Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

STanya, Saint-Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

STanya

Татьяна Степанова (Щёголева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения STanya (9)

Тема: с. Кувакино
2.08.2024, 22:38

https://www.familysearch.org/a...cc=2072090

МК Кувакино 1856 г

Тема: Порховский уезд
28.07.2024, 23:42

Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?

Тема: Кронштадт
28.07.2024, 20:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу в архивах МК Андреевского собора в Кронштадте с 1869 по 1873 гг, но ничего не нахожу. их нет в принципе? или плохо ищу, не пойму.

Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
23.07.2024, 9:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ломки, Шаготской волости, Романово-Борисоглебского уезда?

И реально ли найти номер дела в архиве фонда 642 по переписи населения 1897 года, куда бы относилась именно эта деревня? Или только вручную просматривать всю Шаготскую волость?

Тема: Архивный поиск - общая тема
15.08.2021, 0:24

Подскажите, пожалуйста: в интерактивной карте приходов не нашла к какому из них относилась дер. Ломаница Порховского уезда. Возможно кто знает?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
7.07.2021, 10:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста где поискать д. УСТЯ Бобруйского уезда, Минской губернии? Может кто видел это название или фамилию КОВРИК?

Тема: Троицкие
25.07.2020, 14:29

Алексей Тимофеевич Щеголев

25.07.2020, 14:16

Ответ на сообщение пользователя син_к от 23 июля 2
Елена, здравствуйте!
Мы с сестрой только неделю как вплотную занялись поиском наших корней.
Неделю назад я даже не знала как звали моего прапрадеда, не говоря уже про егобраттев, сестёр и детей.
Мой дедушка Щеголев Борис Алексеевич 30.07.1915 г.р.
Он лишь говорил, что жили они в собственном доме, в Кронштадте и табличка была "Дом Щеголева". Что отец его вышел на улицу во время Кронштадтского восстания и пропал. Это вероятно март 1921 года. А отец его Алексей Тимофеевич был каким-то начальником в реальном училище. У него было трое детей.
У дедушки был брат Владимир, он в ВОВ воевал и попал в плен, за что получил 10 лет лагерей, потом он жил в Беларуси, но я его никогда не видела. Так же была сестра, но имени я не знаю, она умерла в детстве, около 4 лет от роду, что-то с животом.
Сам дедушка пережил в Ленинграде всю блокаду от начала и до конца, жил на Фонтанке и работал на ЛМЗ слесарем.
Дом Тимофея Андреевича находится по адресу Гражданская ул.17/Посадская, 13.
У Алексея после женитьбы в 1912 году появился свой отдельный дом в Кронштадте на Петербургской улице, ныне Ленинградской (предполагаю дом 6 или 8).
19-127-2739 стр 55.
Там как раз Троицкий и упоминается.
Возможно это не ваш родственник, а однофамилец? Еще и церковь Синода.. и личное дело Тимофея Андреевича относится к Синоду. Хотя в справочнике адресном он много где фигурировал: Кронштадтский сиротский суд, Кронштадский комитет общества попечителей о тюрмах, Кронштадтская городская управа.
Действительно добился в жизни больших высот выйдя из крестьян Ярославской губернии.
По-моему я встречала запись в справочнике и о Матроне Андреевне, что она купчиха.

Мы еще не подавали запрос в РГИА, на изучение дела. Надо разобраться как это делать и видимо после того как откроют архивы для посещения.
Может вы что подскажите, как лучше оформить, у вас же такой уже большой опыт в этом всем!

Может быть расскажите про детей Вассы и Виктора Васильевича?

У Николая Андреевича были дети Василиса и Васса?

Про Андрея Тимофеевича не нпшла записи о смерти, с телефона просматривала, может не увидела. А сколтко ему было лет?

Такое теплое чувтво внутри рождается, что за тобой стоят поколения родных людей.

Фотографии у нас все в основном со стороны пропробабушки, то есть Ивушкиных. Есть портрет Алексея Тимофеевича, который он дарил шурину. То есть со стороны Щеголевых фотографий не было изначально(

22.07.2020, 16:47

Елена, здравствуйте! Большое вам спасибо!
Нашла в ваших записях своих родных. У вас упоминается крестный Щеголев Тимофей Андреевич, это мой прапрадедушка.
Интересно кто ему Васса Щеголева, вы знаете?

При бракосочетании его сына Алексея Тимофеевича Щеголева поручителем с его стороны был Михаил Александрович Троицкий.
Видимо семьи близко дружили и даже возможно отчасти были связаны семейными узами.

Хотела у вас попросить совета: в каких МК Церквей я могла бы найти записи про свою семью. Возможно они были прихожанами одной церкви?