| lisagiannotti Елизавета Сергеевна Джаннотти (Кузнецова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lisagiannotti (7)Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 15:19
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 3 февраля 2024 13:17
спасибо, эти Чукомины у меня есть! благодарю
|
Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 3 февраля 2024 13:00
спасибо Вам за помощь.
а все это делается онлайн? или только с личным присутствием?
Светлана Тарасова (чукомина) это моя тетя🙏🏻
|
Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 15:17
dobby написал:[q] lisagiannotti написал:
[q] скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прадеде?
[/q]
Вы совершаете типичную ошибку новичка. Пытаетесь по неопределенным данным искать неизвестно где. Начинать поиск надо с точно известных сведений. Кем работал Ваш прадед после войны? У Вас на фотографии даже написано "по профессии...". Надо найти личное дело. Там будет прописана военная служба, награды и сразу станет многое ясно.[/q]
спасибо!
|
Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 12:19
psyandr написал:[q] lisagiannotti написал:
[q] служил на Амуре, участвовал в боевых действиях против японцев
[/q]
вы не можете в интернете увидеть секретные данные по корейской теме (освобождение от японцев и американцев) 1945-1950-ых гг., когда, в частности, территория советского Дальнего Востока бомбилась американцами. Не путайте с награжениями за Победу над Германией. И тем более он не погибший и мог служить в НКВД. Показали три фамилии - Сукомин, Чукомин, Чукумин.[/q]
спасибо огромное! у меня затеплилась надежда. Писала ночью с телефона, видимо опечаталась. Чукомин Фёдор Николаевич
|
Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 12:18
ольга панькова написал:[q] lisagiannotti написал:
[q] Чукомин Федор Николаевич
скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прадеде? По словам бабушки, служил на Амуре, участвовал в боевых действиях против японцев. есть награды. но нигде не могу найти ни единого упоминания о нем. благодарю
[/q]
Пишите запрос в ЦАМО в наградной отдел. Удостоверения к наградам имеются?
[/q]
Спасибо большое. Запрос в МО я делала. без результата. больше подробностей о его службе я не знаю, а без этого они информацию дать не могут.
|
Тема: Колобов 3.02.2024, 2:37
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaShanina от 30 сентября 2023 19:22
Здравствуйте!
Мой предок Колобова Таисия возможно была младшей сестрой вашей Пелагеи. Вот, что я знаю:
Колобова Таисия Кузьмовна – родилась в 1900 г. в деревне Паньшино (тобольская тбл.)Была неграмотная. До революции работала в семье Колобовых (однофамильцы, зажиточная семья). После революции прослушала курс ликвидации безграмотности. Работала в колхозе. В 1959 г. переезжает в посёлок Уват. Там её парализовало. Умирает в 1961 г. Похоронена в п. Уват.
|
Тема: Чукомин Федор Николаевич 3.02.2024, 2:30
Чукомин Федор Николаевич, 1926 г. р. Странно, что ни в одном военном архиве нет о нем упоминания. Хотя служил и был награжден.
Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию о прадеде? По словам бабушки, служил на Амуре, участвовал в боевых действиях против японцев. есть награды. но нигде не могу найти ни единого упоминания о нем. благодарю
 |
|
|