деревню Антонова в 1796 году. А далее, в 1816 году крестьяне из Антонова были переведены уже в Астраханский, Оханский и Соликамский уезды. Для кого-то, как к примеру, для моих предков, это было путешествие «туда-обратно». Надеюсь, кому-то в будущем это облегчит поиски или даст хотя бы наводку, в каком направлении двигаться.

Спасибо вам большое!

31.03.2024, 11:50

Ревизии по деревне Ужгинской я смотрела как раз на Родной Вятке, там точно есть РС 1762 года, к примеру.
Разные другие материалы по Пермской губернии можно смотреть на сайте "Архивы Прикамья": https://archives.permkrai.ru/ (для этого нужно зарегистрироваться на сайте и зайти под своим именем) и на сайте "Поколения Пермского края": https://pokolenia.permkrai.ru/.

Есть еще перепись 1710 года по Чердынскому уезду, там я и нашла Тита, его отца и деда в Ужгинской: https://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1521.htm

Насколько я знаю, фамилии крестьяне в Вятской и Пермской губерниях получили очень давно, так что может наши Кичановы очень дальние родственники и действительно имеют один корень. А может быть и просто однофамильцы, Кычановых, если смотреть в поиске Поколений Пермского края, довольно много.

27.03.2024, 19:15

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 марта 2024 16:45

Благодарю за вашу помощь! Буквально за эти два дня я узнала очень много новой информации. Это очень ценно.

Я живу не в России и многие российские гос. сайты просто не открываются, поэтому много чего просто невозможно посмотреть, открыть, проверить. Из-за этого информация искажается. То что доступно российским пользователям я могу видеть далеко не в полном объеме. Извините за путаницу.

Буду исходить из 1796 года, скорее всего, да, мастеровых перевели из Соликамского уезда в Богородский уезд. Многие фамилии переведенных в 1796 году также, как и Мехоношины, встречаются в Соликамском уезде. Практически все, если честно.

Интересно, что Дмитрий Егоров Мехоношин записан один, как будто его одного перевели, без семьи. Да, перепись 1811 года известна тем, что в ней нет женщин, но тут речь, скорее, об отце или старших братьях - мужчинах. На 1811 год ему 19 лет, получается, что он рожден где-то в 1791-1792 годах. А перевод совершен в 1796 году. Когда ему было лет 5 максимум. Остальные переведенные также очень молоды, не намного старше или моложе Дмитрия, получается, что многие были на момент перевода детьми или подростками. И практически все молодые, переведенные в 1796 году парни, также записаны без отцов или привязок к семье.

Может быть работа на фарфоровом заводе рассматривалась, как что-то не такое сложное, не требующее больших усилий, и туда были переброшены дети и подростки?
Если я тут не права, то поправьте.

27.03.2024, 15:14

stier написал:
[q]
Добрый день! Видела у вас сведения о Кичановой (Сорокиной Любови) 1886 года рождения. Дело в том что мои Кичановы (Кычановы) из деревни Кичаны Сунского района Кировской области. фамилия Кычановы (Кичановы) - зыряно пермская. Во второй половине 19 века Кичановы из Кичан разъехались в разные стороны - в Чайковский, на Алтай, возможно еще куда-то. Достоверно известны только Алтай и Чайковский. Что-то там им не нравилось, видимо. Делали ли вы тест ДНК? часть своей дальней родни я нашла именно по тесту.
[/q]

Добрый день,
Любовь Васильевна Кичанова (Кычанова), урожденная села Аннинское. В Аннинском проживала целая ветка Кичановых (Кычановых – далее я буду просто писать Кичанова или Кичанов, но нужно помнить, что периодически эта фамилия писалась как «Кычанов»)

Вот ветка Любови:
Любовь Васильевна Кичанова 1886 –> Василий Кичанов 1864 –> Евод Кичанов 1839 –> Иван Кичанов 1804 –> Алексей Кичанов 1780 –> Фотей Кичанов 1756 –> Феоктист Кичанов 1725 –> Тит Кичанов прим. 1690 –> Панкратей Кичанов прим. 1650 –> Григорий Кичанов прим. 1610. Далее я ветку не развивала.

Феоктист Кичанов с семьей был направлен на работы на Аннинский медеплавильный завод в 1760-е годы из Чердынского уезда, Ужегинского стану, деревни Ужегинской (Ужгинской) на реке Вильве и был в числе отцов основателей села. Его отец Тит и дед Панкратей также проживали в деревне Ужегинской.

Интересно, мои Кичановы как-то связаны с деревней Кичаны Сунского района? Вы знаете дату основания деревни и в какой момент и откуда туда пришли Кичановы?

Также Яндекс архив показал, что брат Любови – Александр Васильев Кичанов каким-то образом оказался в 1915 году в Хабаровске, так что фамилия пошла далеко!

27.03.2024, 14:35

Agrip901 написал:
[q]

oksana7032 написал:
[q]

Мехоношины (Дмитрий Егоров.......
[/q]

РС 1816г. Обнаруживаются в д. Антоновой.
Для Московской губернии фамилии в этот период большая удача, здесь, скорее всего, из за частых перемещений крестьян, фамилии, на редкость, имеются.
[/q]

Спасибо большое, очень интересно и, действительно, большая удача! Невероятно! Получается, что мой Дмитрий Егоров Мехоношин должен быть в сказке 1811 года по Богородскому уезду, раз его возраст указан на прошлую ревизию. Жаль, что ее нет.

В Соликамском уезде большая часть крестьян того времени с фамилиями, как крепостные, так и государственные.
Мехоношины - изначально фамилия, которая сплошь и рядом встречается в Соликамском уезде (и на Пожевском заводе Всеволожских в том числе в большом количестве). Скорее всего, его в какой-то момент перевели из Соликамского уезда Пермской губернии в Богородский уезд Московской губернии вместе с другими крестьянами, а потом уже в 1818 году обратно. Поэтому у них и есть фамилии. Это мое предположение. Но утверждать пока нельзя.

27.03.2024, 0:14

Добрый вечер, буду крайне признательна, если кто-нибудь поможет мне с поиском.
При изучении ревизских сказок 1834 года по Пожевскому (Пожвинскому) заводу Соликамского уезда, Пермской губернии, оказалось, что мои предки-мастеровые были переведены на завод из Московской губернии, Богородского узда в 1818 году.

Крестьяне Пожевского завода в Пермской губернии принадлежали помещикам Всеволожским.
В Богородском уезде, Московской губернии Всеволожские имели несколько имений. А именно: д. Бункова, д. Степанова, луга Осенняя Лука. А также пустошь Колпаково (Коматево) и пустошь Юркино. Если следовать логике, то крестьяне именно из данных деревень были перенаправлены на Пожевской завод, где я их нашла в РС 1834 года.

Фамилия искомых крестьян: Мехоношины (Дмитрий Егоров с сыновьями Федором и Василием). Другие крестьяне, переведенные вместе с моими Мехоношиными в 1818 году - Пановы, Серины, Жернаковы, Солдатовы, Маховы, Акимовы, Воробьевы, Тяпкины, Калмыковы, Беляевы.

Существуют ли РС 1834 или 1816 года, где бы фигурировали данные деревни Всеволожских?
Существуют ли метрические книги (и какого прихода) за данный период, где бы фигурировали крепостные Всеволожских из данных деревень?

26.03.2024, 16:09

Буду рада любой информации по селу Аннинское (Аннинск), Осинского уезда, Пермской губернии.

Немного из истории села. В разное время в Аннинске функционировали разные учреждения:
С 1758 по 1770 – Аннинский (также Бабкинский) медеплавильный завод
С 1789 по 1798 – Аннинский монетный двор
С 1798 по 1806 – село именутся как Аннинский казенный завод
С 1830 – село фигурирует под названием Аннинское
В 1930-х годах в селе образован колхоз «Красный труженик»
В XX веке село получило новое название – Аннинск.

Для работы на Аннинский завод набирались государственные крестьяне из Соликамского и Чердынского уездов. Имена большинства из них нам удалось установить. Также известно, что жители села в XX веке – это, в большинстве случаев, предки тех первых рабочих-поселенцев. Новая волна заселения рабочих на завод была в 1810-х годах преимущественно из Воскресенского завода, Стерлитамакского уезда, Оренбургской губернии. Третья волна новых жителей, родственно не связанных с отцами-основателями села, была в XX веке, в советское время при основании колхоза. Далее село теряло в численности населения и в настоящий момент представляет собой небольшую деревню с населением в чуть больше 100 человек (по данным на 2024 год – 134 человека).

Первая деревянная церковь в селе Аннинском была сооружена вскоре после основания медеплавильного завода – в 1764 году. Позже, в 1847-1848 годах, взамен старой церкви на средства храма и прихожан сооружена новая деревянная Анно-Успенская церковь, которая была закрыта в марте 1936 года. Церковь уничтожена пожаром в середине 1980-х годов (по другим данным в 1990-х годах).

Из образовательных учреждений в селе функционировали:
Горное училище (основано в 1850 году);
Народная школа / училище (основание неизвестно, возможно, это бывшее горное училище, о котором написано выше). В 1870-е годы учителем училища был Петр Иванов Старицин.
Позже в селе работала церковное-приходская школа, коротая в советское время стала общеобразовательной.

По данным нескольких независимых друг от друга источников, во многих аннинских семьях сохранились традиции старообрядчества, однако, клировые ведомости наличие староверов в селе не подтверждают. По другим данным бывших жителей села, де-юре все крестьяне села Аннинское / Аннинск посещали православную Анно-Успенскую церковь, однако, де-факто, многие из них были приверженцами старообрядческой веры. Данный вопрос нуждается в уточнении и более точном исследовании.

Данный пост также пишется для того, чтобы найти людей, у которых в роду были предки родом из Аннинска. Вместе мы сможем более точно воссоздать историю села и ее жителей.
Любая информация важна!

Фамилии, встречающиеся в Аннинске:
Артемовы, Бабины, Бабиковы, Бакирины (Бакырины), Байдерины, Баяндины, Башкирцевы (Башкирцовы), Белых, Березины, Бурмантовы, Бычины, Вакорины, Ваулины, Ведровы, Голубины, Дементьевы, Долгих, Ждановы, Заболотных, Захаровы, Зебзиевы, Зотовы, Кагилевы, Карлины, Клестовы, Клочихины, Ковригины, Колясниковы (Колесниковы), Котельниковы, Куимовы, Кузнецовы, Кунгины, Кычановы (Кичановы), Малгины (Мальгины), Малковы, Мальцовы (Малцовы), Медведевы, Мельниковы, Могучих, Молчановы, Мичурины, Наумовы, Новиковы, Негодяевы, Никитины, Никоновы, Окуневы, Ожигихины, Пастуховы, Паршаковы, Перминовы, Пенягины (Пинягины), Плотниковы, Поздняковы (Позняковы, Поздяковы), Поляковы, Пономаревы, Поповы, Проворных, Прягаевы (Спрягаевы), Пурышевы, Пьянковы (Пьяньковы), Рагозины (Рогозины), Ряпасовы (Ряпосовы), Семеновы, Сивковы, Смирновы, Смоленцевы, Собенины, Сорокины, Спиридоновы, Спирины, Стегневы, Сурановы, Суриковы, Сурсяковы, Тарасовы, Тропины, Тупицины, Уткины, Филипповы, Филипьевы, Фоминых, Чайкины, Черепановы, Черных, Чупровы, Шерстобитовы, Шипулины, Шипуновы, Шурындины, Щегловы и др.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
20.09.2023, 22:52

Помогите прочитать, что написано. Ломаю голову уже больше часа.
Текст примерно 1770-х годов.
Список рабочих завода, кого куда отправить, направить, кто чем заниматься будет на заводе.

А из сих двадца-
ти кои мо-
чныя …
нять кара-
улы наб…
…… кои ….
……
50-ти человек
к сенокосу взя-
ты будут

Na-ytto-kuva-2023-9-20-kello-22-46-08.png

Тема: Эстонские имена и фамилии
18.04.2023, 14:20

Nikola написал:
[q]

oksana7032 написал:
[q]

Китай. Не могу понять от какого имени оно образовано
[/q]

От Китая... Китай, Китаев: Василий Иванович Китай Новосильцев [см. Новосилец], 1475г.; Китай Иванович Епишев [см. Епишевы], 1540 г., Тверь; Иван Богданович Китаев, 1556 г., Кашира; Китай Борынов, Коломна [см. Бухвостов, Дедев]
Китай - укрепление, плетень, набитый землей
[/q]

Спасибо! Не знала о таком имени, очень необычное и раньше не встречалось никогда. Буду знать!

Тема: Эстонские имена и фамилии
17.04.2023, 11:30

На днях изучала Ревизские сказки Ораниенбаумского уезда, деревня Кемполово. Одно из мест, где раньше жили ингерманландцы. Имена у них отличаются от финских и больше напоминают эстонские. Поэтому пишу этот вопрос в данную тему.
Там мне встретилось необычное имя – Китай. Не могу понять от какого имени оно образовано.
Также было имя Пеньян, но я поняла его происхождение. Benjamin -> Benjam -> Benjan -> Penjan -> Пеньян.
С именем Китай куда сложнее, вообще не понимаю откуда такое имя могло произойти. Ваши предположения?
Na-ytto-kuva-2023-4-17-kello-11-16-37.png

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
9.03.2023, 14:30

Помогите прочитать, что написано.
"У Семена жена Марфа Семенова дочь
взята в замужество ......
завода у приказного служителя
Семена ....... (не понимаю)"

d2239bacad1bfa8ffe0695ec1caad2e0.png

Спасибо!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
10.08.2022, 18:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Можете подсказать, сохранились ли документы из ачинской синагоги (или синагог - насколько я знаю, их было две). Мне кажется, что где-то в архивах Ачинска или Красноярска должны быть документы. Заранее благодарю.
Интересует 1908 год.

Тема: Село Воскресенское
6.06.2022, 21:10

SATO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 27 февраля 2022 18:40

На сайте Башархив фИ138 оп2 д53 РС 1795 Воскресенский завод Стерлитамакский уезд. Там есть все ваши.
[/q]

Вы случайно не знаете, почему на сайте Башархива иногда видны нужные дела, а иногда нет?
В апреле заходила и все было видно, а сейчас дело пропало, написано, что "Сканы для записи не найдены". Именно это дело недоступно.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
16.05.2022, 19:58

Здравствуйте! Вышла на первую ревизию 1719 года (РГАДА 350-2-1625) по своим и не могу разобрать дальше первого предложения. Если кто сможет помочь, буду безмерно благодарна.

"Во дворение Семен Никитин сын Колесников сказал себе сорок лет у него дети Потап двенадцати, Иван трех, Никита двух лет а больше того никого"
Дальше не могу прочитать уже.

23.04.2022, 13:26

SATO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя oksana7032 от 27 февраля 2022 18:40

На сайте Башархив фИ138 оп2 д53 РС 1795 Воскресенский завод Стерлитамакский уезд. Там есть все ваши.
[/q]

Спасибо большое за наводку! Посмотрела, действительно всех своих нашла! Просто невероятно! И нашлись зацепки уже к ревизии 1764 года. Как я поняла, за 1782 год РС не сохранилась.

Тема: Осинский уезд
30.03.2022, 19:56

Linara65 написал:
[q]
Прямо сейчас просматриваю метрики г.Осы за 1796 год, и там нет-нет да встречаются записи о рождении/смерти жителей Аннинского монетного двора.
[/q]

Интересно! Надо будет полистать, вроде бы есть в оцифрованном виде. В 1760 году был основан медеплавильный завод, который в 1788-1789-х годах был преобразован в Аннинский монетный двор.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
9.03.2022, 21:05

Добрый день! Не нашла на сайте Архива Санкт-Петербурга ревизских сказок по Калитино, Санкт-Петербургской губернии, Царскосельского уезда, Сосницкой волости.
В интернете также нет никаких зацепок. И на форуме ВГД тоже.

Понимаю, что деревня маленькая. Мог бы кто-нибудь подсказать, где искать. Может быть кто-то знает, к какому более крупному насланному пункту деревня могла относиться?

С владельцами тоже не все ясно. Википедия говорит, что на 1838 год деревня принадлежит некому Радингу.
В 1856 - уже деревня господина Штенгера. По обеим фамилиям нет ревизий.

Для начала хотелось бы найти РС 1858 года, если такая имеется.

Заранее спасибо!

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
9.03.2022, 20:56

Yuri_77 написал:
[q]
Посмотрите ещё Пятогорскую церковь.
[/q]

Спасибо, ваши советы очень помогли при поиске, надеюсь, что для кого-то, кто ищет информацию на форуме это будет также полезным!

27.02.2022, 18:40

Здравствуйте, изучаю свою родословную. По линии одного деда все предки из Аннинского казенного завода.

Взяла для изучения Ревизскую сказку 1834 года по бывшему Аннинскому заводу и с удивлением обнаружила следующее: многие из предков переведены из Оренбургской губернии, Воскресного Пашкова завода.

Цитирую:
1834 года Генваря 1 дня Пермской губернии, Осинского уезда, бывшего Аннинского Казенного завода, а ныне называемого села.
Поступившие из Оренбургской губернии, Воскресенского Г-но завода Пашкова завода.

110. Яков Иванов Сорокин (61 в прошлую ревизию) – помер в 1833г.
Якова сыновья:
Агафон (33) – 51
Степан (29) – 47
Ефим (21) – 39
Никита (17) – помер в 1818г.

Агафоновы сыновья:
Алексей (2) – в Санкт-Петербург в 1833 г.
Алистарх … –12
Степановы сыновья:
Ксенфонт (7) – 25
Иван … – 14

Ефимовы сыновья:
Ефим … – 14
Епифан … – 12
Поликарп … – 6
Феодор … – 1

92. Агафона Сорокина жена Марья 47
Его же дочери Лукерья 17,5
Марфа 15

Степанова жена Домна 50
Его же дочь Сиклитинья 20
Елена 12

Ефимова жена Настасья 39
Его же дочь Дарья 9
Сестра Лукерья 32

Ксенфонтова жена Евдокия 28

111. Леонтей Прохоров Сорокин (52) – помер в 1822г.
Леонтьевы сыновья:
Петр (20) – 38

Петровы сыновья Алексей (0,5) – 18,5
Павел … – 6
Александр … – 6
Георгий … – 0,5

93. Леонтия Сорокина жена Матрона 79
Петра жена Аксинья 43
Его же дочери Васса 12
Татьяна 2

112. Панфил Андр. Окунев (43) – 61
Панфиловы сыновья:
Семен (21) – 39
Иван (6) – 24
Селиверс (0,5) – 18,5

92. Панфила Окунева жена Настасья 46
Его же дочь Елисавета 16,5

Семенова жена Палагея 34

Иванова жена Леония 28
Его же дочь Наталья 5

114. Григорий Савельев Карлин (43) – помер в 1833г.
Григорьевы сыновья Петр (16) – 34
Максим (11) – 29
Сергей (4) – 22

Петровы сыновья Петр … – 11
Иван … – 9

Максимов сын
Иван … – 8,5

Сергеев сын
Федор… – 2

96. Григория Карлина жена Степанида 59

Петрова жена Екатерина 48
его же дочери Параскева 6
Фекла 3
Максимова жена Мария 33
Его же дочь Татьяна 3

Сергеева жена Анна 27
Его же дочь Домна 6

115. Владимир Ефимов Карлин (30) – 48
Владимиров сын Андрей (пропущенный в 7 ревизии) – 22

97. Владимира Карлина жена Параскева 46

Андреева жена Матрона 23

116. Егор Антонов Спиридонов (31) – 49
Егоровы сыновья:
Феодор (3) – помер в 1816 году
Егор … – 14
Матвей… – 7

98. Егора Спиридонова жена Анна 47
Его же дочери Аксинья 12
Анна 4
Васса 3

Может быть кому-то это будет полезно и интересно. Из каких деревень и сел они прибыли - неизвестно. Если кто-то знает и может мне помочь с поиском, я была бы рада любой информации. Мои в этом списке: Сорокины, Окуневы, Спиридоновы

Тема: ЦГАИПД СПб - Общие темы по разделу
25.02.2022, 20:56

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ЦГАИПД СПб. Может ли кто-то сходить сфотографировать одно дело. Не бесплатно, соответственно. Напишите в личные сообщения.

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
29.01.2022, 20:46

Столкнулась с проблемой.
Все указатели прихода православных церквей указывают на то, что Кикерино (Малое и Большое) относилось к церкви Владимирской иконы Божией Матери с. Дылицы. Просматривая метрики данной церкви, пришла к выводу, что жители Кикерино де-факто не посещали данную церковь. Записей, в которых фигурировало бы село, нет. Смотрела и 1900-> годы. 1875 -> также просматривала

Как такое может быть? Куда ходили православные жители Кикерино и где крестили своих детей? Может кто-то подсказать?

G_Spasskaya написал:
[q]
У меня через Кикерино проходит одна веточка
[/q]

Можете подсказать, где вы искали ваших кикеринских?

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
25.01.2022, 15:37

Не нашла в интернете, что такое "вефиксия", может кто-то знает. Вефиксия стоит в кавычках. В метрике есть уточнение: "По отношению судебного следователя 2-го участка Осинского уезда, от 27 сентября за N778". Получается, что это что-то криминальное.

Тема: Поколения Пермского края
21.12.2021, 10:39

Yuri_77 написал:
[q]

oksana7032 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, к какому приходу относилась деревня Елёво (Гаинский район)?
[/q]

Гаинский Спасо-Преображенский.

oksana7032 написал:
[q]

И как называлась до революции?
[/q]

Так и называлась.
[/q]

Спасибо! Вы правы, все нашла, что нужно!

Тема: Помощь в архиве ПК (платно)
20.12.2021, 20:23

Ищу человека, который посмотрел бы
РС 1834 года Марьинского завода (Фонд № 111. Оп.1. Д. 2261). Платно.

https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75967

Там должен быть мой предок - Мехоношин Димитрий Егоров и его семья (сыновья Федор и Василий). Интересно откуда данная семья была переведена на Марьинский завод. Без этой информации не могу двигаться дальше в поисках.

Тема: Поколения Пермского края
20.12.2021, 20:15

Здравствуйте, подскажите, к какому приходу относилась деревня Елёво (Гаинский район)? И как называлась до революции?Как я поняла, название не всегда было такое. Спасибо.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
26.11.2021, 12:45

jrw написал:
[q]

oksana7032 написал:
[q]

Моя прапрабабушка была Костромской мещанкой
[/q]

Она не обязательно проживала в Костроме, могла жить вообще где угодно.
[/q]

У ее брата написано "костромской мещанин", а у его дочери в 1921 году - "Костромской губернии, г. Костромы гражданка". (Его дочь родилась, к слову, уже в Перми).