| MalinkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Malink (8)Тема: Поиск еврейских предков 11.09.2020, 12:42
NORD-OST написал:[q] [/q]
Обратились в Николаевский архив, по данным метрических книг в 1912 г фамилия была Берков Симон Иванович
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 11.09.2020, 12:40
psyandr написал:[q] [/q]
psyandr написал:[q] Сын Берко Иван Семёнович, 25.01.1927, вроде фамилия искажена от Велько (если не наоборот), есть некоторая схожесть, особенно форма черепа, светлоглазые, и эти фамилии в одной деревне есть. Если Берко переехали куда-то в начальный период, то искажение могло быть тем более.[/q]
Обратились в Николаевский архив из метрических книг данного села присутствует только фамилия Берков. Так же есть человек Берков Симон Иванович 1912 г р .
|
Тема: Поиск еврейских предков 9.09.2020, 13:58
Geo Z написал:[q] Из репрессированных
Берко Семен Николаевич
Родился в 1899 г., Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки; колхозник.. Проживал: Белгородская обл., Вейделевский р-н, хут. Кубраки. Арестован 11 ноября 1940 г. Приговорен: 29 декабря 1940 г. Приговор: 7 лет ИТЛ и 5 п/п. Реабилитирован в августе 1992 г.
Источник: Книга памяти Белгородской обл.[/q]
Спасибо. Предположение, так как документов не сохранилось и все данные о семье скрывались. Точно известно, что семья с Херсонской губернии
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 9.09.2020, 13:52
psyandr написал:[q] Сын Берко Иван Семёнович, 25.01.1927, вроде фамилия искажена от Велько (если не наоборот), есть некоторая схожесть, особенно форма черепа, светлоглазые, и эти фамилии в одной деревне есть. Если Берко переехали куда-то в начальный период, то искажение могло быть тем более.[/q]
Возможно брат деда, но информации в семье о наличии брата не было (вся информация о его родственниках скрывалась) Села расположены рядом.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 9.09.2020, 13:49
NORD-OST написал:[q] Malink написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего деда фамилия Берко, проживавших с Ново - Юрьевка Новобугского района. Никаких документов не сохранилось и сведение о семье тоже.
[/q]
Когда он там жил? Звали его как?
[/q]
Деда звали Берко Владимир Семёнович, все что известно, что родился 1938 г в Н-Юровке
|
Тема: Берко 9.09.2020, 10:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Берко Владимир Семенович
1. Год и место рождения / смерти
родился 1938 г с Н-Юрьевка Новобугский район Николаевской области
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу любые сведения о его отце и семьи.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 9.09.2020, 0:18
Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего деда фамилия Берко, проживавших с Ново - Юрьевка Новобугского раена. Никаких документов не сохранилось и сведение о семье тоже.
|
Тема: Поиск еврейских предков 8.09.2020, 23:46
Здравствуйте. Интересует фамилия Берко. Ее корни. Все, что осталось известно имя и фамилия прадеда Берко Семён
|
|
|