| zariza26 губернаторова мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zariza26 (14)Тема: Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк 26.02.2023, 23:17
Здравствуйте! Мои прадед Трубачев Прокопий и его сын Федосий Прокопьевич Трубачев (1868г.р.) в 1879 году переселились из Вологодской губернии в Акмолинскую губернию Петропавловский уезд с. Явленка. В 1884-85г (?) рождается второй сын Прокопия - Василий Прокопьевич Трубачев. По с/х переписи 1917 года они имели пашни, леса, сенокосы. Можно ли в Гос. крест. поземельном банке найти сведения о выдаче ссуд моим предкам? Интересует также фамилия Богомолов и Попов - они в 1892 г. переселились из Самарской губернии в с. Николаевка Петропавловского уезда Акмолинской губернии. Благодарю за любую информацию.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 14.02.2023, 19:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти РС и МК по деревне Трубачиха ( предположительно Сольвычегодский у. Никольская волость). Ищу Трубачевых Федосия Прокопьевича 1868г.р. и его отца Прокопия (отчества не известно). Буду благодарна за любую информацию по этой фамилии.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.01.2023, 10:43
Добрый день! Хочу спросить, существует ли список переселенцев из Вологодской губернии за 188-1879 годы? Я ищу Трубачевых Федосия Прокопьевича 1867-1868г.р. ( отец Прокопий , отчества не знаю), которые в 1879 году переселились в Северный Казахстан, с. Явленка Ленинского района. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ЦГАСО. Фонд 32, оп. 20-29 13.01.2023, 23:07
Здравствуйте! Может быть, мне кто-нибудь подскажет, какую церковь посещали жители с. Тростянка Бузулукского уезда в 1800-1816 годах?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 11.01.2023, 0:30
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, существуют ли вообще 4 и 5 РС по с. Стежек Козловского уезда Тамбовской губернии. Может, у кого-нибудь они есть?
|
Тема: Национальный архив республики Хакасия (НАРХ) 5.12.2022, 15:41
Добрый день! Информацию на сайте я знаю. Пыталась искать дочь Ивана Дмитриевича Лусникова по п. Целинному, но безуспешно. А вообще - я ищу предков Дмитрия Ивановича Лусникова, который является отцом не только Ивану, но и моей бабушке Прасковье Дмитриевне. Хочу узнать в каком году Лусниковы переселились сначала в Северный Казахстан с. Явленка, а затем уже в Хакасскую АО.
|
Тема: Национальный архив республики Хакасия (НАРХ) 2.12.2022, 14:37
Добрый день! Ищу сведения о своем прадеде : Лусников Дмитрий Иванович (1882г.р.- у. неизвестно). После 1925 г. он с женой и детьми ( сын Иван Дмитриевич 19.04.1925г.р.- у. 10.12.2000г.р., дочь ??) переезжает в Хакасскую АО, предположительно в село Явля Щиринского района из с.Явленка Сев.Каз.области. Его сын проживал в п.Целинном и имел 2 дочерей (Нину и Людмилу по мужу Ковалевскую.)
|
Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины 2.12.2022, 11:45
Добрый день! Ищу родственников прадеда : Трубачев Федосий Прокопьевич в 1879 г.( в возрасте 49 лет) переселился из Вологодской губернии в с. Явленка Петропавловского уезда Казахстан (сейчас Северо-Казахстанская обл.) с женой (возраст 45 лет).
|
Тема: Раскулаченные в Казахстане 29.11.2022, 11:16
Добрый день! Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документы по раскулачиванию. Мой прадед Трубачев Василий Прокопьевич проживал в с.Явленка Северо-Казахст. области, в 30-х годах 20 века был раскулачен и выселен вместе со своей семьей (жена Анна Ефимовна, дети Василий , Яков, Прокопий, Мария, Анна..) выселен в Красноярский край ст.Машково. Перед ВОВ семья вернулась в Явленку.
|
Тема: Поповы 28.11.2022, 16:33
Добрый день! Бабушка по отцовской линии была в девичестве Попова Прасковья Ивановна, 27.10.1880гр ( у.31.12.1956г. в с.Явленка СКО). Ее отец Попов Иван Кондратьевич (у него был сын Степан, дочь Прасковья) Ее дед Попов Кондратий Антонович( у него было три сына Иван, Федор, Николай- служил регентом в церкви).
Весной 1892 года Кондратий Антонович (на тот момент ему было около 60 лет) с семьей переселяется из с. Тростянка Бузулукского уезда Самарской губернии в с. Николаевка Петропавловского уезда (Северный Казахстан). Хочу найти родственников по этой линии в Казахстане, Самарской губернии, узнать откуда переселились в Самарскую губернию.
|
Тема: Богомоловы 25.11.2022, 15:15
Добрый день! Занимаюсь поиском сведений по линии своего отца Богомолова Алексея Павловича, 22.10.1922гр.: 1. его отец (мой дед) Богомолов Павел Кузьмич, 7.01.1882гр.- у. 1924г. , был женат в 1900г. на Поповой Прасковьи Ивановне 27.10.1880гр. -у. 31.12.1956гр. Они имели 5 детей: Анастасия, Михаил, Петр, Полина, Алексей. 2. его дед (мой прадед) Богомолов Кузьма Николаевич и жена Елена Петровна имели 3 сыновей: Павел, Пер, Алексей. 3. его прадед (мой прапрадед) Богомолов Николай Филиппович и жена Прасковья Иннокентьевна имели сына Кузьму и дочь Степаниду. Прадед отца с семьей (детьми и внуками) в 1892 году переселяется в с. Николаевка Северо-Казахстанской области из Самарской губернии, предположительно Бузулукского уезда. Хочу найти откуда они переселялись и родственников, которые остались в Самарской губернии.
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 17.11.2022, 12:53
Добрый день! Обращаюсь к тем , кто работал по д.Тростянка Бузулукского уезда, не встречались ли вам фамилии Богомоловы, Поповы. В 1890-х годах часть крестьян с такими фамилиями переселились в Северный Казахстан с. Николаевка.
|
Тема: село Явленка Петропавловского уезда 17.02.2021, 23:26
Не подскажите мне, где можно узнать о переселенцах в с. Явленка семьи Лусникова Дмитрия Васильевича из с.Лусники Вятской губернии в начале 20 века ?
|
|
|