| veronikafuzeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veronikafuze (5)Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО 24.03.2022, 16:56
Здравствуйте! Нужна помощь по поиску информации о казаке по фамилии Пацапай/Поцепаев в д. Старые Чешуйки. Ф. 415, опись №2, дело №5. Ревизские сказки 6-ой ревизии дворян и казаков сел и деревень: Савлуково, Семки, Санники, Витовка, Волохи, Васьковичи, Татищево, Устиново, Усошки, Харабочи, Хотеничи, Чопово, Чемоданово, Старые Чешуйки. Даты документов: 1811–1812 гг. Кто может оказать услугу - в лс.
|
Тема: Военные формирования на территории бывшей Гетманщины 14.03.2022, 18:02
Доброго времени суток! Меня интересует информация о малороссийских Черниговских казачьих полках. Мои предки из Мглинского уезда: г. Мглин, с. Нетяговка, д. Старые Чешуйки. Фамилия - Поцепаевы. Есть информация, что мой предок с фамилией Пацапай (казак) числился в д.Старые Чешуйки. Никуда далее пока не смогла продвинуться. Ни кому не попадалось что-то связанное с этой местностью и фамилией?
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 14.03.2022, 17:50
Ник: veronikafuze Откуда: Москва Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: д.Старые Чешуйки - Пацапай (казак) г.Мглин, с.Нетяговка - Поцепаев
|
Тема: Проскурины 22.03.2021, 17:39
Здравствуйте! Моя прабабушка - Проскурина Анастасия Кузьминична (в замужестве - Нестерова) 1912 г., Курская область, с. Ясенки. Ищу какую-нибудь информацию о родственниках. Хочется узнать о ее отце и тд. Кто что-то знает, отзовитесь, пожалуйста!
|
Тема: Мглинский уезд [Раздел - Брянская обл.] 21.03.2021, 20:44
Здравствуйте! Ищу информацию о предках по линии матери. Интересует всё, что связано с фамилией Поцепаев/-ева. Моя прабабушка (мать деда) - Василиса Трофимовна Поцепаева, в замужестве - Козлова, 1905 года.
У нее были братья: Александр Трофимович Поцепаев 1918 года, который был репрессирован в 1937 по 58 ст.; Максим Трофимович Поцепаев 1907 года, пропал без вести в феврале 1944 г.; Потап Трофимович Поцепаев 1900 года, был репрессирован в 1937 году по 58 ст., а также был Филипп, о котором мне ничего неизвестно. Сестры Василисы Трофимовны - Хритына и Анастасия.
У их отца, Трофима Поцепаева (моего пра-прадеда), был хутор в г.Мглин (к сожалению, не знаю даже отчества Трофима). Известно, что он имел маслобойку на нефтяном двигателе (единственную в городе). В поиске информации о своих двоюродных прадедушках, у меня не получилось найти ничего о Трофиме, не говоря уже про более ранние времена. Очень жаль, что получить информацию онлайн из ревизских сказок и переписей невозможно. Решила обратиться сюда. Может кто-то слышал, знает что-то, а ,может, найдутся родственники.
|
|
|