| Vpocitarenko Почтаренко Вадим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vpocitarenko (16)Тема: Одесское военное училище (1865-1918) 24.06.2025, 9:55
Всем доброго времени суток! Меня интересует подпрапорщик 55 Подольского пехотного полка Цурка Феодор Никитич около 1880 года рождения из крестьян херсонской губернии, уроженец села Карагаш. Возможно учился в Одессе. Может кому попадалась о нём информация? Спасибо
 |
Тема: Балаклавский Пехотный батальон 22.05.2024, 19:24
>> Ответ на сообщение пользователя kozlice от 2 мая 2024 20:23
Спасибо! Тоже самое написано в его личном деле, оно хранится в архиве республики Молдова.
|
Тема: Балаклавский Пехотный батальон 29.04.2024, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя kozlice от 23 апреля 2024 23:13
Здравствуйте, спасибо!!! Посмотрите пожалуйста фамилию Курик, мне ещё известно что в мирное время он работал в Балаклавском госпитале. И возможно что у него был брат Федот Курик, который тоже служил в Греческом полку...
|
Тема: Балаклавский Пехотный батальон 17.03.2024, 6:27
Всем привет! Меня Интересует Курика Петр Васильевич он служил в Греческом полку во времена Ушакова. И ещё фамилия Белой, Белов Из Балаклавы
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 18.01.2024, 10:38
Всем привет!
Может кто-то подскажет в каком фонде это дело находится?
Из копии договора, составленного в 1845 году в Кишиневе, подпоручиком Петром Куриком (Председатель уголовного суда Бессарабии), и торговцами третьего уровня Федором и Григорием Лога, стало ясно, что у помещика было 3207 десятин земли, несколько домов и фруктовый сад, две ветряные мельницы и одна водяная.
Дело относится к селу Богдановка, Бендерский уезд
|
Тема: КУ Измаильский архив 19.12.2023, 19:39
Приветствую всех! Кто знает где можно найти метрики по селу Новые Трояны и ревизские сказки??? Спасибо
|
Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина 7.07.2023, 22:08
Всем доброго времени суток! Может кому-то встречались дела переселенцев Малороссов в Бессарабию село Богдановка, Бендерский уезд, примерно 1824-1835 годы? Земля принадлежала статскому советнику Петру Васильевичу Курику, скорее всего он был из Херсонцев, имел крестьян 4 души мужского пола по переписи 1824 года были записаны в Бериславле а позже в Бессарабии.
И ещё не могу найти РС село Карагаш, Тираспольский уезд.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 1.06.2023, 14:31
Добрый день! Может кому-то попадались дела о переселенцах в Бендерский уезд, село Богдановка, примерные года 1824-1835, в основном малороссы. Возможно часть переселенцев из Хотинского уезда...
Крестьяне-
Черный Коваджи Юрковский Колодривский Молотивский Гуцул Почтаренко Почтарь Давидов Ватаман Душка Пастушенко Мейко Гриник Кушнир Кучияш Кицин Ривняк Кодрян Стефаний Росипчук Задорожный Каминский Ткаченко Ткач Мынзак Катрич Мединский Садовенко Давгонюк Фаголюк Жверденюк Журавец Стахов Ладный Калужак Стоян
|
Тема: Национальный архив Молдовы 31.05.2023, 15:17
Здравствуйте! Может кому-то попадались дела о переселенцах в Бендерский уезд, село Богдановка, примерно 1824-1835 года. Малороссы. Спасибо!
|
Тема: 55-й пехотный Подольский полк 2.12.2022, 21:04
Мой прапрадедушка Цурка Фёдор Никитович, подпрапорщик 55 пехотного Подольского полка. Фотография была сделана в 1912-1913 годах в городе Бендеры...
 |
Тема: Акуловы Окуловы 17.02.2022, 11:41
ROMD написал:[q] Vpocitarenko написал:
[q] МК- по Садаклии и Чимишлии. А ещё в Старой БОГДАНОвке...
[/q]
Спасибо, надо будет ревизии и исповеди их просмотреть. Помните примерно период на какой обратить внимание?
[/q]
Где-то с 1835года периодически встречались. И ещё просматривал на днях 1910-1913 года МК Садаклия также встречал Акуловых, скорее всего они проживали в старой Богдановке
|
Тема: Национальный архив Молдовы 21.01.2022, 10:33
siptelphone
Добрый день! Скажите пожалуйста, среди них нет случайно- Садаклия 1866 год. Не могу найти
|
Тема: Акуловы Окуловы 21.01.2022, 10:05
ROMD написал:[q] Ищу любые сведения о семьях Акуловых, переселившиxся из Орловской губерний в Бессарабию, основавших село Михайловкa Чимишлийского района Республики Молдова в 1820-х годах. Фамилия, вариации: Акулов, Окулов, Акуловъ, Попков (некоторые семьи Попковых с. Михайловка взяли фамилию Акуловых) Подробности о русских переселенцах в Бессарабию: forum.vgd.ru/375/69360[/q]
Добрый день! Мне как-то встречались Акуловы в МК- по Садаклии и Чимишлии. А ещё в Старой Богдановке...
|
|
|