Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nebesnova, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nebesnova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nebesnova

Тема: Еропкинская волость Данковского уезда
22.04.2025, 10:39

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может быть у кого-то есть возможность посмотреть 4 ревизию по с. Еропкино (Михайловское).
Меня интересует семья Марко Петрова и Христины (Харитины) Григорьевой с сыновьями Родионом, Иваном, Абрамом. Я не знаю, проживали ли они в этом селе или в соседних деревнях. Я даже не уверена, что они там есть. Это рабочая версия. По моей версии они были переведены в Московскую губернию и уезд, с. Спасское (Павельцево) между 3 и 4 ревизиями, не позднее 1779 г. Значит, в четвертой это будет указано.
К сожалению, сейчас доступ в архиве он-лайн временно закрыт.
В Мск губ. это крестьяне генерал-майора Алексея Михайловича Еропкина.

Тема: Пензенский архив
5.02.2024, 13:11

Добрый день форумчане! Меня интересуют исповедные росписи по следующим населенным пунктам: Верхний и Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Пелетьма, Веденяпино, Костыляй ДО 1776 года. Чем ближе к этой дате, тем лучше.
Идеально было бы заполучить 4 ревизию)))
Может ли кто-то помочь? Может быть у кого-то есть такая информация? Буду очень благодарна.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
10.12.2023, 12:15

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nebesnova от 8 декабря 2023 22:11
По Нижнему Шкафту есть 3 ревизия в РГАДА 350-2-2560 листы 346-356 читабельность хорошая, но без фамилий.
Могу поделиться тем что есть.
А меня интересут по данному селению всё что есть за первую половину 19 века. Крайняя известная мне запись по моим Пушиным в МК 1847 года. Готов посотрудничать в любой форме (от Пензенского архива дождаться пятый месяц не могу).
[/q]

Дмитрий, буду вам очень благодарна, если поделитесь инфой. Мне, к сожалению, вам ответить нечем. Мои интерес к Н. Шкафту заканчивается 1776 годом, когда переселили моих пра...

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
8.12.2023, 22:11

Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета.
Я ищу информацию о крестьянах сел Аришка, Тюнярь, Нижний Шкафт (крестьяне графа А.П. Шувалова) до 1776 года.
Просмотрела архивные списки по ревизиям. Меня интересуют крестьянские семьи переведенные Шуваловым под Петербург. Судя по всему, ни 3, ни 4 ревизий нет.
Просмотрела списки по исповедным росписям. Их очень мало и не за тот период, который меня интересует.
Действительно ли так мало исповедок сохранилось? Или архивные списки не полные?
Похоже, я зашла в тупик. Где искать информацию дальше не знаю. Может быть что-то посоветуете?

Тема: Астраханская Мариинская женская гимназия
6.06.2023, 20:36

anver2001 написал:
[q]
Nebesnova
Тему полистайте, это полезно.
[/q]

Спасибо вам за Клавдию! Это старшая сестра нашей бабушки. А Александра Георгиевна закончила в 1918. как я понимаю списки за это год не сохранились?

6.06.2023, 16:43

anver2001 написал:
[q]
Nebesnova

Сведений по Мариинской гимназии после 1914г нет.

Возможно после окончания АМЖГ, она выдержала в 1917г дополнительные испытания по физике и математике, русскому и латинскому языкам . исытания проводились в 1-й мужской гимназии.

Nebesnova написал:
[q]

Цыпленкова Василия Ивановича
[/q]

у меня нет сведений.

если у вас есть фотографии тех времен, было бы интересно увидеть.

[/q]

Семья Еропкиных: Георгий Яковлевич, Каролина Давыдовна (мачеха), Клавдия, Александра и Надежда.

6.06.2023, 16:42

anver2001 написал:
[q]
Nebesnova

Сведений по Мариинской гимназии после 1914г нет.

Возможно после окончания АМЖГ, она выдержала в 1917г дополнительные испытания по физике и математике, русскому и латинскому языкам . исытания проводились в 1-й мужской гимназии.

Nebesnova написал:
[q]

Цыпленкова Василия Ивановича
[/q]

у меня нет сведений.

если у вас есть фотографии тех времен, было бы интересно увидеть.

[/q]

Василий Цыпленков с сестрой и мамой

6.06.2023, 15:10

Ищу Еропкину Александру Георгиевну и Цыпленкова Василия Ивановича

6.06.2023, 14:57

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли личные дела гимназисток Мариинской гимназии? То же самое интересует по 1-й мужской гимназии.

Тема: Государственный архив Иркутской области
9.08.2021, 17:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите. пожалуйста, существует ли удаленный доступ к фондам Иркутского архива?
Начинаю исследовать ветку моего мужа по деду. Исходной информации немного.
Соломонов Дмитрий Андреевич.
Родился в 1904 г. Иркутская губ, Тулунский р-н, д. Правый Гарьян.
Есть ли метрические книги по этой деревне? К какому приходу она причислялась?
В общем, прошу совета бывалых)))
Спасибо!

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
8.08.2021, 18:27

suyrpa написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер Ледова помещика Дивова? Есть ли метрики по этому приходу в оцифрованном виде?
[/q]

Скорее всего:
Село Тарасково - Казанская ц. 1880 г.
д. Благово
д. Ледово
д. Ледовские выселки
с. Тарасково
Про оцифрованные МК ничего сказать не могу.
[/q]

Спасибо!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.08.2021, 14:02

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность посмотреть 4 ревизии по Пензенской губернии он-лайн? Интересует ревизская сказка на помещичьих крестьян графа Шувалова.

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
8.08.2021, 13:19

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер Ледова помещика Дивова? Есть ли метрики по этому приходу в оцифрованном виде?

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
6.02.2021, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя barrton56 от 6 февраля 2021 19:01

По сведениям с сайта Открытый список она 1870 гр
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1870)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
5.02.2021, 21:27

>> Ответ на сообщение пользователя abc7 от 4 февраля 2021 17:42

Спасибо! Именно Андрей Петрович интересует.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
4.02.2021, 11:40

Natasha_Yar написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Добрый день! Прошу помощи!
Где можно посмотреть, какие села и деревни были во владении Шуваловых в 50-80 -е гг 18 века?

[/q]

Здравствуйте! Как вариант - РГАДА, фонд 1354 (планы дач генерального межевания). Но по объему, конечно, не вариант... А какая исходная информация и что хотите найти?

[/q]

Добрый день!
Моих предков граф Шувалов во второй половине 18 века перевел под Петербург из Пензенской, Рязанской, Московской и Ярославской губерний. По первым трем губерниям я примерно имею представление. А по Ярославской не могу нигде найти инфу. Но у нас БЫЛА Ярославская слобода! И переведенцы были оттуда. Хотелось бы найти названия, чтобы посмотреть ревизские сказки. К сожалению, четвертой ревизии по Петербургскому уезду не сохранилось.

3.02.2021, 22:41

abc7 написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Где можно посмотреть, какие села и деревни были во владении Шуваловых в 50-80 -е гг 18 века?
[/q]

В поиске на сайте можно посмотреть только за 1811- 1856 гг. по ревизским сказкам . По ревизским сказкам 1782 и 1795 годов надо просматривать каждое дело этих годов в отдельности, постранично. Поиск по этим годам на сайте не индексирован. Бывает, что на первой странице дела перечислены все имеющиеся в деле помещики по алфавиту.
https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
[/q]

Спасибо.

Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы.
3.02.2021, 19:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию?
Вторая супруга нашего прадеда была из поволжских немцев. Ее звали Каролина Давыдовна Бланк, в замужестве Еропкина. 1970 г.р.Если сведения верны, она из колонии Нёб (Ря(е)зановка)
В 1941 году была в 24 часа выслана из Астрахани в Казахстан. Дальнейшая ее судьба нам не известна. Хотелось бы найти информацию.
Спасибо.

3.02.2021, 19:22

Eleno написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы четвертой ревизии по Пензенской губернии? Если да, то как можно мс ними ознакомиться?
[/q]

А вас населенный пункт какого уезда интересует?
[/q]

Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Казачья Пелетьма, Костыляйка.
Это только те, что я знаю. Но меня интересуют все владения графа Андрея Петровича Шувалова в Пензенской губернии.

3.02.2021, 19:17

abc7 написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Вдовин Дмитрий Иванович.
[/q]

Вдовиных было много в Ярославской губернии. Вам надо посмотреть место жительство однофамильцев на сайте: http://www.obd-memorial.ru. И по этим населенным пунктам в метрических книгах попытаться найти место рождения своего родственника за 1911 год на сайте Ярославского архива: http://af.yar-archives.ru/data...;archive=0
[/q]

Вы, вероятно, ошиблись. Я про Вдовиных не спрашивала. Мой вопрос был про владения Шуваловых в Ярославской губернии.

3.02.2021, 16:07

Добрый день! Прошу помощи!

3.02.2021, 16:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли материалы четвертой ревизии по Пензенской губернии? Если да, то как можно мс ними ознакомиться?

Тема: Списки населенных мест Княгининский уезд 1911
7.11.2020, 11:26

Aratka написал:
[q]
Больше - Мурашкинская вол.

с.Вершинино
с.Бол.МУРАШКИНО
с.Мал.МУРАШКИНО
с.Халязино
д.Дубровка (Колковицкий Выселок)
д.КАЗАЧЬЯ СЛОБОДА
д.Лунево
д.Масловка (Мословка)
д.Тыновка (Тыново)

д.Красново — переведена из Курлаковской волости
[/q]

Подскажите, пожалуйста, Казачья слобода - это отдельная деревня или часть Б. Мурашкино? Прадед моего мужа, родившийся в Подмосковье, по какой-то непонятной мне причине позже записан как крестьянин дер. Казачья слобода Большемурашкинской волости Княгининского уезда.

2.11.2020, 21:21

Nebesnova написал:
[q]

OlegSev написал:
[q]

Nebesnova написал:

[q]

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки владений гр. Шуваловых в Пензенской губерниии?

[/q]

Списки потомственных дворян-землевладельцев Пензенской губернии
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/44059

Странно, что в списке нет Н. Шкафта и Тюняря, хотя мне известно, что Шуваловы этими деревнями владели.

[/q]

Спасибо!
[/q]

2.11.2020, 21:19

OlegSev написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки владений гр. Шуваловых в Пензенской губерниии?
[/q]

Списки потомственных дворян-землевладельцев Пензенской губернии
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/44059

[/q]

Спасибо!

Тема: Шуваловы
31.10.2020, 14:31

>> Ответ на сообщение пользователя AGSch от 31 октября 2020 12:51

Большое спасибо!

30.10.2020, 21:06

abc7 написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

Шуваловых в Ярославской губерниии
[/q]

Дело о роде Шуваловых

https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/1000045170

Спасибо. А как это посмотреть? Дело оцифровано?

Тема: ЦГИА
30.10.2020, 20:47

Товарищ Саахов написал:
[q]

Nebesnova написал:
[q]

на хранение не поступала. Где искать?
[/q]

Значит нигде, погибли эти документы

Печально. Я в тупике.

30.10.2020, 16:39

Я не знаю, какая вотчина, к сожалению(((
Попробую спросить на ЯрИРО. Спасибо за подсказку. Мне опыта не хватает)

Тема: ЦГИА
30.10.2020, 16:36

Итак, ЦГИА дал ответ, что 4-я ревизия по Петербургскому уезду к ним на хранение не поступала. Где искать? Кто подскажет?