| MityaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MityaGТема: Помогите прочитать текст - 2020 11.08.2020, 21:31
bobzver написал:[q] bobzver написал:
[q] да видимо там не "д", а черточка по стилю
[/q]
не и и не д, а п/оперуполномоченный а что это значит? как расшифровать?
+ что написано в резолюции красным карандашом второе слово? по 1 категории а дальше?
[/q] Это подпись
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.08.2020, 11:53
lu043 написал:[q] MityaG написал:
[q]
[/q]
Тогда другой вопрос. Какова вероятность описки? Мк до 1919 г. , далее -только отдел ЗАГС и подтвердить родство, как и год рождения очередного ребёнка затруднительно для подтверждения варианта фамилии. Если была смена фамилии, то это можно как-то проверить ?
[/q] Возможно все. Я встречал описки и ошибки в метрических книгах и в переписи населения 1897 года.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.08.2020, 11:49
[q]
[/q]
Деревня. 27 дворов. Переписных листов в архиве нет. А что они могут дать? Венчание было аж в 1905.[/q] По ним можно было определить сколько в деревне проживало человек по имени Никифор Васильевич К тому же там были указаны фамилии.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.08.2020, 11:42
[q]
[/q]
Деревня. 27 дворов.[/q] Тогда без сомнений, это одна и та же семья.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.08.2020, 11:37
[q]
[/q]
Ив нет. Восприемники разные. Года рождения детей тоже разные)))) Я склоняюсь к тому, что это одна и та же семья, но есть сомнения. Спасибо.[/q] Не бывает столько совпадений. Возможно на самом деле поменяли фамилию. Я больше склоняюсь к описке священника. А населённый пункт был большой? Сохранились ли листы переписи населения 1897 года?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.08.2020, 11:28
lu043 написал:[q] Доброго дня. Прошу совета в следующей ситуации В МК за 1908 зарегистрировано рождение и крещение ребёнка, родителями которого были Никифор Василиев Пылов и зже Феодосия Андреева. В МК этой же церкви в этом же населённом пункте в 1914 году зарегистрировано рождение и крещение ребёнка, родителями которого были Никофор Василиев Рукосуев и зже Феодосия Андреева. Какова вероятность того, что теоретически речь идёт об одних и тех же людях? Если да, то какими могут быть причины смены фамилии? Если имелся факт смены фамилии, то это где то зафиксировано, кроме МК?[/q] А по исповедной росписи Вы проверяли? Или она отсутствует? А восприемники при крещении были разные? Я думаю, что это одни и те же люди. Возможно ошибка при записи.
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 11.08.2020, 9:46
LEXSUS написал:[q] MityaG написал:
[q]
LEXSUS написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. На мои запросы в архив были получены копии документов,а в сопроводительной справке была такая фраза "" Родовая фамилия не указана"" На фрагменте из исповедных росписей слово " Николаевы"разве не фамилия?
[/q]
Это отчество. По какому населенному пункту Ваш поиск ?
[/q]
Деревня Извалки[/q] "" Родовая фамилия не указана"? Вы хотите фамилию узнать? Фамилии стали указываться в исповедных росписях и метрических книгах где-то с 1890-х годов. По- разному в разных церквях. В чем у Вас затруднения в поисках?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 22:08
Dmitry1991 написал:[q] Добрый вечер! Помогите разобрать очередные имена. Заранее спасибо.
Елисея дочери: Федора? и Д....?[/q] Федора и Домна
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 9.08.2020, 21:30
LEXSUS написал:[q] Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. На мои запросы в архив были получены копии документов,а в сопроводительной справке была такая фраза "" Родовая фамилия не указана"" На фрагменте из исповедных росписей слово " Николаевы"разве не фамилия?[/q] Это отчество. По какому населенному пункту Ваш поиск ?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 21:06
Tverdi написал:[q] MityaG написал:
[q]
Мещерякова ?
[/q]
Да, возможно. Была такая фамилия в тех местах. Пытаюсь определить, можно ли прочесть как Жи(е)ренкина.[/q]
Третья буква точно "щ" как в слове священник.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 21:02
Tverdi написал:[q] Добрый день. Помогите прочитать фамилию невесты. "Деревни Шинкость государственная крестьянка Гликерия Иванова ... исповедания православного первым браком".[/q] Мещерякова ?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:53
Varuwka написал:[q] А исповедные ведомости и росписи это разные книги?[/q] Одно и то же. Надо знать приход церкви села к которому относился определенный населенный пункт для исповеди. Населенные пункты могут мигрировать из прихода в другой приход в разные годы. Или один населенный пункт может относится к разным приходам разных церквей.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:29
Varuwka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MityaG от 9 августа 2020 20:16
Я просто не вникала в них, один раз заглянула, поняла, что ничего не поняла и закрыла Надо заглянуть еще раз [/q] Самая полная и быстрая информация по интересуемой семье практически за каждый год. Вы много потеряли, игнорируя исповедные росписи.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:16
Varuwka написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] Varuwka, запись о его смерти? Исповедные ведомости? Книги брачных обысков? Узнавали, проводились ли по нужному населенному пункту переписи после 1858 и до 1878 годов?
[/q]
Запись о браке Алексея Стефановича я только вчера нашла. В исповедки я еще не смотрела (правда я там ничего не понимаю), про брачные обыски я не слышала, что такие проводились, надо заглянуть. Спасибо большое всем за помощь.
[/q]
Надо начинать с исповедных росписей. Что там непонятного ? Перед каждым венчанием священник проводил брачный обыск для исключения близкого родства между молодоженами.
|
Тема: Древо Жизни 9.08.2020, 20:08
TatianaLGNN написал:[q] MityaG не могу. Работаю в 4 версии. Когда работаешь с персоной, то с правой стороны от нее есть поля, в котором сразу видишь, кто жена, какие дети, кто родители. Так вот это у меня исчезло.[/q] К сожалению у меня 5 версия. Попробуйте обратиться к автору программы Dmitry Kirkinsky .
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:54
Dzhentelmenudachi написал:[q] MityaG, ну то что мы не встречали что-то - ещё не показатель[/q] Все может быть. Может просто однофамилец.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:52
Dzhentelmenudachi написал:[q] MityaG написал:
[q] У него в любом случае должна быть другая фамилия
[/q]
, ему кто-то мог запретит взять фамилию главы семейства?
[/q]
Я не встречал такого в своем дереве на 10996 человек
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:43
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka написал:
[q] А фамилия тогда какая у него?
[/q]
Трудно сказать. Вероятно взял фамилию главы семейства[/q]
Он вообще мог быть без фамилии вплоть до 1897 года
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:36
Varuwka написал:[q] Ага, тогда у Степана фамилия не Захаров, а Иванов. Правильно я понимаю?[/q] Иванов вроде отчество.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:30
Varuwka написал:[q] MityaG написал:
[q]
Varuwka написал:
[q]
Помоги еще вот это расшифровать. Не пойму, что за имя Ильис? и кто ему приходится Степан Иванов. И куда делся Степан Иванов (что в колонке написано).
[/q]
Илья ... зять
[/q]
Спасибо. Меня смущает разница в возрасте между тестем и зятем 5 лет
[/q]
У Степана Иванова вторая жена . Первая вероятно была намного моложе. Почему Вас это смущает ?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:19
Nedra написал:[q] Помогите, пожалуйста, прочесть имя и фамилию отца в записи 18[/q]
Вассафа Киселева ???
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 16:51
svafan написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q]
svafan написал:
[q]
Ивкова .....
[/q]
"Иванова старинная" имеется в виду по идее
[/q]
в деревне фамилия Ивковы, так что точно написано не Иванова, а Ивкова, а вот что значит стариная....в других записях такого не наблюдается[/q] Так это фамилия Ивков, а как же деревня называлась ? Вы не можете выложить всю страницу целиком ?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.08.2020, 16:29
Homer написал:[q] Подскажите, пж., существует ли возможность по месту и дате призыва вычислить номер команды, направление призыва?
Мой дед, Карпов Михаил Константинович, был призван 24 июня 1941 года Даниловским РВК, Ярославской обл. На мой запрос получил только копию Извещения о гибели от 28 ноября 1942 года.
Из всего боевого пути деда есть дата/место призыва и дата/место гибели.
[/q] Известно же, что пулеметчик Карпов Михаил Константинович 1906 г.р. погиб в составе 10 гвардейской стрелковой бригады https://cdnc.pamyat-naroda.ru/...000125.jpg Попробуйте еще написать в областной военкомат Ярославской области.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.08.2020, 16:19
Homer написал:[q] Подскажите, пж., существует ли возможность по месту и дате призыва вычислить номер команды, направление призыва?
Мой дед, Карпов Михаил Константинович, был призван 24 июня 1941 года Даниловским РВК, Ярославской обл. На мой запрос получил только копию Извещения о гибели от 28 ноября 1942 года.
Из всего боевого пути деда есть дата/место призыва и дата/место гибели.
[/q]
Напишите письмо в Даниловский РВК . Вам вышлют страницу алфавитной книги призванных. Там будет указано куда был отправлен ваш родственник. А именно город и военная часть. Скорее всего он был отправлен в запасную бригаду. А архивы запасных бригад практически не сохранились. Или надо ждать когда обновятся данные : Сведения о личном составе Списки призыва и демобилизации В списках военно-пересыльных пунктов и запасных полков на сайте : www.obd-memorial.ru
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 9.08.2020, 15:46
Atkara-EV написал:[q] Посемейные списки мещан[/q] Но в них не указано место жительства. Гораздо информативнее призывные списки мещан.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 15:16
Varuwka написал:[q] Всем доброго дня, у меня новая неразбериха с почерком, помогите расшифровать, пожалуйста. Запись Ивана[/q] Сельца Новоселок г. Шорина временно обязанный крестьянин Алексей Стефанов и его законная жена Евдокия Григорьева оба православного вероисповедания
Сельца Крюковки г. Овер временнообязанный крестьянин Стефан Александров и сельца Новоселок крестьянская жена Агафья Васильева
|
|
|