| STanya Татьяна Степанова (Щёголева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения STanya (9)Тема: Порховский уезд 28.07.2024, 23:42
Добрый день! подскажите, пожалуйста, деревня Ломаница Порховского уезда Пожеревицкой волости к приходу какой церкви относилась? нигде не могу найти к чему она относилась. Дело в том еще, что та ветка была по легенде староверами. Могли ли тогда вообще не относиться к церкви и записей о рождении просто не найти?
|
Тема: Кронштадт 28.07.2024, 20:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу в архивах МК Андреевского собора в Кронштадте с 1869 по 1873 гг, но ничего не нахожу. их нет в принципе? или плохо ищу, не пойму.
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 23.07.2024, 9:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ломки, Шаготской волости, Романово-Борисоглебского уезда?
И реально ли найти номер дела в архиве фонда 642 по переписи населения 1897 года, куда бы относилась именно эта деревня? Или только вручную просматривать всю Шаготскую волость?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.08.2021, 0:24
Подскажите, пожалуйста: в интерактивной карте приходов не нашла к какому из них относилась дер. Ломаница Порховского уезда. Возможно кто знает?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 7.07.2021, 10:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста где поискать д. УСТЯ Бобруйского уезда, Минской губернии? Может кто видел это название или фамилию КОВРИК?
|
Тема: Троицкие 25.07.2020, 14:29
Алексей Тимофеевич Щеголев
 |
Тема: Троицкие 25.07.2020, 14:16
Ответ на сообщение пользователя син_к от 23 июля 2 Елена, здравствуйте! Мы с сестрой только неделю как вплотную занялись поиском наших корней. Неделю назад я даже не знала как звали моего прапрадеда, не говоря уже про егобраттев, сестёр и детей. Мой дедушка Щеголев Борис Алексеевич 30.07.1915 г.р. Он лишь говорил, что жили они в собственном доме, в Кронштадте и табличка была "Дом Щеголева". Что отец его вышел на улицу во время Кронштадтского восстания и пропал. Это вероятно март 1921 года. А отец его Алексей Тимофеевич был каким-то начальником в реальном училище. У него было трое детей. У дедушки был брат Владимир, он в ВОВ воевал и попал в плен, за что получил 10 лет лагерей, потом он жил в Беларуси, но я его никогда не видела. Так же была сестра, но имени я не знаю, она умерла в детстве, около 4 лет от роду, что-то с животом. Сам дедушка пережил в Ленинграде всю блокаду от начала и до конца, жил на Фонтанке и работал на ЛМЗ слесарем. Дом Тимофея Андреевича находится по адресу Гражданская ул.17/Посадская, 13. У Алексея после женитьбы в 1912 году появился свой отдельный дом в Кронштадте на Петербургской улице, ныне Ленинградской (предполагаю дом 6 или 8). 19-127-2739 стр 55. Там как раз Троицкий и упоминается. Возможно это не ваш родственник, а однофамилец? Еще и церковь Синода.. и личное дело Тимофея Андреевича относится к Синоду. Хотя в справочнике адресном он много где фигурировал: Кронштадтский сиротский суд, Кронштадский комитет общества попечителей о тюрмах, Кронштадтская городская управа. Действительно добился в жизни больших высот выйдя из крестьян Ярославской губернии. По-моему я встречала запись в справочнике и о Матроне Андреевне, что она купчиха.
Мы еще не подавали запрос в РГИА, на изучение дела. Надо разобраться как это делать и видимо после того как откроют архивы для посещения. Может вы что подскажите, как лучше оформить, у вас же такой уже большой опыт в этом всем!
Может быть расскажите про детей Вассы и Виктора Васильевича?
У Николая Андреевича были дети Василиса и Васса?
Про Андрея Тимофеевича не нпшла записи о смерти, с телефона просматривала, может не увидела. А сколтко ему было лет?
Такое теплое чувтво внутри рождается, что за тобой стоят поколения родных людей.
Фотографии у нас все в основном со стороны пропробабушки, то есть Ивушкиных. Есть портрет Алексея Тимофеевича, который он дарил шурину. То есть со стороны Щеголевых фотографий не было изначально(
|
Тема: Троицкие 22.07.2020, 16:47
Елена, здравствуйте! Большое вам спасибо! Нашла в ваших записях своих родных. У вас упоминается крестный Щеголев Тимофей Андреевич, это мой прапрадедушка. Интересно кто ему Васса Щеголева, вы знаете?
При бракосочетании его сына Алексея Тимофеевича Щеголева поручителем с его стороны был Михаил Александрович Троицкий. Видимо семьи близко дружили и даже возможно отчасти были связаны семейными узами.
Хотела у вас попросить совета: в каких МК Церквей я могла бы найти записи про свою семью. Возможно они были прихожанами одной церкви?
|
|
|