| Rada5587 Жанна Жигуновская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rada5587 (17)Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 6.10.2020, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 5 октября 2020 20:17
Спасибо большое за подсказку. Вы знаете я все так и делала, все довольно подробно изложила кроме вероисповедания - к сожаления не знаем этого. И я прописывала фонд/опись/дело, все указала. К мормонам на сайт не могу попасть, блокирует. Спасибо за помощь!
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 5.10.2020, 19:26
Гринцевич2 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rada5587 от 5 октября 2020 18:34 Так Вам же ответили тут - https://forum.vgd.ru/post/3468/59342/p.htm
И добавление Вами ФИО искомых предков никак не повлияет на то, что МК Старосельской церкви за интересующий период не сохранились. Я бы на Вашем месте просмотрел те МК, которые сохранились по этой церкви и по соседним.
[/q]
Где же мне их посмотреть если НИАБ не отвечает, в письме я вполне корректно и подробно изложила информацию для сотрудников архива. Может быть есть какие либо источники где выложены на всеобщее обозрение МК. (так например в Башкирии за 1917 год в открытом доступе перепись населения и можно самому искать фамилии не обращаясь в Архив).
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 5.10.2020, 18:34
dianis написал:[q] Rada5587 написал:
[q] в архивах Минска хотела бы найти фамилию.
[/q]
Желательно опубликовать саму фамилию, поисковый регион, а еще интересующий Вам временной период. От последнего в частности будет зависеть, какой архив (или архивы) Вам нужен. Может НИАБ потому и не ответил, что туда еще рано (например, если ищете информацию после 1917 г.)[/q]
Меня интересует 1898 г до 1915г Минская губерния, Минский уезд,Старосельская волость, Стекольный завод. Фамилия Жигуновский:
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 5.10.2020, 11:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто нибудь помочь в архивах Минска хотела бы найти фамилию. В НИАБ запрос отправляла пока тишина.
|
Тема: Минский уезд 8.09.2020, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя nikosc от 7 сентября 2020 22:52
Спасибо большое!
|
Тема: Минский уезд 7.09.2020, 22:31
Друзья, подскажите пожалуйста мой дедушка родился Минская губерния, Минский уезд, бывшая Старосельская волость., бывший Стекольный завод. Может там были хутора? К какому приходу относилось территориально это место (Стекольный завод) Старосельская волость!?
|
Тема: Жигуновский 13.08.2020, 13:35
NORD-OST написал:[q] Rada5587 написал:
[q] Прошу помощи у знающих людей. Мой прадед был поляком Жигуновский, какой то период прожил с семьей в Витебской обл., по фамилии не могу найти ни в Польше ни в Белоруссии. Может есть сайты где можно поискать или еще что-то?!
[/q]
Попробуйте посмотреть здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]
Спасибо большое за помощь!
|
Тема: Жигуновский 12.08.2020, 21:24
Прошу помощи у знающих людей. Мой прадед был поляком Жигуновский, какой то период прожил с семьей в Витебской обл., по фамилии не могу найти ни в Польше ни в Белоруссии. Может есть сайты где можно поискать или еще что-то?!
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 12.08.2020, 13:04
rivit76 написал:[q] Rada5587 Информации мало для подсказок вам. Когда высланы? Почему высланы? Хотя бы примерные годы жизни? Искали ли вы информацию в местных (российских) архивах?[/q]
Запрашивала в РФ архивах, в сельских советах, даты дедушки и бабушки есть их смерти точнее. Больше ничего нет. А вот информации о прадедушке и прабабушке нет в архивах России. Но точно известно что одна из их дочерей жила в деревне Черемхово., Витебской области. даты не известны.
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 5.08.2020, 10:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию о метрических книгах или подворных карточках по деревне Ассы стоящая на притоке реки Инзер!? За какие года не могу сказать так как не знаю сама.
|
Тема: Дисненский уезд 4.08.2020, 18:31
milira написал:[q] Rada5587
Ревизские сказки и метрические книги по Дисненскому уезду хранятся в Литовском историческом архиве. Кроме этого есть выкупные акты, инвентари имений, планы[/q]
Спасибо большое за подсказку!!!
|
Тема: Дисненский уезд 4.08.2020, 13:30
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где я могу найти информацию о метрических книгах или ревизских сказках по Уезду Дисненскому, приход Голомысль, приход Дисна!?
|
Тема: Перепись населения 1920 г 31.07.2020, 12:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно запросить, найти информацию о переписи населения за 1910 - 1911год по Баш.СССР, Архангельского района, Ирныкшинский с/с д. Князево!?
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 29.07.2020, 19:40
Добрый день. Надеюсь что пишу в нужный раздел. Моя прабабушка родом из Белоруссии г.Витебск, Шарковщинский район, село либо деревня Черемхова. фамилия по мужу Жигуновская Степанида (отчество неизвестно) и прадедушка ее муж поляк (Жигуновский Семен (отчество предположительно Григорьевич). Были сосланы из деревни в Башкирию. Даты рождения неизвестны к сожалению. У них было 10 детей. Юлий,Серафима,Анна,Анастасия,Ольга,Мария,Зоя, Володя (Владимир), Василий,Антон. Подскажите пожалуйста где я должна искать на прабабушку и прадедушку информацию, с чего начать?! Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|