| asad1979Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений asad1979Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 25.07.2024, 17:02
olialyasha написал:[q] Подскажите пожалуйста МК сел Заломное и СЕТИЩЕ Красенской волости есть в архиве Воронежа? Хоть за кокой-нибудь год ( Нашла только РС Помогите пожалуйста заблудшему человеку
[/q]
Да. есть Ревизские сказки о государственных крестьянах Коротоякского уезда 1858г. д.585 ГАВО Воронеж Сетище страницы 1036-1106 И прошлые ревизии тоже есть
|
Тема: Кудинов Василий Андреевич 13.06.2023, 22:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Кудинов Василий Андреевич 1919 г.р. родился в селе Сетище Уколовского района Воронежской области. Родители Кудинов Андрей Петрович, Кудинова Васса (Елизавета) Иосифовна Был курсантом Московского военного училища, название пока не удалось идентифицировать. Присвоено звание младшего лейтенанта В 1939 был призван Острогожским РВК Воронежской области на фронт, пропал без вести на Советско-Финской войне Есть 2 фотографии: солдат срочной службы и в звании лейтенанта Военкоматы, учебные заведения, ФСБ, архив пограничной службы, ЦАМО, РГВА - изучены, данных нет.
Данных о браке, детях - нет
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.06.2023, 18:05
romanvm написал:[q] asad1979 написал:
[q] Место службы неизвестно,
[/q]
Без знания места службы писать запросы в архивы бесполезно. Первым делом необходимо установить место службы, а потом писать запросы в архивы.[/q]
к сожалению установить место службы негде. Устанавливала место учебы- учебное заведение пока молчит. В военкомате нет сведений. Все что до 1943 по месту жительства моего бойца - не сохранилось в связи с оккупацией.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.06.2023, 22:58
ygv написал:[q] asad1979 написал:
[q] Что за форма,
[/q]
Красноармеец,петлицы чистые, видимо, срочная служба.... РГВА запрашивали ?
[/q]
Спасибо большое. РГВА да, запрашивала, прислали справку что пропал без вести. Место службы неизвестно, но эти данные я и в открытом доступе находила
[/q]
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.06.2023, 22:15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста идентифицировать фотографию. На ней Кудинов Василий Андреевич, 1919 г.р. пропал без вести в 1939 году на Финской войне. Был в звании младшего лейтенанта. А это его новое найденное фото и непонятно по форме. Что за форма, какой примерно может быть год. Спасибо
И еще фон непонятен....
 |
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 11.05.2023, 23:05
спасибо Вам большое! А где можно узнать, куда передавались дела курсантов, в ЦАМО или местный архив?
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 10.05.2023, 23:14
asad1979 написал:[q] Здравствуйте. Не могу найти данное училище, все время меня выкидывает на Пуховичское училище. На фото подписано г. Петрозаводск. Скажите пожалуйста, как выйти на нужное мне училище? Спасибо[/q]
 |
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 10.05.2023, 23:13
Здравствуйте. Не могу найти данное училище, все время меня выкидывает на Пуховичское училище. На фото подписано г. Петрозаводск. Скажите пожалуйста, как выйти на нужное мне училище? Спасибо
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.05.2023, 16:40
это 1945 год. Спасибо. Я давно в генеалогии, и по опыту знаю- зачастую да, соответствуют. Если написано "В дни окончания войны" и сам человек говорил, что фото сделано в 1945 году - то естественно верю. Он 1926 года рождения, на фронт попал в декабре 1943, когда ему было 17. Не буду спорить, запрошу в военкомате.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.05.2023, 16:24
да при чем тут это? вопрос в другом был, зачем делали самодельные то.. ведь это незаконно и могли осудить
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.05.2023, 15:27
A_Zak написал:[q] asad1979 ksologub С неуставными почти согласен..., т.к. непонятно зачем? Или есть еще признаки? Но вот разные чернила - смущают.[/q]
Разные чернила вообще не смущают. Написано в разное время, подписано имя, возможно другим членом семьи. Воевал в 415 ЗЕНАП, военный билет есть. Но насчет неуставных -это я не знаю, что это может значить?
вот ссылка на его страницу на Памяти народа
https://pamyat-naroda.ru/heroe...иково&
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.05.2023, 20:55
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что то можно определить по данной форме? предположительно воевал в 415 ЗЕНАП
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.12.2022, 10:40
golubewalex написал:[q] asad1979 Награждения должны быть на памяти народа, попробуйте различные варианты фамилии, имени, отчества и т.п., я думаю, что наградные документы в базе, просто могут быть ошибки в ФИО[/q]
к сожалению, не всегда. Искала и по награжденным по дивизии, и по месту жительства и по фио и без фио. ПО -всякому в общем, но нету к сожалению
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 19.12.2022, 17:22
А запрос в ЦАМО ?
[/q]
Написала только, жду ответ. А разрешение скана у меня 300 точек на дюйм, тоже не пойдет. Похоже там какая то помеха на фото на клапане кармана
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 19.12.2022, 16:42
Здравствуйте. На этом фото мой двоюродный дед (справа) и его (неизвестный нам) сослуживец (слева, чуть запрокинув голову) На самом фото написано "Привет из Порт-Артура". На обороте "В дни службы в Красной Армии 20.01.1946г). Мой дедушка 1926 года рождения, его товарищ - вероятно плюс минус ровесник. Хотелось бы найти или самого товарища (если жив - дай Бог здравия) или потомков. Как узнать его/их фамилию -я понятия не имею, у меня по своему деду мало информации. Мой -Виноградов Василий Михайлович ( в ВОВ воевал в 333 СП, затем война с Японией с июля 1945 по сентябрь 1945г)
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.12.2022, 13:06
asad1979 написал:[q] Здравствуйте. Помогите опередить что за учебное заведение и период. По возрасту дяди ( 1926 год рождения) это послевоенное. На обороте нечитаемый год. Только имя Тима видно, но это уже недавняя надпись[/q]
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.12.2022, 13:05
Здравствуйте. Помогите опередить что за учебное заведение и период. По возрасту дяди ( 1926 год рождения) это послевоенное. На обороте нечитаемый год. Только имя Тима видно, но это уже недавняя надпись
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.11.2022, 20:47
Здравствуйте. Год назад я уже спрашивала, но не могу найти ту ветку с ответами. Помогите определить учебное заведение. Учился в Москве, младший лейтенант. Пропал без вести на Финской войне. В РГВА нет данных. Делала также запрос в бывшее Московское военно-техническое училище НКВД им.Менжинского,но в алфавитных книгах он не значится. Следовательно, это некое другое военное училище.Я предполагаю , что это -Московское пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР
 |
Тема: Крым 16.10.2022, 20:30
Помогите пожалуйста найти в г. Феодосия Ленинский район пос. Приморский ул. Тодуа 3 или 4 Смирных И.В. Сейчас там какой то гостевой дом. А есть ли телефонный справочник?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 16.10.2022, 20:21
Здравствуйте. Не нашла нужный раздел к сожалению. Помогите найти, может быть есть успешная практика установления факта рождения, брак, смерти через суд? Я искала по базе Судакт, но не то, все не то. Спасибо
|
Тема: Васильевы 26.05.2022, 22:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Состав семьи Васильева Дарья 1886г.р, муж ее Васильев Игнатий 1881г.р. У них родилось 18 детей, в живых осталось 13: три дочери и десять сыновей. Мной, по базам Мемориал, Память народа и другим были найдены и подтверждены только 5 (пятеро ) сыновей из десяти. 1.Васильев Владимир Игнатьевич,1915, лейтенант, пропал без вести 2.Васильев Григорий Игнатьевич, 1909, убит 3.Васильев Алексей Игнатьевич, 1926, умер в мирное время 4.Васильев Василий Игнатьевич, 1921, погиб в плену 5.Васильев Иван Игнатьевич, 1920, погиб в плену По остальным поиск затрудняется тем, что никто не знает их имен. На памяти народа есть еще люди Васильевы с отчеством Игнатьевичи, но идентифицировать их невозможно. Указанных выше братьев я смогла идентифицировать по фио их матери, которой присылали похоронки. А вот у остальных указаны жены, а мы не знаем, были ли они вообще женаты и на ком. Я заказала в архиве похозяйственную книгу, но в ней данные совпадают с уже найденными мной, а новых имен там нет. Сейчас я хочу: 1) Найти имена остальных братьев и их боевой путь; 2) Получить дело офицера Васильева Владимира Игнатьевича из ЦАМО, но подтвердить родство никто не сможет, а без родства дадут ли какие- то сведения? 3) По легенде, семья была старообрядцами, служители культа, носили фамилию Михеев и в до или во время первой мировой войны, сменили фамилию на Васильевых. Где в каком фонде это можно проверить 4) В семье было 3 дочери: Васильева Вера Игнатьевна в 1933-1936гг. вышла замуж, родила детей, а в октябре 1943 году ее из Новгородской области вместе с другими погнали на работы в Германию. Переправляли на товарном поезде, на территории Латвии, после Даугавпилса в Лангалии в этот поезд попал снаряд, который попал в 1и 2 вагоны и все сбежали, что и спасло их. Есть ли списки людей угнанных из региона? 5) Насколько знаю, область сильно пострадала во время войны. Если кто занимался данной территорий, подскажите какие фонды, какие дела я могу запросить в архиве. Большое спасибо
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Васильев Игнатий 1881г.р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгородская область, Мстинский район Новоселицкий сельсовет с. Негоща
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.05.2022, 19:19
ygv написал:[q] asad1979 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, что за награды. Из карточки военкомата видно, что воевал в 333 сп. А также получил награду за Победу над Японией. А что за награды на фото? фото от января 1946 года.
[/q]
Ордена Красной звезды и Славы. На ОБД Память народа смотрели 7
[/q]
Спасибо большое! да, там за 1985 год Орден Славы 2 степени указан только
|
|
|