| Скидаченко АнтонинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Скидаченко Антонина (16)Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 22.01.2010, 21:08
В семейном альбоме есть фото родственника. Не могу определить год. Предлолагаю , что до 1918г. На фото есть адрес ателье : г. Москва , Волхонка , д. Котова . Фотограф И.К.Маслов. На форуме я нашла список фотоателье до 1918 г. по адресу Волхонка дома Котова нет, а вместо него дом Кирьяковой и фотограф Грибов Михаил Иосифович. Возможно была смена хозяев . Может кто имеет информацию о фотографе Маслове. В какие годы он работал по этому адресу. Я уже разместила фото отдельно, Если необходимо то повторю. С уважением, Антонина.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 7.01.2010, 16:56
Здравствуйте ! Моя бабушка в возрасте 9 лет вместе со своей бабушкой ( моя прапрабабушка) Колычевой Ксенией были в коммуне в станице Мешковская . Скорее всего это было в 1917-1918 г. Моя бабушка рассказывала о боях казаков с советами. Вся коммуна ( это женщины , дети и старики) во время боев со скотиной прятались в овраге ,а над головами летели пули. Было страшно. Коммуна просуществовала недолго . Остатки скота разобрали по дворам . Где могут сохранится какие либо документы о коммунах в Верхнедонья ? Я хочу составить историю своего рода по линии казаков . Фамилия Колычев прослеживается на верхнем Дону с 1700 годов. Где регистрировались умершие до 1918 г. Прапрадед Макар Колычев похоронен в ст Мешковская. С уваженим , Антонина.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 5.01.2010, 13:50
Ищу двоюродную сестру мужа Головнёву Галину Тимофеевну. Она родилась в 1956 году в деревне Дмитриевка Шебекинского района Белгородской области. В начале 90-х вышла замуж за немца, работавшего на установке и отладке оборудования на Шебекинском химкомбинате. Нынешнюю фамилию не знаю.
С уважением, Антонина
|
Тема: Санкт-Петербург 4.01.2010, 2:01
Помогите найти Гусарину Валентину Юльевну 1952-1953 г. рождения. В 1984-1985 г. проживала в Красном Селе. Далее в Ленинграде в старой центральной части в коммунальной квартире. После переселения в другой район города связь прервалась. С Уважением , Антонина.
|
Тема: Иркутск и Иркутская область 4.01.2010, 1:40
Помогите найти родственника. Скорее год его смерти. Уроженец Каменска-шахтинского, Ростовской области Иванов Василий Семенович, примерно 1900 г, рождения , участник ВОВ, инженер-понтонник. В 1934-1941 г. жил в Иркутске. Возможно оттуда уходил на фронт. После войны проездом был в Каменске, уехал в Иркутск и с тех пор мы ничего о нем не знаем. Пыталась найти его по спискам вернувшихся с фронта . Безрезультатно.
С уважением, Антонина
|
Тема: Ивановы 24.12.2009, 18:41
Мой дед Иванов Петр Семенович 1906 г. Участник танкового сражения 12 июля 1943 г. под Прохоровкой. Майор командир отдельного батальона 32 отдельной танковой бригады. Пятнадцать Т-34 прорвали оборону немцев и долго удерживали высоту. Можете прочитать в книгах Валерия Замулина "Прохоровка-неизвестное сражение" и Льва Лопуховского "Прохоровка - без грифа секретности Дед погиб в этом бою. Родился он в Каменске -Шахтинском Ростовской обл. Один из его братьев жил в Иркутске. Звали его Василий.Он на фронте служил в понтонных войсках. Инженер. Фамилия Ивановы - известная и распространенная. С уважением, Антонина.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 24.12.2009, 14:58
Добрый день. Посмотрите Колычев (имя неизвестно) Макарович . Казак Войска Донского , уроженец ст. Мешковская Мигулинского р-на. После восстания под предводительством вахмистра Кудиного П.Н. в феврале 1918 г эмигрировал через Керч в Константинополь, далее в Канаду. Его сестра 1888 г. Он немного старше. И еще один Колычев Филип Иеныч . Был офицером белой гвардии. Также с Верхнего Дона. Судьба неизвестна. Возраст примерно тот же. С уважением праправнучка Антонина.
|
Тема: Генеалогический поиск и Интернет 19.12.2009, 15:37
На однокласниках нет . Но откликнулся один человек благодаря форуму.Оказалпсь ,что он мой родственник по линии его бабушки.Мы по семейным воспоминаниям определили это точно.Теперь знаю где могилы некоторых.Летом съезжу на родину донских казаков Колычевых в станицы Мешковская ,Мигулинская. Успехов всем в поисках.
|
Тема: Генеалогический поиск и Интернет 1.12.2009, 15:43
Ищу Колычевых,Куренских родом с верхнего Дона ,ст. Мешковская,Вешенская.Потомственные казаки.Прапрадед Макар Колычев 1820-1835 г. рождения.
|
Тема: Канада - Русское кладбище 30.11.2009, 2:32
Не могли бы вы посмотреть нет ли на кладбище могилы с фамилией Колычев (Kolychev), возможно это брат моей прабабушки Елены Макаровны Колычевой
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2009, 20:20
Станица Мешковская в Ростовской обл.является Родиной моих предков по 1917 г.Наши фамилии Колычевы , Куренские.Все они казаки и мужчины служили в Войске Донском.Может там еще проживают какие либо потомки ? Как и какими источниками пользоваться ? Есть ли электронная почта у станицы Мешковской ? С уважением Антонина.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2009, 22:56
Моя прабабушка Колычева Елена Макаровна родилась в 1888 г. в станице Мешковская В Ростовской обл.Ее отец Колычев Макар казак Войска Донского имел сына ,который в 1918-1919г. уехал в Канаду.В станице проживали наши родственники Куренские.Может кто прощивающий в этих краях сохранил память о родовых фамилиях Колычевых,Куренских ,Земляковых.Как найти метрические книги Мешковской,в каком архиве. С уважением Антонина.
|
Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2009, 22:29
Мой дед погиб 12 июля 1943 г. под Прохоровкой Курская дуга. Хочу посетить могилу , но не могу найти точное место перезахоранения мелких братских погребений в более крупные. Архив не отвечает.Данные которыми располагаю ; Иванов Петр Семенович - майор,комбат , 1903 года рождения,убит. С уважением Антонина.
|
|
|