| Okcana_72 Борисенко Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Okcana_72 (7)Тема: Татариновы - Аносовы - Рудометкины 2.06.2025, 15:17
Rv написал:[q] Добрый день! Мой предок в 1853 берет в жены Татьяну Сергеевну Татаринову, уроженку села Ново-Солдатской. Калмыковская волости. Из крестьян(Омский архив). Есть ли информация откуда в Сибири Татариновы? Возможно кто то из предков сбежл, был вслан?[/q]
Здесь Дементий Никифорович из д. "Ахотниковой" указан, опечатка, вместо "О", пишут "А"
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 3.07.2023, 12:09
Добрый день! Мои Ивановы (Турлаковы) - госкрестьяне, переехали согласно записям в ревизии из д. Зеленчино (Зеленщина) Мерлинской волости Краснинского уезда в Омскую область, Тюкалинский район, примерно в 1842-1857 гг. Может кто-то интересуется д. Зеленщино и приходом в с. Жерновка (Жорновка) до указанных лет? Интересует любая информация. Может кому-то попадалась информация в метрических книгах по Краснинскому (ранее Смоленскому) уезду об Ивановых? Буду благодарна! Есть ли электронные версии архива по данному населенному пункту?
 |
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 26.06.2023, 10:20
Ru-352634 написал:[q] Мои предки, по отцовской линии, также, родом из деревни Зеленчино Краснинского района Смоленской области. Я давно занимаюсь поиском родственников, но пока безрезультатно.[/q]
Добрый день! Мои Ивановы тоже из Зеленчено (Зеленщино) Смоленского (Красненского) уезда. Пока про эту деревню нет никакой информации. Может ее переименовали? я даже на старых картах ее пока не могу найти. Если будут успехи - пишите!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 22.02.2023, 14:09
>> Ответ на сообщение пользователя 4037_462-+ от 13 февраля 2023 21:28
Добрый день форумчане! Тоже ищу списки переселенцев по этому же приказу в д. Охотниково из Смоленкой губернии.гос.крестьяне Ивановы Дементий, Кондрат(ий) с семьями. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Ивановы 29.03.2021, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя eliza1954 от 5 ноября 2015 13:44
Мой прадед - Иванов Григорий Ильич (1878-1884) , из с. Охотниково,имел брата Никиту, сестер Дарью и Соломону. Может вам попадалась информация о них?
|
Тема: Ивановы 24.03.2021, 11:33
liaa написал:[q] В переписи 1897 года в д. Охотниково 3 семьи Ивановых. Но Михаила Николаевича нет среди них. Видимо раньше уехал.
[/q]
Добрый день! Ищу сведения о семье Ивановых из с. Охотниково и г. Тюкалинска отец - Иванов Илья, отчество неизвестно, его дети: Григорий 1876-1884 года рождения, точно не знаю (мой прадед); Никита?, Соломея (Соломонида?), Дарья (по браку Аверькова). Может вам что-то попадалось? Дед Григорий Ильич Иванов был в плену в Австро-Венгрии, видимо воевал в Австро-Венгерскую войну. Был осужден в 1921 г. Жена (имя и фамилия неизвестны) от первого брака и все дети, кроме сына Михаила умерли. Женился вторым браком на Макаровой Евдокии (Авдотье) Васильевне 1892 г.р., родили двух дочерей Анну 1925 г.р. и Любовь 1929 г.р.Жили в с. Охотниково, потом по рассказам в Тюкалинске. До 1939 г.? переехали в г. Таштагол Кемеровской области. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Ивановы 15.03.2021, 11:51
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде - Иванов Григорий Ильич (1978-1884 гр). Родился в Нагибинской Волости Тюкалинского уезда. Проживал в с. Охотниково (Охотникова) Тюкалинского уезда. Имел двух сестер - Иванову (по мужу - Аверькова) Дарью Ильиничну ( прибл. 1890 гр) и Соломею (Соломониду), которая работала в госпитале у немецкого доктора. Брат - Иванов Никита Ильич г.р. неизвестен. Был дважды женат. От первого брака остался один сын -Михаил (пропал без вести прибл. в 1942 г. на войне). О жене данных нет. Вторая жена - Макарова (Макарьева) Евдокия Васильевна, родом из деревни Макарова (Макарьева), 1982 г.р. От второго брака двое детей -Анна и Любовь. В период приблизительно 1908-1914 ушел рекрутом? служить охрану Царя. Потом началась война и он попал в плен в Австро-Венгрию, где пробыл 10? лет. Вернулся после революции домой, в с. Охотниково. Семья Ивановых была раскулачена, в 1921 г. Григория и Никиту арестовали и осудили Тюкалинским политбюро, освободили их под подписку о невыезде. Хотелось бы найти данные переписи 1897 года или любую информацию.
|
|
|