| Valkiriadina Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ValkiriadinaТема: Переселение в Оренбургскую губернию 21.03.2016, 3:28
Valkiriadina написал:
[q] :Имеется информация 5-я ревизская сказка, а именно:
[/q]
Судя по записям. это никак не может быть 5-ой ревизской сказкой.
Valkiriadina написал:
[q] Пункт 34. Текст "Причислены по указу казенной Палаты Пермской губернии..._____________ округ 1810 года 34"
[/q]
Valkiriadina, "по неозначению в регистре округи 1810 года".
СПАСИБО, вам огромное. Да, вы правы, когда писала ошиблась - это была 6-я ревизская сказка. Подскажите пожалуйста, что это значит "по неозначению в регистре округи 1810 года".
В каком мне двигаться направлении, чтобы узнать с какого именного округа Пермской губернии были Ужеговы? Я смотрю в данной ревизской сказке, не одни Ужеговы имеют такую запись.
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 18.03.2016, 18:42
Помогите прочитать :Имеется информация 5-я ревизская сказка, а именно:
Белокатайская д. Год: 1811 Губерния: Оренбургская; Уезд: Троицкий; Примечание: крестьяне уволенные от личных заводских работ;
Пункт 34. Текст "Причислены по указу казенной Палаты Пермской губернии..._____________ округ 1810 года 34"
 |
Тема: Волынская губерния 30.01.2016, 21:52
А среди Крушевских Дионисия (Dionizy) нет случайно? Может быть по Каменец-Подольской губернии Проскуревского уезда?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 26.11.2013, 23:53
Добрый день, еще раз. Меня интересует с. Томашовка Ярмолинецкой волости Проскуровского уезда Каменец-Подольской губернии.
Семья: Крышевский Николай Дионисович (Деонисович или Денисович), Крышевская Матрена Стефановна
Крышевский Адам - священник сс. Соколовка Новая и Соколовка Старая, с. Новое Село (с с.Томашевка Низшая и Томашовка Высшая)
Крышевский Иезекииль (г. Брацлав ) из села Вышковец Брацлавский уезд был перемещен с. Водычек Проскуровский уезд (год примерно 1895).
Где можно поискать информацию по этим людям.
Метрические книги по данному селу за 1870-1890 гг. где могут находится?
Метрические книги за 1747-1787 по церкви Св. Иоанна Златоуста и церкви Св.Миколая за период 1757-1788 гг. находятся в ЦГАУ в фонде 224. Есть ли они в электронном виде или нужно ехать туда и заказывать просмотр?
|
Тема: Подольская епархия 22.06.2012, 1:16
Получила архивную справку ,там указано деревня Тумашевка Проскуровского уезда Подольской губернии. Получается правильно Томашевка или Новое село?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 12.05.2012, 0:30
Gond написал:[q] [/q]
Да это блоговский материал. Завтра позвоню в архив, узнаю каким образом можно сделать фотокопии карты с данного фонда. Сразу отпишусь.
|
Тема: Подольская епархия 12.05.2012, 0:15
Спасибо огромное, поиск становится все интереснее. Малороссы это украинцы? У украинцев встречаются фамилии оканчивающие на ий, как в моем случае например Крышевский, или мне искать среди католиков? А не подскажите у кого можно запросить метрические книги по церквям и костелу, кажется правильно написала?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 10.05.2012, 0:12
Под номером 84 это село (Погорела) указанное на карте Подольской губернии 1797 г. Парамона Дьяконова [Карта Подольской губернии, разделенной, по новоконфированным его Императ-го Вэл-ва штатам, на поветы или уезды: Каменецкой, Летичевской, Ушицкой, Могилевской, Литинской, Винницкой, Брацлавской, Ямпольской, Ольгопольской, Гайсинской и Еленской. Сочинена 1797 года. Масштаб в карте: в дюйме английском 10 верст / Сочинил Подольской губернии землемер Парамон Дьяконов. 1. Гайсинский уезд (весь в бывшем подлин<ном> Брацлав<ском> в-ве; с севера на юг). - ЦГВИА, ф. ВУА, д. 20924.- здесь и находится эта карта, я так поняла. Материал взят http://piddubnyak.blogspot.com/2011_05_01_archive.html
С уважением, Надежда
|
Тема: Подольская епархия 8.05.2012, 0:39
DVK_Dmitriy написал:[q] [/q]
Буду ждать информацию.
с уважением, Надежда
|
Тема: Подольская епархия 7.05.2012, 15:00
Посмотрите, пожалуйста по с. Томашовка Ярмолинецкой волости Проскуровского уезда каменец-Подольской губернии.
И еще может встречается там фамилия Крышевский.
И если не затруднит, посмотрите пожалуйста об этих людях, может есть что: Крышевский Адам - священник сс. Соколовка Новая и Соколовка Старая, с. Новое Село (с с.Томашевка Низшая и Томашовка Высшая)
Крышевский Иезекииль (г. Брацлав ) из села Вышковец Брацлавский уезд был перемещен с. Водычек Проскуровский уезд (год примерно 1895) с уважением, Надежда
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.05.2012, 14:49
САХА написал:[q] [/q]
Во всем документам, которые получали после 1921 года - свидетельства о рождении, смерти и т.д на детей, где обязательно указывалась национальность стоят прочерки. В моем случае остается найти метрическую запись рождения Крышевского Николая Деонисиева (год рождения 1875 г.) надежда на то что сохранились ли эти записи в Хмельницком архиве. Напишу в архив Челябинска попробую дополнительно выяснить, кто же его жена была и куда она исчезла потом, может что то и по-национальности прояснится.
Напишу в Архив Хмельницкий сегодня же и отправлю подожду ответа.
С уважением, Надежда
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.05.2012, 2:14
EVGENY написал:[q] [/q]
Спасибо большое за подсказку. А не подскажите Хмельницкий архив отвечает по электронной почте или нужно обязательно ехать туда и запрашивать информацию?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.05.2012, 2:12
САХА написал:[q] [/q]
Благодарю за ответ и подсказку. Я обыскалась ища Ермолинскую волость, а оказывается нужна Ярмолинецкая.
А не направите конкретно: где именно и что поискать по полякам (шляхте)?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 3.05.2012, 2:49
Добрый день!
Подскажите каким путем пойти:
мне пришел следующий ответ-совет с архива: В метрической книге Александро-Невской церкви за 1918 год имеется метрическая запись о рождении дочери Антонины у крестьянина Каменец-Подольской губернии Проскуровского уезда Ермолинской волости села Томашевки Крышевского Николая Дионисиева. Скорее всего, Крышевские не проживали в Челябинске в 1870-80-х годах. Вам нужно будет выяснить, в каком архиве могут находиться сейчас дореволюционные метрические книги церквей Ермолинской волости Каменец-Подольской губернии.
Где я могу найти данные метрические книги? Я нашла следующую информацию, что в Государственном архиве Сумской области имеются такие документы: - исповедные росписи по с. Томашевка за 1770-1859 годы; - метрические книги Покровской церкви с. Томашевка Роменского уезда Полтавской губернии начиная с 1882 года. Мне необходимо делать запрос в этот архив? Год рождения прадеда 1875 г. Нигде не могу найти эту фамилию. Отчество у прадеда интересное, никто не знает откуда имя это? Да и хотелось бы знать народность (национальность). По легенде поляки.
Может у кого нибудь есть возможность посмотреть эти документы. естественно не безвозмездно.
|
Тема: Сибирь 6.08.2010, 3:39
Фримен написал:[q] Valkiriadina написал:[q] 23. Краевский Дионисий 433 Будьте добры напишите информацию об этом человеке [/q]
Интересует только он? Есть и другие Краевские. Дионисий же Краевский был направлен "на житьё" в Шушенскую волость Минусинского округа (ГАИО. Ф.24. Оп.12. Д.662). Удачи! [/q]
Спасибо большое за ответ.
Мой прадед Николай был сыном Деонисия (по одним док-там) либо Дионисия. Пытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия), понять не могу какая настоящая фамилия была у деда. обратилась в арив дали справку о смерти там вообще третья фамилия коршевских. так сама вдоль и поперек изучила страницу где это было написано и в итоге ничего. не могу найти истоков. Может поможете посмотрите ытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия),
|
Тема: Сибирь 6.08.2010, 3:38
Фримен написал:[q] Valkiriadina написал:[q] 23. Краевский Дионисий 433 Будьте добры напишите информацию об этом человеке [/q]
Интересует только он? Есть и другие Краевские. Дионисий же Краевский был направлен "на житьё" в Шушенскую волость Минусинского округа (ГАИО. Ф.24. Оп.12. Д.662). Удачи! [/q]
Спасибо большое за ответ.
Мой прадед Николай был сыном Деонисия (по одним док-там) либо Дионисия. Пытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия), понять не могу какая настоящая фамилия была у деда. обратилась в арив дали справку о смерти там вообще третья фамилия коршевских. так сама вдоль и поперек изучила страницу где это было написано и в итоге ничего. не могу найти истоков. Может поможете посмотрите ытаюсь найти Крушевского или Крышевского Дионисия (Деонисия),
|
Тема: Сибирь 4.08.2010, 22:08
23. Краевский Дионисий 433
Будьте добры напишите информацию об этом человеке
|
Тема: Национальность фамилии 4.08.2010, 21:45
фамилия Крышевские Крушевские Коршевски польского происхождения или встречается в других местах?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 4.08.2010, 21:43
Будьте добры переведите пожалуйста на польский язык фамилию Крышевские (Крышевская) . Крушевский и Коршевских
|
Тема: Сибирь 4.08.2010, 21:41
Будьте добры посмотри фамилию Коршевских, Крушевских, и Крышевских
|
Тема: Сибирь 31.07.2010, 1:00
Извините за беспокойство по ссылке не нашла Крушевских.
|
Тема: Сибирь 31.07.2010, 0:58
спасибо вам за помощь приступлю к поискам.
|
Тема: Сибирь 24.07.2010, 14:52
прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских. бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995) мой отец Коршевских я-Коршевских
Теперь я и думаю все-таки по какой фамилии мне искать предков. Из разговоров выяснила следующее, что поменяли какую то букву, а с чем это было связано непонятно. ладно букву. но в итоге получается фамилия не похожа на первоначальный вариант. да и странно как то неожиданно появляется в Челябинске в 1917-1918г. как с неба сваливается. с женой тоже что то непонятно происходит. о ней никто и ничего не знает. и куда она делась он женится на другой женщине и меняет место жительства. И в свидетельства о рождения детей я так и не нашла сведений о национальности. везде стоят прочерки.
Подскажите пожалуйста на что ориентироваться.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 24.07.2010, 14:45
Ищу родственников по фамилии Крышевские
прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских. бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995) мой отец Коршевских становится я-Коршевских
Теперь я и думаю все-таки по какой фамилии мне искать предков. Из разговоров выяснила следующее, что поменяли какую то букву, а с чем это было связано непонятно. ладно букву. но в итоге получается фамилия не похожа на первоначальный вариант. да и странно как то неожиданно появляется в Челябинске в 1917-1918г. как с неба сваливается. с женой тоже что то непонятно происходит. о ней никто и ничего не знает. и куда она делась он женится на другой женщине и меняет место жительства. И в свидетельства о рождения детей я так и не нашла сведений о национальности. везде стоят прочерки.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 24.07.2010, 14:42
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Какая же все-таки искомая (первоначальная) фамилия в моем роду.
прадед - отец бабушки носит фамилию Крышевский Николай Деонисович (?.?.1875-11.02.1962) (по свидетельству моей бабушки - св-во 1918 года), по свидетельству его сына. выданное в 1929 Крушевский Николай Денисович (одновременно меняется еще и отчество). в итоге когда умирает его оронят под фамилией Коршевских. бабушка- мать отца - по свидетельству о рождении Крышевская Антонина Николаевна (20.01.1918-0303.1995) мой отец Коршевских я-Коршевских
|
Тема: Сибирь 24.07.2010, 13:54
Будьте добры посмотри пожалуйста: 84. Крушевский Викентий 176 85. Крушевский Ян 350 86. Крушевский Иосиф 569 87. Крушевский Ян 585
|
|
|