| moniy2016•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения moniy2016 (14)Тема: Опочецкий уезд 4.09.2025, 21:42
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти призывные списки по Опочецкому уезду? Подробно: Еженская волость деревня Подполье Опочецкий уезд Псковской Губернии. Петр Алексеев(ич), отец Алексей Яковлев(ич), на фамилию не вышла, при браке 1915 г в погосте Острия фамилия Петра не указана. По рассказам родственников служил, участник Первой мировой.
|
Тема: Хорошкеев 29.08.2025, 15:18
Пока нашла совпадение по г. Белый ГАСО Ф.48 Оп.4 Д. 954 1916 год №42 7р.13 кр. август Наталия Мещанин г. Белого Смоленской губернии Григорий Алексеев Хорошкеев и жена его Анна Григорьева, оба православные.
|
Тема: Хорошкеев 29.08.2025, 15:17
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 11 мая 2025 23:29 Спасибо за Вашу информацию!
|
Тема: ЗАГС Украины 29.08.2025, 0:00
Здравствуйте! Запросила развернутую справку о браке родителей в ЗАГСе, брак 1953 года, там указано, отец предоставил паспорт - нр такой-то , мать предоставила справку г. Молотова. отделения милиции нр.8. Вопрос такой, могу ли я выйти на информацию по справке, если свидетельство о смерти матери выдано в Украинском сельсовете с другой фамилией, по запросам через Минюст Украины в 2012 году получила отрицательный ответ по запросу, что запрос не поступал и мне необходимо сделать запрос вторично. При вторичном запросе указала "на основании какого акта изменена фамилия", ответа не последовало. Прерывается цепочка родства из-за неправильно выписанного свидетельства о смерти. Подскажите, как можно решить проблему.
|
Тема: Великолукский уезд 27.06.2025, 12:18
Добрый день! Прошу подсказать к какому погосту относилась деревня Мошково Великолукского уезда Вязовской волости, год 1890-1900.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 15.06.2025, 23:46
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно найти послужной список или иную информацию об унтер-офицере, фейерверкере 1-го Невского Пехотного полка, в 1881 г. отставной. Далее служил на железной дороге, последняя должность главный кондуктор Московско-Брестской жд. За 1902 год по газете Сенатские ведомости нашла информацию о том, что дед был награжден Серебряной медалью "За усердие" на Станиславской ленте императором НИКОЛАЕМ II "по прошению " Министерства путей сообщения в 1901 году. Савицкий Осип (Иосиф) Михайлович. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Хорошкеев 11.05.2025, 23:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1917 Год перепись населения г. Смоленск ул. Петропавловская 10/32 Дом принадлежал Матвеевым. Снимает квартиру:4. Хорошкеев Григорий Алексеевич - хозяин, 29 лет, белорус, грамотный, конторщик ж.д.
Анна Григорьевна Хорошкеева /Шапиро- дев./ жена - 28 лет, бел, грамотная /курсы дети: Хорошкеев Борис Григорьевич - 2 года Хорошкеева Наталья Григорьевна новорожденная - 0 лет Шапиро Анна Федоровна - теща / Рославльский уезд деревня Лындовка Ворошиловской волости, второй муж Шапиро Григорий, унтер-офицер 1-го Невского пехотного полка, умер в 1899 году. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников, а также необходимые сведения о них.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Смоленск, Беларусь, Латвия
Сословие: мещане
Дополнительные сведения: сёстры Анны Григорьевны - Иванова Екатерина Григорьевна 42 года Шапиро Феодосия Григорьевна 1885 г.р.- сестра милосердия, в 1922 году вышла замуж за Константинова Николая , г Смоленск , Татьяна Григорьевна Хижнякова, муж Хижняков почетный гр. г Харькова, до революции проживали в г.Смоленске.
|
Тема: Опочецкий уезд 1.05.2025, 9:48
кто может подсказать книги загс вик псковской губернии опочецкого уезда где искать, только в архиве? есть ли они вообще за 1917-1918 годы ?
|
Тема: Награды в Российской империи. Ордена, медали. 25.02.2025, 14:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно запросить информацию о награждаемом в 1901г медалью " за усердие" . После того, как дед ушёл в отставку, служил унтер-офицером 1-го Невского пехотного полка, работал гл. кондуктором на Московско-Брестской ж. д. Проживал в г. Смоленске. О награде узнала из "Сенатских ведомостей". "Высочайшее повеление, объявленное Правительствующему Сенату Министром Путей Сообщения".
|
Тема: Жители Витебской губернии / Витебской области 25.02.2025, 10:03
Ищу потомков семьи. ГАСО Смоленск фонд Р-653 опись 4 дело 1631 1917 год. г. Смоленск Тыртов переулок 0/3 у Богданова Исаакия Матвеевича проживают: хоз. Львов Михаил Григорьевич - 26 лет вел. грамотный, курсы. Анисия Архиповна - жена - 22 года вел. / при муже / Владимир Михайлович - сын - 0- вел. Галина Михайловна - дочь- 2 года вел. Шавская Анна Николаевна - тёща - 50 лет вел. / торговля/ Шавская Клавдия Архиповна - золовка - 21 год - грамотн. курсы /конторщица/ ------- в 1919 году Шавская Клавдия Архиповна вышла замуж за моего отца в г. Смоленске Савицкого Сергея Иосифовича , в документе о браке указано, уроженка города Витебска., он - "письмовод, чертежник"- служба в армии в батальоне связи нр.17/ г Смоленск-Полоцк. В 1920 г. у них родился сын Савицкий Виктор Сергеевич /погиб в ВОВ в Дубровенском районе Витебской области в 1943 году/ В 1934 году отец развелся. Отец участник ВОВ. Информация по отцу и его сыну Савицкому Виктору по ВОВ мне известна.
|
Тема: Указатель ревизий Устюженского уезда 11.02.2025, 13:01
Добрый день. Продолжаю поиск по РС деревни Булдышкино Устюженского уезда Белокрестской волости, на 1834 год вотчина капитана Ивана Семенова Белавина, далее РС 1850 год вотчина Марьи Белавиной. Если кто-то может помочь или подсказать прошу отозваться.
|
Тема: Лебедевы 12.10.2023, 13:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) братья: Лебедев Григорий Ильич 1902 г.р. деревня Лындовка Смоленской области Ворошиловской волости (п. Стодолище в 7 км от деревни. ныне деревня не существует) Лебедев Виктор Ильич 1907 г.р. там же 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков В 30-х годах выслан в Западно-Казахстанскую область. Зеленовский р-н. хутор Рожков по ст.116 на 1,5 года , жена Елизавета Егоровна. Лебедев Виктор Ильич проживал в Западно-Казахстанской обл Приуральский рн Январский с,совет дер. Петровка , выслан по ст. 116 на 1 год. жена Лебедева Надежда Ивановна
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сведения о рождении в МК г. Смоленска Нижне-Николаевской церкви за 1902г ноябрь 18, крещен 24 Отец Илья Матвеевич Лебедев , мать Анна Алексеевна Виктор _ по записи в МК г. Смоленска Нижне-Николаевской церкви за 1907 год сентябрь 12. крещен 18 Сестра Харченко Ольга Ильинична о ней ничего неизвестно, в 1905 году был рожден брат Иван, о нем ничего не известно. У отца Ильи Матвеевича Лебедева - Отец Матвей Дмитриевич. Мать Анна Федоровна во втором браке Шапиро., вышла замуж после смерти мужа.. проживала в г. Смоленске. От этого брака рождены дети. далее известны фамилии Хижняковы, Хорошкеевы, Константиновы. Спиродноновы, Ивановы.. Братья Участники ВОВ, оба погибли . Григорий в Восточной Пруссии Эберсбах. Виктор в Маньчжурии Фуцзинь. Имеют награды.
|
Тема: Учителя Смоленской губернии 22.04.2021, 12:51
Наташа СМ написал:[q] В ГАСО в фонде дирекции народных училищ есть личные дела на учителей (за 1916 г.).
Список фамилий:
Андреева Белова Васильева Гнидина Гацюк Домуховская Дерзина Зорина Зуева Зенкович Ильина Иванова Игнатьева Козлова Куркина Максакова Меркулова Смольская Сорокина Соколова Смирягина Савицкая Смирнова Таранова Чибисова Ширяева Яковлева Якушева[/q]
д день. По фамилии Савицкая имя отчество вам известно? вы только фамилии переписали?
|
|
|