| Ksenya_ Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksenya_ (12)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2020, 21:27
ГалинаК написал:[q] Ната_лья написал:
[q] Теперь можно с уверенностью сказать, Кондраче - это отчество (думаю, Кондратьевич)
[/q]
Может быть в тексте Алексей КондраТев Кондик - сын Кондратия. Нужно посмотреть метрическую запись.
Галина[/q]
Галина, а это принципиальная разница?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2020, 17:49
Ната_лья написал:[q] Ksenya_ написал:
[q] Фамилия Кондик.
[/q]
Тогда, возможно, это отчество (Кондратьев - описка). Хотя Кондик, Кондрачев - какое-то сходство прослеживается. А откуда Вы узнали, что это Ваш дед? Где-то написана фамилия Кондик? И вообще, чем полнее вы дадите информацию, тем легче будет получить подсказку. Ksenya_ написал:
[q] Т. К. Кудельный ключ образован переселенцам, как запрашивать информацию в архиве? Вообще реально, будет найти откуда его родители?
[/q]
Реально при сохранности документов. В каком году родился Ваш дед?
[/q]
Это мой прадед, по маминой линии. Родился в 1909 году. Делала запрос в архив и сегодня поступил ответ. Точная дата рождения, информация о родителях и восприемниках (крестных) там у всех будто две фамилии. Кроме матери его. Скриншот ответа прикладываю.
 |
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2020, 17:24
Ната_лья написал:[q] Ksenya_ написал:
[q] Алексей Кондрачев
[/q]
Ksenya_ написал:
[q] Кондрачев это что? Что-то вроде отчества?)) или нет?
[/q]
А фамилия деда какая?
[/q]
Фамилия Кондик.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2020, 16:09
Здравствуйте! Прошу ещё помощи)
Получила ответ из архива НСО, о своём прадедушке. Есть точная дата рождения и информация о родителях и крестных.
"Родители: Куделинского заселка(так в документе) крестьянин Алексей Кондрачев (так в документе) и законная его жена Наталия Феодорова (так в документе)."
У меня сейчас два вопроса)) 1. Кондрачев это что? Что-то вроде отчества?)) или нет? Как этим оперировать?) 2. Т. К. Кудельный ключ образован переселенцам, как запрашивать информацию в архиве? Вообще реально, будет найти откуда его родители?
|
Тема: Кондик 7.07.2020, 23:55
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 6 июля 2020 8:08
Татьяна, огромное спасибо за ответ! Да конечно, мой прадедушка родился в 1909 году. В двух свидетельствах о рождении нет данных о нем, кроме ФИО. Остальных документов нет.
Про ЗАГС, возьму на вооружение, пока жду ответ от архива. Вдруг, что-то будет. МВД посмотрю!
А метрические книги по НСО я не нашла в открытом доступе. На сайте есть просто перечень и посмотреть их записи, к сожалению, нельзя. ( Это бы конечно упростило все)
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2020, 13:36
yuliya222008 написал:[q] Ksenya_ написал:
[q]
Да, но один внук уверен, что прадед Поляк.
[/q]
У меня предки с территории НСО тоже предположительно поляки))) Но это легенды, без архивов вы их не опровергнете и не подтвердите) Кондики в Кудельном Ключе есть и в Первую Мировую, до поляков еще идти и идти)[/q]
Скажите, а где вы нашли информацию, что и 1 мировую были?) я видимо не там ищу... Потому-что мне почти не попадается эта фамилия..(
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2020, 13:16
yuliya222008 написал:[q]
[q]
Здравствуйте) Мормоны так далеко не заходили, у них нет смысла искать...
В Книге Памяти написано, что он родился в 1909 году там же, в Кудельном Ключе. Пишите запрос в ГАНСО)[/q]
[/q]
Да, но один внук уверен, что прадед Поляк. 🤷♀️ В ГАНО напишу, спасибо. Просто многие находят информацию без запросов в архивы. Я только начала поиски, и скорее всего многого не знаю) вот думала, может есть что-то в свободном доступе.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2020, 12:41
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прадеде Кондик Василий Алексеевич, год рождения 1909. Проживал на территории тогучинского района, с.Кудельный Ключ.
Пытаюсь найти информацию в архивах мармонов,(не нахожу никакой информации) на сайте архива НСО ( вижу, что есть метрические книги, но никаких записей не вижу). Только на сайте посвященному ВОВ, мне удалось найти, что он был призван в 1943 и умер в 1944. И место захоронения.
Подскажите, пожалуйста какими архивами можно пользоваться для поиска установления точной даты рождения, места рождения и национальности?
|
Тема: Кондик 5.07.2020, 9:40
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июля 2020 8:12
Спасибо! В архив областной, где он проживал, запрос сделаю. Чтобы найти документы свидетельство о рождении/браке/смерти. Просто думала действовать, во всех направлениях, так скажем) потому-что все его дети уже умерли, а внуки ничего не знают. И документов нет никаких, кроме свидетельств о рождении некоторых детей. А там просто его фио стоит и все.
|
Тема: Кондик 4.07.2020, 15:27
vikarii написал:[q] Ksenya_ написал:
[q] Здравствуйте!
Хочу, уточнить о опытных людей, вот что.
Если обратиться в ЦАМО, могу ли я получить копию, например, военного билета, своего праедеда? Нужно как-то подтвердить при запросе или личном посещении, что я родственник? и вообще можно ли там найти какие-то документы которые помогут установить его точную дату рождения, место рождения и национальность?
[/q]
Родственник Ваш был рядовой или, наоборот - офицер?
[/q]
Скорее всего, рядовым. Единственная информация, которую я нашла, на мемориальном сайте, что он был "стрелок".
|
Тема: Кондик 4.07.2020, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 4 июля 2020 14:07
Он погиб в ВОВ. Я только начала поиски, и пытаюсь понять куда и какие запросы стоит писать.
|
Тема: Кондик 4.07.2020, 13:52
Здравствуйте!
Хочу, уточнить о опытных людей, вот что.
Если обратиться в ЦАМО, могу ли я получить копию, например, военного билета, своего праедеда? Нужно как-то подтвердить при запросе или личном посещении, что я родственник? и вообще можно ли там найти какие-то документы которые помогут установить его точную дату рождения, место рождения и национальность?
|
|
|