| SunSay45 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SunSay45 (13)Тема: Карта поляка 10.04.2021, 10:20
Tutejszy написал:[q] SunSay45 написал:
[q]
Palach1985 написал:
[q]
Бабушка моей жены полячка. У ее отца в свидетельстве о рождении мама записана как полька. Можно идти в консульство?
[/q]
Да, конечно. Это подтверждает ее польские корни.
[/q]
А СоР подтверждает украинские корни. Как быть?
[/q]
Не совсем понял, что значит подтверждает украинские корни. В законе прописано, что для подтверждения своих польских корней, достаточно, чтобы в графе "национальность" стояла полька/поляк у отца или матери, дедушки или бабушки или у прадеда и прабабушки.
Т.е достаточно того, что в свидетельстве о рождения ее отца стояла национальность его матери - полька. Либо, можно взять повторное свидетельство ее (бабушки) о рождение.
|
Тема: Карта поляка 10.04.2021, 8:19
Palach1985 написал:[q] Бабушка моей жены полячка. У ее отца в свидетельстве о рождении мама записана как полька. Можно идти в консульство?[/q]
Да, конечно. Это подтверждает ее польские корни.
|
Тема: Карта поляка 10.04.2021, 8:18
Здравствуйте, может кто знает, подскажите) Дело обстоит так, мои прабабушка и прадедушка - поляки, из подтверждающих документов я нашел похозяйские книги, где указана их национальность. При этом, в свидетельстве о рождение моего деда, стоит, что он украинец и национальность его родителей - тоже украинцы) но в той же похозяйской книге - национальность моего деда - поляк. (есть копия свидетельства о рождение его матери, национальность полька). Как быть в данной ситуации? Достаточно ли будет выписки из похозяйской книги?
|
Тема: Фонды Курганского архива 13.03.2021, 10:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я ищу информацию про своих прародителей, а именно, хочу найти похозяйские книги села Кропани (которое приписывалось к селению Введенское). Позвонив в администрацию сельсоветов и не получив вразумительные ответы, хотел бы поинтересоваться, есть ли эти книги в областном архиве, может кто сталкивался и как писать запрос (какие критерии).
|
Тема: Хмельницкий архив 6.03.2021, 10:28
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 марта 2021 22:19
Здравствуйте, да, спасибо за информацию. Я видимо неправильно выразился)
Я нашел своих предков Галимская (Подгородецкая) Антонина Иосифовна 24.8.1898 год, место рождения Стара Гутиська и Галимский Михаил Петрович 15.01.1885 год, место рождение Гурщина, ходили они в костел Кунев, но там сохранились данные только до 1900 года, а брак они заключали уже после 1917 года) Возможно, уже в архивах загса есть данные. Мне нужны именно данные с их национальностью, т.к здесь в россии они значились как украинцы, хотя у Антонины в свидетельстве о рождение (написано Плужанка) стоит полька) Вот мне и нужно хоть какие то документы найти от 1917 года до их репрессии в 1937 году) (в делах о репрессированных их нет)
|
Тема: Хмельницкий архив 5.03.2021, 17:42
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, может кто знает) В Хмельницком архиве хранятся актовые книги Загс по Плужанской волости (Плужне) за 1917 - 1937? Вообще, где найти информацию о них? Можно ли поискать в них записи и как? или нужно определенный запрос делать? я не знаю точной даты и года, только приблизительные)
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 3.03.2021, 10:38
Lesya25 написал:[q] Здравствуйте , может кто может помочь разобраться в тексте , здесь явная путаница , это запись переписи населения в 1897 году в Тобольской губернии, графа - откуда прибыл !!! Житомирской губернии не существовало, местечко Корец? может быть ?[/q]
Скорее всего, там Волынская губерния, Житомирский Уезд
https://ukrfamily.com.ua/index...rskij-uezd
вот здесь есть списки всех поселений данного уезда. Я могу глянуть по фамилии и имени, если он родился в Волынской губернии.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 1.03.2021, 13:46
Фонд 178 Опись 3 Дело 86 Метрическая книга костела м. Кунев Острожского уезда. Рождение, брак, смерть. 1885-1900гг. А кто нибудь подскажет, а в дальнейшем куда заносились данные? или в каком архиве искать?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 1.03.2021, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 24 февраля 2021 19:02
Здравствуйте, хочу выразить огромное спасибище за данный ресурс, именно там я и нашел всех, кто мне был нужен. Но к сожалению, там нет данных после 1900 года (именно по моей семье), это значит, что эти данные не сохранились или они просто не оцифрованы?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 24.02.2021, 14:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги села Плужное (Плужне / Плужнов). или же у дворян был другой приход? Фамилия предков Подгородецкие, в книге дворян нашел) а дальше, не знаю где искать))
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 13.02.2021, 13:30
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, люди знающие)) у меня уже голова взрывается от всего этого))
Я ищу информацию о прабабушке и прадедушке, на сколько мне известно, жили они на территории Винницкая область, Каменск(Каменец Подольск) деревня или село Плужанка, в гугле такого нет))
Я так понимаю, что у них там было имение, но не их именно, а отца прабабушки, он был дворянин Подгородецкий Иосиф
|
|
|