Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rada5587, Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rada5587

Жанна Жигуновская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rada5587 (17)

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
15.06.2021, 14:53

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске по архиву НИАБ. Минской губернии, Минского уезда, Заславльского района, х.Гуты (ориентировочные даты 1930г.).

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
6.10.2020, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 октября 2020 20:17

Спасибо большое за подсказку. Вы знаете я все так и делала, все довольно подробно изложила кроме вероисповедания - к сожаления не знаем этого. И я прописывала фонд/опись/дело, все указала.
К мормонам на сайт не могу попасть, блокирует. Спасибо за помощь!

5.10.2020, 19:26

Гринцевич2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rada5587 от 5 октября 2020 18:34
Так Вам же ответили тут -
https://forum.vgd.ru/post/3468/59342/p.htm

И добавление Вами ФИО искомых предков никак не повлияет на то, что МК Старосельской церкви за интересующий период не сохранились.
Я бы на Вашем месте просмотрел те МК, которые сохранились по этой церкви и по соседним.

[/q]

Где же мне их посмотреть если НИАБ не отвечает, в письме я вполне корректно и подробно изложила информацию для сотрудников архива. Может быть есть какие либо источники где выложены на всеобщее обозрение МК. (так например в Башкирии за 1917 год в открытом доступе перепись населения и можно самому искать фамилии не обращаясь в Архив).

5.10.2020, 18:34

dianis написал:
[q]

Rada5587 написал:
[q]

в архивах Минска хотела бы найти фамилию.
[/q]

Желательно опубликовать саму фамилию, поисковый регион, а еще интересующий Вам временной период.
От последнего в частности будет зависеть, какой архив (или архивы) Вам нужен. Может НИАБ потому и не ответил, что туда еще рано (например, если ищете информацию после 1917 г.)
[/q]

Меня интересует 1898 г до 1915г Минская губерния, Минский уезд,Старосельская волость, Стекольный завод. Фамилия Жигуновский:

5.10.2020, 11:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто нибудь помочь в архивах Минска хотела бы найти фамилию.
В НИАБ запрос отправляла пока тишина.

Тема: Минский уезд
8.09.2020, 11:18

rivit76 написал:
[q]
Rada5587
Приход Старосельский.
С МК будет явный провал с 1865 по 1920 годы.
До 1865 года смотрите здесь http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
[/q]

Спасибо Вам большое за подсказку!!!

8.09.2020, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя nikosc от 7 сентября 2020 22:52

Спасибо большое!

7.09.2020, 22:31

Друзья, подскажите пожалуйста мой дедушка родился Минская губерния, Минский уезд, бывшая Старосельская волость., бывший Стекольный завод.
Может там были хутора? К какому приходу относилось территориально это место (Стекольный завод) Старосельская волость!?

Тема: Жигуновский
13.08.2020, 13:35

NORD-OST написал:
[q]

Rada5587 написал:
[q]

Прошу помощи у знающих людей. Мой прадед был поляком Жигуновский, какой то период прожил с семьей в Витебской обл., по фамилии не могу найти ни в Польше ни в Белоруссии. Может есть сайты где можно поискать или еще что-то?!
[/q]

Попробуйте посмотреть здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Спасибо большое за помощь!

Тема: Жигуновский
12.08.2020, 21:24

Прошу помощи у знающих людей. Мой прадед был поляком Жигуновский, какой то период прожил с семьей в Витебской обл., по фамилии не могу найти ни в Польше ни в Белоруссии. Может есть сайты где можно поискать или еще что-то?!

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
12.08.2020, 13:04

rivit76 написал:
[q]
Rada5587
Информации мало для подсказок вам. Когда высланы? Почему высланы? Хотя бы примерные годы жизни? Искали ли вы информацию в местных (российских) архивах?
[/q]

Запрашивала в РФ архивах, в сельских советах, даты дедушки и бабушки есть их смерти точнее. Больше ничего нет. А вот информации о прадедушке и прабабушке нет в архивах России.
Но точно известно что одна из их дочерей жила в деревне Черемхово., Витебской области. даты не известны.

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
5.08.2020, 10:32

Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию о метрических книгах или подворных карточках по деревне Ассы стоящая на притоке реки Инзер!?
За какие года не могу сказать так как не знаю сама.

Тема: Дисненский уезд
4.08.2020, 18:31

milira написал:
[q]
Rada5587

Ревизские сказки и метрические книги по Дисненскому уезду хранятся в Литовском историческом архиве.
Кроме этого есть выкупные акты, инвентари имений, планы
[/q]

Спасибо большое за подсказку!!!

Тема: Дисненский уезд
4.08.2020, 13:30

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где я могу найти информацию о метрических книгах или ревизских сказках по Уезду Дисненскому, приход Голомысль, приход Дисна!?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
3.08.2020, 12:43

Добрый день. Помогите найти информацию о село или деревня Черемхово в Витебской обл. район Шарковщинский. Искала в инете нет ничего.

Тема: Перепись населения 1920 г
31.07.2020, 12:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно запросить, найти информацию о переписи населения за 1910 - 1911год по Баш.СССР, Архангельского района, Ирныкшинский с/с д. Князево!?

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
29.07.2020, 19:40

Добрый день. Надеюсь что пишу в нужный раздел.
Моя прабабушка родом из Белоруссии г.Витебск, Шарковщинский район, село либо деревня Черемхова. фамилия по мужу Жигуновская Степанида (отчество неизвестно) и прадедушка ее муж поляк (Жигуновский Семен (отчество предположительно Григорьевич). Были сосланы из деревни в Башкирию. Даты рождения неизвестны к сожалению. У них было 10 детей. Юлий,Серафима,Анна,Анастасия,Ольга,Мария,Зоя, Володя (Владимир), Василий,Антон. Подскажите пожалуйста где я должна искать на прабабушку и прадедушку информацию, с чего начать?! Буду благодарна за любую информацию.