| BorkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BorkТема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 18.02.2008, 19:40
Macxim, здравствуйте. Просматривал выпускников Кашинского духовного училища - попались несколько Чекаловых. Думаю, Вы их уже знаете ,но на всякий случай принимайте. Выпускники Кашинского духовного училища Выпуск 1905 года Разряд 2: Чекалов Константин Выпуск 1908 года Разряд 2: Чекалов Макарий Выпуск 1912 года Допускаются к переэкзаменовке после летних каникул: Чекалов Сергей — по латинскому языку Выпуск 1913 года Разряд 1: Чекалов Петр С уважением, Bork.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.01.2008, 20:11
Уважаемые господа! Пытаюсь найти с. Крассы Тверской губ., где служил священник Леонтьев, но, к сожалению, ничего даже близкого найти не могу. Может быть, кто-нибудь подскажет..... С уважением, Bork.
|
Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков 22.01.2008, 19:52
Господа! Кто - нибудь знает, где в Москве можно приобрести в свободной продаже 5 выпуск книги Матисона, а то на Перербургском портале очень замороченная система оплаты. С уважением, Bork.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 28.11.2006, 20:44
Уважаемый Александр Николаевич! Благодарен Вам за помощь. Если Вам попадется какая - нибудь информация по Православному Братству в Польше, не сочтите за труд - пришлите, пожалуйста, ссылку. С уважением, Борис Константинович.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 28.11.2006, 20:16
ALEX1 Большое спасибо! Как Вы считаете, отсутствие информации говорит о том, что списки в книге далеко неполные или что к тому времени он был гражданским лицом? Просто у меня есть фотография могилы, по которой можно судить, что в похоронах принимало участие Русское землячество и Православное Братство. С уважением, Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 23.05.2006, 19:54
DiagnostПозднякова ТатьянаЗдравствуйте. Загляните пожалуйста в электронную почту. Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 22.05.2006, 22:20
Позднякова Татьяна Добрый день. Часть древа, которую я Вам прислал, составлена на основе архивных материалов моей семьи и данных, которые любезно предоставили Alaz и Diagnost. Конечно, это древо не полное и нуждается в добавлениях и уточнениях, чем я постепенно и занимаюсь. Обещанные фотографии церквей вышлю Вам на неделе. Очень интересно было бы получить сведения о дочерях Алексея и Иоанна Крестниковых. Спасибо за присланную информацию. С уважением, Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 17.05.2006, 22:19
Позднякова Татьяна Здравствуйте Татьяна. Отправил Вам сообщение на e mail. Сообщите получили ли и можно ли все рассмотреть? С уважением, Bork.
|
Тема: Тверь и Тверская губерния 17.05.2006, 18:22
Lenta Здравствуйте. Интересуют сведения по священно и церковнослужителям Тверской епархии по конкретным церквям и лицам, 18 - 20 век. Сообщите пожалуйста Ваши условия в личные или на e mail. С уважением, Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 20.03.2006, 21:46
MariaG Здравствуйте Мария! Загляните пожалуйста в почту, переслал Вам Тверских Величкиных. Bork.
|
Тема: Духовенство Пермской епархии РПЦ 20.03.2006, 20:53
Sasha-L, причисленные педагогическим советом к первому разряду воспитанников, удостаивались звания студентов Семинарии и имели право поступать в духовную Академию. Окончившие по второму разряду удостаивались звания богослова и далее устраивались на службу учителями, дьяконами или, в лучшем случае, священниками. С уважением, Bork.
|
Тема: Санкт - Петербург 14.02.2006, 22:57
Kvak Здравствуйте, Кирилл! Огромное Вам спасибо за "Петербургские зонтики", буду развивать эту находку. Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, где можно найти документ о высылке Орлова М.В. из Петербурга в деревню в Тверскую губ. за участие в каких -то антиправительственных действиях. С уважением, Bork.
|
Тема: Санкт - Петербург 22.01.2006, 19:06
Kvak Здравствуйте, Кирилл! Огромное Вам спасибо!!! Все "сканы" получил. Постепенно изучаю и осмысливаю. Был бы рад Вам чем - то тоже помочь. Если что - пишите на Email. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста, после ФИО идет адрес проживания или это название собственности. Например: Орлов МВ Зонтичный магазин это собственность или он там служил, или (совсем неправдоподобно) жил при магазине; Гл. Управл. Удел. - что такое "Удел"? С уважением, Bork.
|
Тема: ШВЕЦИЯ 8.01.2006, 23:40
Sanger Здравствуйте, Александр! Насколько я понял, Вы из Удомли. А мои предки из - под Максатихи и Бежецка. И я там провожу каждое лето. Меня тоже интересует шведская тема. Правдо, не для приобретения "Кемской волости". Мои предки служили целый 18 век в Казанской церкви с. Петровские Озера бывшего Корчевского уез., а по - новому -с. Петровское Рамешковского р-на. Так вот, Тверская газета "Караван" выдвигает версию, что с. Петровские Озера, находящееся в центре Оршинских болот, заселено потомками шведов. Легенда относит появление первого поселения в болотном краю к эпохе Петра Первого. Зная о труднодоступности этих мест, молодой Петр задумал в тайне от недругов построить здесь первый российский флот. Так возникло поселение, была построена деревянная церковь. Однако позже лес, росший вблизи оршинских болот, был признан недостаточно качественным для кораблестроения. Да и река Созь - единственная водная артерия, соединяющая Петроозерье с Волгой, - оказалась мелковатой для прохождения кораблей. И царь переориентировался на Плещеево, озеро под Переславлем-Залесским, где был создан "потешный флот", и на реку Воронеж, где была построена флотилия, штурмовавшая Азов. Однако, уже построенный среди оршинских болот поселок пригодился царю как идеальное место для содержания пленных шведов. Бежать из Петроозерья было практически невозможно. Так, согласно легенде, нынешние жители деревень имеют шведское происхождение. Это очень красивая легенда, но очень хотелось бы, чтобы она обросла ссылками хоть на какае - нибудь документы. Очень надеюсь на Тверских краеведов. С уважением, Bork.
|
Тема: Санкт - Петербург 8.01.2006, 21:58
Kvak Уважаемый Кирилл! Не сможете ли вы посмотреть во временном промежутке от самого конца 19 века до 1917 года по Петербургу Орлова Михаила Васильевича. Буду Вам очень признателен. С уважением, Bork.
|
Тема: Бибиков 8.01.2006, 21:37
valeriyЗдравствуйте. Просматривая книгу "Белая борьба на северо-западе России", увидел ссылку на Бибикова и решил Вам сообщить: Бибиков Георгий Евгеньевич, р. 6 апреля 1881 г. Из дворян Владимирской губ. 1-й кадетский корпус (1893) (не окончил), Пажеский корпус (1900). Полковник л.-гв. Уланского Её Величества полка. Георгиевский кавалер. В Северо-Западной армии; с октября 1918 г. командир конного партизанского отряда Отдельного Псковского добровольческого корпуса, с декабря 1918 г. заместитель командующего Отдельным Псковским добровольческим корпусом, с января 1919 г. начальник конного отряда, с 17 мая 1919 г. комендант Ямбурского уезда, с 5 агуста 1919 г. в расположении военно-гражданского управления, с декабря 1919 г. - в Конно-егерском полку. В эмиграции в Германии, член "Союза Верных" и "Союза офицеров Российской Армии и Флота", с 1920-х гг. во Франции, затем на восточном побережье США. Умер 27 сентября 1971г. в Нью-Йорке.
|
Тема: Генеалогия священников 7.01.2006, 21:59
Diagnost Загляните пожалуйста в электронную почту, там 1,4 мбт. Bork
|
Тема: Генеалогия священников 16.11.2005, 19:49
MariaG Мария Вы получили от меня линое сообщение? Есть подозрение что они не проходят.
Сообщение отправлено: 16 ноября 2005 22:54 Сообщение отредактировано: 16 ноября 2005 22:56
MariaG Спасибо. Уже получил. У меня только одна информация: "служил под Истрой". К сожалению очень скудно.
|
Тема: Генеалогия священников 16.11.2005, 18:22
IrinaFM Спасибо за подсказку. Я и не предполагал о наличии такого архива.
|
Тема: Ленинград 1934 15.11.2005, 22:55
Kvak Здравствуйте, Кирилл. Посмотрите пожалуйста по адресной книге 1934 года Петровских: Елену Александровну, Анатолия Федоровича, Георгия Федоровича, Александра Федоровича, Елену Федоровну.
Большое спасибо, Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 15.11.2005, 21:56
MariaG Здравствуйте, Мария! Надо немножко оживить жизнь на форуме, а то вымрем от скуки. Поэтому позволю себе задать Вам вопрос. Насколько я понял, Вы усиленно занимались Рузским и Клинским уездами! А вот один из моих родственников - Петровский Анатолий Георгиевич в 30-х годах 20 в. служил священником где то под Истрой. Правда, к какому благочинию относилась Истра - не знаю. И вообще - то до советской власти город назывался Воскресенском. Может быть при Ваших поисках Петровский А.Г. уже где нибудь встречался? А если нет, то вдруг в Ваши руки попадут источники с такой информацией. Я Вам буду очень благодарен. С уважением, Bork.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 24.10.2005, 19:39
Big D Добрый вечер , Дмитрий! С Ильинским, который за рекой Шегрой на карте в районе Выдропужска, попали точно в цель. Я так понял, Вы пользуетесь атласом Тверской области в 1 см - 1 км выпуска 2003 года? Для нахождения с. Залесье нужна старая карта. Я нашел ссылку на него на сайте "Новая Корчева ". Это село находится недалеко от поселка 1-го Мая на реке Сози. Но на новых картах его уже нет. Спасибо за помощь. С уважением, Bork.
|
Тема: Москвины 24.10.2005, 16:45
MBH Здравствуйте, Владимир! Фамилия "Москвины" достаточно распостраненная, но к сожалению сообщенных Вами данных мало, чтобы делать какие - либо внятные заключения. Может быть, Вам будет интересно ознакомиться с книгой А.В.Матисона "Духовенство Тверской епархии 18 - начала 20 веков: Родословные росписи. Выпуск третий", там расписан род Москвиных, начиная с начала 18 века. А также есть другая интересная информация по церковно - священнослужителям Москвиным. С уважением, Bork.
|
Тема: Генеалогия священников 23.10.2005, 15:24
VA Здравствуйте, Александр! Я Вам отправил послание по личному сообщению, но нет уверенности, что Вы его получили. Сообщите, пожалуйста. С уважением, Bork.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 22.10.2005, 20:45
Господа! Помогите найти два села, существовавших в самом начале 20 века, а именно: Ильинское-Зашегринье Вышневолоцкого уезда; Залесье Корчевского уезда. Заранее благодарен! Big D Дмитрий, скажите пожалуйста, Ваше Юренево по дороге Максатиха - Лесное от д. Колодиха налево ?
|
Тема: Москвины 22.10.2005, 20:32
MBH Добрый день! Скажите, Ваши Москвины не из Тверских будут?
|
|
|