| gladyreve Гладырев Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gladyreve (23)Тема: 91 Двинский Пехотный полк. 27.04.2025, 0:21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 марта 2025 20:35 Спасибо! Немного не поняли! Я ищу Смирнова Ивана. Константина Ивановича Маркова я нашел. Позже он служил в 8 Выборгском Финском стрелковом батальоне. Его послужной список (Ф.409,Оп.1,Д.167438(пс.129-820)) за 1896-1897 у меня есть. В нем как раз я и узнал, что Константин женат на дочери умершаго Штапс Капиатана Смирнова Ивана. Возможно послужной список за 1892 год так же на моего Константина? Есть возможность проверить? Может в нем есть больше информации? Очерк о истории полка у меня есть. В нем есть упоминания о служившем в полке Смирнове, но он не Иван.
 |
Тема: Безгубовы 2.12.2023, 17:24
Здравствуйте. Может как то поможет или мне поможете. Сейчас занялся поиском Безгубовых. Мои искомые Безгубовы из Села Караси, Богородицкого уезда, Тульской Губернии. АИС ГАТО не работает, так что жду, начну искать.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.02.2023, 15:59
BORISBEL написал:[q] gladyreve
Добрый день!
С такими исходными надо изучать на месте документы - по помещику и самого помещика, ИВ, МК, другие РС. Помещик , случаем, сам не с территории РП?
[/q]
Думал об этом! Но не нашел его пока, может плохо смотрел. Книг(ив, мк, и т.д.) маловато. Но буду искать. Может какие то сайты есть по польским архивам. Что посоветуете?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.02.2023, 15:30
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Прошу помощи в поиске! Просмотрев ревизские сказки г. Торжка обнаружил семью своего дальнего предка. В 1795 году по городу Торжку ревизия гласит: Осип Иванович Марков у него жена Мелания Терентьевна и дети ...., далее записано "Оной Осип с семейством записан из вольных людей польской нации в 1784 году жительствующий Старицкого уезда у помещика Андрияна Яблонского.
 |
Тема: 91 Двинский Пехотный полк. 9.01.2023, 13:22
Здравствуйте уважаемые исследователи! Столкнулся с проблемой в писке своего 3прадеда. Ситуация следующая: В 1887 году мой ПраПрадед Марков Константин Иванович, будучи поручиком 91 Двинского пехотного полка женился на дочери умершего Штабс-капитана Евгении Ивановне Смирновой. Как найти информацию где мог служить Смирнов Иван. Свидетелями на свадьбе со стороны невесты были военные из 91 Двинского полка. Возможно, что Смирнов Иван был штабс Капитаном 91 Двинского полка. Подскажите советом как найти Смирнова Ивана.
|
Тема: Лодейнопольский уезд 31.05.2022, 16:43
Здравствуйте. Помогите определить приход или наименование церкви по деревне Мульевичи Лодейнопольского уезда.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.04.2022, 15:01
Любчинова написал:[q] gladyreve как вариант в 9-10 лет девочку могли отдать учиться в гимназию, нужен был документ, подтверждающий дату её рождения. Почему приписка не о выдаче выписки из метрики, а дело - не знаю.
А в РГВИА вы её отца - подпоручика не находили? Если есть его формулярный список, там может быть информация о том, что же произошло в 1901 году, что потребовался документ, подтверждающий дату и факт рождения дочери
Указанное дело могло храниться в консистории, если это дело ведомства консистории (например, дело о разводе)[/q]
Спасибо. Послужной список имеется но заканчивается раньше 1901 года.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.04.2022, 12:26
Здравствуйте знатоки. Нужна помощь. У моего прапрадеда Марков Константина Иванович в 1891 году родилась дочь Елена. Запись из метрики прилагаю. В записи указано "Дело 22 Февраля 1901 г. №5034/1725". Что то может значить и где это дело можно найти? Метрика хранится в ЦГИА.
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 6.11.2021, 16:50
Здравствуйте. Прошу помощи. Ищу двух людей проживавших в ст. Березанской краснодарского края. Серик Андрей ориентировочно 1805 -1900 г.р. его жена Серик Елена Степановна в девичестве Березина Елена Степановна. Ее отец Березин Степан. Буду признателен если поможете советом или кто то работает в архиве и сможет посмотреть исповедалки или посемейные списки. По рассказам в семье Степана Березина было много детей и после революции за ним и его женой пришли и арестовали, оправили на север. Детей родители заранее отправили к родственникам. Заранее благодарен.
|
Тема: РГВИА: Даешь военный поиск! 5.03.2021, 22:46
vikarii написал:[q] gladyreve написал:
[q] Было бы интересно! Но какая там будет информация?
[/q]
Если не выпадет нам великое счастье и не будут обнаружены алфавитные и формулярные списки (а такое счастье бывает редко), то будет обычная информация, какая бывает на рядового:
- срок поступления на службу в данную в/часть
- продвижение по службе (перевод в следующий чин, в другую часть и пр.)
- поощрения / взыскания
- ранения / гибель
Вот, собственно и все...
[/q]
В дневнике все это есть. Спасибо. Если потребуется обращусь.
|
Тема: РГВИА: Даешь военный поиск! 1.03.2021, 23:05
vikarii написал:[q] gladyreve написал:
[q] Про Василия написал для информации. По нему знаю.
[/q]
Василия можно искать в фонде указанного полка (3-й л.-гвар. полк). Если есть желание и интерес к такому поиску - пожалуйста, мы можем для Вас его организовать.
[/q]
Было бы интересно! Но какая там будет информация?
|
Тема: РГВИА: Даешь военный поиск! 1.03.2021, 19:23
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 марта 2021 18:44
К сожалению не знаю. Сейчас просматриваю МК по Петропавловскому собору г. Лодейное Поле т.к в них иногда пишут принадлежность к войсковой части. Пока прямого указания на часть по Фролу нет. Буду просматривать. Может гдето свидетелем будет при рождении или свадьбе и там будет. Проверю. Про Василия написал для информации. По нему знаю.
|
Тема: РГВИА: Даешь военный поиск! 1.03.2021, 18:28
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, т.к. не работал с архивом РГВИА ни разу. Ищу следы своего Прапрадеда Кириллова Фрола Кирилловича(Или Флор Кириллов) предположительно 1841 г.р. Вероятно служил в г. Лодейное поле. на 1886 г. Отставной рядовой. Подскажите в каком фонде и как искать информацию, ну или опытом поделитесь. Так же имеется дневник его сына Василия Фроловича о войне, плене в период первой мировой(3 Л.Г. стрелковый полк). Очень интересен. Если кому надо обращайтесь
|
Тема: Вдовенко и Шпилевые. Малороссы Поволжья 2.11.2020, 22:11
Atkara-EV написал:[q] gladyreve
Действительно, во времена Столыпинской реформы достаточно много семей переселились из Большой Екатериновки в Барнаульский уезд Томской губернии. К сожалению. списка переселенцев у меня нет, но своих дальних родственников находила в разных селах. Среди Гладыревых в Большой Екатериновки встречалось имя Матвей. МК и РС по Большой Екатериновке хранятся в ГАСО в Саратове.[/q]
Я извиняюсь за настойчивость. Вы пишите, что встречалось. Встречалось где.? Вопрос в том, как получить доступ к МК РС, только лично в архиве или где ни будь есть цифровые копии?
|
Тема: Вдовенко и Шпилевые. Малороссы Поволжья 2.11.2020, 19:29
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 23 июля 2011 0:03
Здравствуйте. Вы упомянули фамилию моих предков, которых я ищу Гладыревы. Подскажите где и как найти метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки. По информации о Гладыревых знаю только что мой прадед Гладырев Матвей Матвеевич переселился в начале 20 века в сибирь из саратовской губернии.
 |
Тема: Выборг и Выборгский район 21.10.2020, 16:28
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 13 октября 2020 17:30
Спасибо. Можете дать ссылку на исповедалки. по эти годам.
|
Тема: Выборг и Выборгский район 13.10.2020, 16:30
asiko написал:[q] gladyreve написал:
[q] Разыскиваю следы своего прадеда Маркова Сергея Константиновича г.р. 1894(Вероятно).
[/q]
gladyreve,
МК по Выборгу, думаю, следует искать в архиве Ленинградской области, который в г. Выборге. https://archiveslo.ru/logav У финнов искомые Вами года не значатся. Но вот что у финнов нашлось (на скорую руку) в исповедалках за 1895 г., Кафедральный собор:
http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4070931 "8-го Выборгскаго Финскаго Стрелковаго баталиона Поручик Константин Иванов Марков. Лет - 32, у исповеди не был
Если найду еще что, отпишусь[/q]
Спасибо!
|
Тема: Выборг и Выборгский район 13.10.2020, 16:19
Терсинец написал:[q] gladyreve написал:
[q] что написано в акте гражданского состояния(свидетельстве о браке) после слов "Финляндский советский служащий" ...
[/q]
Податный инспектор.[/q]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
|
Тема: Выборг и Выборгский район 13.10.2020, 12:08
Уважаемые форумчане. Помогите найти метрические книги по городу Выборгу на дату приблизительно 1893-1895. Разыскиваю следы своего прадеда Маркова Сергея Константиновича г.р. 1894(Вероятно). Так же кто хорошо разбирается, не могу разобрать что написано в акте гражданского состояния(свидетельстве о браке) после слов "Финляндский советский служащий" ...
 |
Тема: Новоладожский уезд 8.10.2020, 17:11
Yuri_77 написал:[q] gladyreve написал:
[q] Так же кто сможет помогите найти информацию о браке Шабаниной Марии Петровны с Марковым Сергеем Константиновичем(1894 г.р.).
[/q]
Смотрите оцифрованные актовые записи в фонде Р-6143 в ЦГА СПб.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Новоладожский уезд 8.10.2020, 17:08
Здравствуйте уважаемые знатоки. Прошу Вашей помощи, так как уперся в поисках. Шабанин Петр Владимирович новоладожский купец. Его дочь Мария Петровна Шабанина моя прабабушка. У шабанина Петра Владимировича было 4 детей. Записи по всем в МК я нашел, но не могу найти записи о его браке с Александрой Матвеевной, что бы узнать ее фамилию. Так же хотелось бы узнать дату его рождения и имена и фамилии его родителей. Старшая дочь его Мария(прабабушка) родилась 17.07.1896 года. Во всех МК дети и Шабанин П.В. записаны как крестьяне села Лаврово, кобонской волости, Новоладожского уезда. Так же кто сможет помогите найти информацию о браке Шабаниной Марии Петровны с Марковым Сергеем Константиновичем(1894 г.р.). их брак мог быть в Новой Ладоге или в селе Лаврово, так как мой дед родился в Новой Ладоге в 1926, а его брат в 1924. Заранее благодарен за помощь!
|
|
|