| BuduСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Budu (10)Тема: Крымский полуостров 9.02.2021, 14:38
Ищу любые данные своей прабабки Пшеничная Мария Терентьева 22.08.1917 года рождения. Известно, что родилась в Новониколаевке, 17.08.1943 родила дочь ( Радченко Раиса Михайловна). О первом муже данных вообще никаких нет, кроме имени( исходя из отчества дочери).Впоследствии ещё раз была замужем за Николотовым Михаилом Филипповичем.(1907 г.). Через ЗАГС узнала место рождения, остальные данные взять сложно у родственников не осталось никаких документов, вследствии чего я не могу подтвердить родство. Если кто то знает где можно найти данные по Новониколаевке буду очень благодарна если поделитесь информацией со мной.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 8.02.2021, 23:44
Мой прадед Кузьменко Макар Афанасьевич рождённый в селе Русановка Сумской области в документах записан - козак. Я начала искать в этом направлении ( спасибо предкам, что все они жили в этой деревне и никуда не переезжали ). Дошла до списка козаков которые были поселены этой деревне 1732 года среди них был Василь Кузьменко. Подскажите пожалуйста в каком теперь двигаться направлении, чтобы узнать о Василии Кузьменко?
|
Тема: Витебская область 4.02.2021, 20:54
Добрый вечер всем пользователям чата! Помогите советом, я нашла в документах место рождения своего деда ,поселок Чирино. В ходе поисков разобралась, что это - Беларусь, Витебская область, но не могу понять к какому району он относится и к какой церкви. Хотела посмотреть сохранились ли метрики села, может получится найти там его родителей. Заранее всем спасибо, что помогаете друг другу и новичкам.
|
Тема: Витебская губерния 31.01.2021, 19:56
Добрый вечер форумчане! Подскажите советом кто знает, пытаюсь найти своего деда по линии отца. Сметанин Владимир Александрович ( 1943 года рождения).Я его никогда не видела, но по рассказам мамы он после развода с моей бабкой примерно в 1965 году уехал к себе на родину в Украину, Сумскую область. Более нам ничего не известно. Знаю, что в 2010 году он умер и мой отец ездил к нему на похороны. У него там была семья, дети. Мои родители были в разводе и общения с отцом не было, а с 2011 года отца не стало и уже ничего не смогу узнать куда он ездил . Но в местном ЗАГСе смогла узнать, что место рождения деда -Чирино. По поискам у меня выходит Беларусь, Витебский район. И тут у меня случился стопор, я не пойму куда мне двигаться дальше, не могу найти на старых картах нужной мне деревни.
|
Тема: Кузьменко 18.01.2021, 21:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кузьменко Вениамин Афанасьевич 6.08.1908
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кузьменко Алексей Макарович - племянник.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Линию матери
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сумская область Липово-Долинский район село Русановка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Козак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православного вероисповедания, ближайшая церковь Николаевская. После войны его пытался найти его родной брат Кирилл, ездил в деревню где они жили, в военкомат в котором призывался, но это не дало к сожалению результатов.
|
Тема: Шевченко Надежда Федоровна 30.12.2020, 23:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шевченко Надежда Федоровна 5.05.1914
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сын Надежды Федоровны , Кузьменко Алексей Макарович родился в Керчи в марте 1943г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Сумская область, после раскулачивания, она в возрасте 9 лет с соседской девочкой пошли наниматься в город на работу, отец пропал, (мать умерла когда прабабушке было 5 лет), где она жила неизвестно, какое то время жила в Днепропетровске, но в какой период неизвестно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1941 году ее муж Кузьменко Макар Афанасьевич призывался в армию, и прабабушка уже была замужем, дату никто не знает.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прабабушка рассказывала, что её назвали Анастасией, но имя ей не нравилось и она представлялась Надеждой. Когда прадед призывался в армию, даются данные о жене Надежде Фёдоровне.В семье прабабушка была самой младшей, были братья Кузьма, Иван и старшая сестра Наталья, (старше ее на 19 лет)которая во время войны из Днепропетровска (вроде) забрала ее в Керчь, где она жила с мужем. В 70 ых годах, Наталья умерла, детей у нее не было и все связи с ее мужем потеряны. Один из братьев- Иван жил в хуторе Сулема, но я не смогла его найти. Керченские архивы сильно пострадали и информация сохранилась частично. В свидетельстве о рождении дедушки даются только его фамилия и имя,и даже этот документ восстанавливали через суд. Может быть кто то хотя бы мельком видел эту фамилию и имена, откуда начинать поиск, хочу дать запрос в сумской архив, но не зная место рождения, боюсь, что они откажут в поиске.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.12.2020, 20:03
Добрый вечер, форумчане, подскажите пожалуйста метрики села Русановка за 1914 год уже искать в архиве? Ищу сведения на родителей прадеда, пока то, что нашла это- год рождения прадеда 1914 и село Русановка, Кузьменко Макар Афанасьевич, а в других разделах нашла Кузьменко Афанасия Ивановича. Хочу уточнить является ли он отцом моего прадеда.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 24.12.2020, 19:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, помогли найти в документах место рождения прадеда, Смоленская область, Липово-Долинский район село Русановка. Нигде не могу найти информацию о нем, читала , что области переименовывались или отходили к другим областям. Если кто знает какую-то информацию по этому вопросу подскажите пожалуйста.
|
Тема: Кузьменко 24.12.2020, 17:52
Кузьменко Макар Афанасьевич 1914 Сумская область, Липоводолинский район, с. Русановка
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кузьменко Алексей Макарович 27.03.1943
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследование материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Был призван на фронт с г. Керчь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак с Шевченко Анастасией Федоровной предположительно в г.Керчь.до 1943 года
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ищу информацию о своем прадеде Кузьменко Макар Афанасьевич. Его сын, мой дед , Кузьменко Алексей Макарович. Из рассказов дедушки знаю, что семья Макара жила в Керчи, поселок Капканы, и у него были братья Григорий, Кирилл, и сестра Ульяна. Их отец занимался рыбной ловлей. Макар был женат на моей прабабушке, Шевченко Анастасии Федоровне 5.05.1917 года рождения. В марте 1943 года родился мой дедушка Кузьменко Алексей Макарович, а в апреле 1945 года прабабушке пришла похоронка на мужа, что он погиб в январе 1945 года в Польше.
|
Тема: Крымский полуостров 24.12.2020, 0:18
Здравствуйте ищу информацию о своем прадеде Кузьменко Макар Афанасьевич.Из рассказов дедушки его сына знаю, что его семья жила в Керчи, поселок Капканы, и у него были братья Григорий, Кирилл, и сестра Ульяна. Их отец занимался рыбной ловлей.Макар был женат на моей прабабушке, Шевченко Анастасии Федоровне 5.05.1917 года рождения. В марте 1943 года родился мой дедушка Кузьменко Алексей Макарович, а в апреле 1945 года прабабушке пришла похоронка на мужа, что он погиб в январе 1945 года в Польше.Очень хочется знать знать больше информации о прадеде. Буду признательна за любую информацию.
|
|
|