| РусланК Руслан Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения РусланК (13)Тема: В/ч по номеру ППС 15.11.2014, 0:49
ЩСВ написал:[q] Это - ложный вектор поиска. По ссылке - "Справочник ППС...", а в данном случае - п/я, то есть почтовый ящик. [/q]
А по Вашему где находились почтовые ящики, разве не на полевых почтовых станциях?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 15.11.2014, 0:33
Archaeologist46 написал:[q] где можно посмотреть инфу о том, что п/я 88 13 АК относился к 31-й СД и в какую армию входила эта дивизия?[/q]
только номер вводите 88 13 http://soldat.ru/pps.html
|
Тема: В/ч по номеру ППС 14.11.2014, 20:44
Archaeologist46 написал:[q] правильно ли я определил войсковую часть И если можно помогите разыскать войсковую часть в которой служил его родной брат[/q]
Вроде так: Проваторов Петр Иванович п/п 01021-А (23 ОИПТД 70 А) 23 Отдельный истребительно-противотанковый дивизион.
Проваторов Илья Иванович п/я 88 13 АК 31-я стрелковая дивизия(31 СД СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В АРМЯНСКОЙ ССР К 01.07.41)
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.11.2014, 1:20
Геннадий61 написал:[q] Ганины по исповедной ведомости с. Ильинское Болховского уезда. Вдова после 2-го брака Анна Афанасиева Ганина - 44 г. дети ее: Екатерина Гаврилова - 13 л. Димитрий Гаврилов - 9 л.
Вдова после 1-го брака Гликерия Иаковлева Ганина - 50 лет сын ее Николай Симеонов - 21 жена его Мария Васильева - 19 сын их Григорий - 1 г. невестка их вдова после 1-го брака Пелагея Демьянова - 25 сын ее Яков Никитин - 4 г. На исповедке написано, что это 1892 год, но я считаю - 1902 По другим фамилиям данных нет [/q]
Премного благодарен Вам Геннадий! Получаться Вдова после 1-го брака Гликерия Иаковлева Ганина (двойная фамилия ?) - 50 лет моя прапрабабушка. Делаю такой вывод исходя из того что: сын ее Николай Симеонов (я так думаю отчество Семенович ?) - 21 жена его Мария Васильева (так же отчество Васильевна ?)- 19 сын их Григорий - 1 г. Совпадают имена моих прадедушки и прабабушки и их сына Григория.
По поводу: невестка их вдова после 1-го брака Пелагея Демьянова - 25 сын ее Яков Никитин - 4 г. Не совсем понял. И по поводу : Вдова после 2-го брака Анна Афанасиева Ганина - 44 г. дети ее: Екатерина Гаврилова - 13 л. Димитрий Гаврилов - 9 л. Это получаются однофамильцы? Подскажите пожалуйста имеются ли сканы данной исповедной ведомости?
На исповедке написано, что это 1892 год, но я считаю - 1902 Позвольте полюбопытствовать почему вы так считаете?
Прошу прощения что задаю Вам столько вопросов. Спасибо. С Уважением
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.11.2014, 20:02
Михаха написал:[q] Для офицеров (если они призваны не из запаса) место призыва - это условное понятие. У меня ПН не грузится, но если в наградных есть фраза "кадровый РККА", то на несовпадение места призыва внимание можно не обращать. [/q]
Звание: лейтенант в РККА с 06.1941 года Место призыва: Куйбышевский РВК, Украинская ССР, г. Сталино, Куйбышевский р-н
ist написал:[q] Такие неточности встречаются...  Трудно представить , что в одной части в один день погибли два Ганина Н,Н. [/q]
Тоже об этом думал. В поиске на ОБД Мемориал по ФИО находит 2- человек с различием года рождения. И это еще один довод в мою пользу
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.11.2014, 13:48
ygv написал:[q] О Ганине Н.Н. есть сведения и на ОБД Подвиг народа-орден и медаль и обстоятельства гибели из наградного листа[/q]
Добрый день! Место призыва не совпадет.... Хотя что касается звания, должности все совпадает. Честно говоря я в некотором замешательстве И что касается списка о потерях - там так же указан другой адрес семьи и место рождения. Указана жена хотя по моим сведениям он был холост... В книге памяти наиболее достоверная информация, место рождения совпадает, мама. ГАНИН Никита Николаевич, русский, род.: в 1915 г., РСФСР, Брянская обл., Королевский р-н, с. Ильинское, призван: РСФСР, Орловская обл., Хотынецкий РВК, лейтенант, п/п 31790, погиб 11.07.44., захор.: Латв. ССР, г. Каунас, родств.: мать — Ганина Мария Васильевна
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.11.2014, 1:38
Великоцкий написал:[q] [/q]
Спасибо Вам огромное, безмерно рад. сейчас попробовал в др. браузире и все получилось  Попробую обратиться по Вашей ссылке. Бабушке 88 лет она будет очень рада узнать любую информацию про своего брата. Спасибо! С Уважением,
Добавлено 11 ноября 2014 г. в 20:00 По Вашей ссылке нашел место захоронения (Kaunas Аукштаю Шанчю)
|
Тема: В/ч по номеру ППС 11.11.2014, 1:08
Здравствуйте Великоцкий написал:[q] [/q] спасибо Вам огромное! Что касается места рождения то я думаю в книга памяти более достоверная информация, т.к. известно от бабушки что Никита Николаевич был рожден именно в Орловской обл. Так же несколько удивлен что он женат, опять же от бабушки известно что он не был женат. И как Вам удалось получить данную информацию, на обд мемориал уже 1.5 часа жду все ищет
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.11.2014, 23:39
Добрый вечер! Помогите пожалуйста узнать о брате моей бабушки, Нашел: ГАНИН Никита Николаевич, русский, род.: в 1915 г., РСФСР, Брянская обл., Королевский р-н, с. Ильинское, призван: РСФСР, Орловская обл., Хотынецкий РВК, лейтенант, п/п 31790, погиб 11.07.44., захор.: Латв. ССР, г. Каунас, родств.: мать — Ганина Мария Васильевна по п/п 31790 определил что служил в 44 МСБР и на этом все.
Буду признателен за дополнительную информацию. Спасибо. С Уважением.
 |
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 10.11.2014, 21:37
Ищу свои корни, предков. Орловская обл. Хотынецкий р-н - Ганины, Андросовы, Артёмовы, Кузнецовы.
Ганины Ганин Николай Семенович Ганина Мария Васильевна 8 детей: Григорий, Павел, Михаил, Прасковья,Никита, Иван , Алексей, Пелагея. Проживали в Орловской обл. Хотынецкого р-на село Ильинское.
Андросовы Андросова Татьяна Ивановна Андросов Афанасий Степанович 6 детей: Павел, Михаил, Иван, Люба, Вера,Лиза Проживали в Орловской обл. Знаменский р-на
Артёмовы Артёмова Надежда родилась 1902 г., Артёмов Иван , 3 детей: Екатерина, Михаил, Мария Предположительно проживали Орловская область, Хотынецкий район, дер. или с. Каськова
Кузнецовы Кузнецова Аниса Кузнецов Иван 4 детей: Николай, Александра , Валентина, Нюша Предположительно проживали в Орловской обл. Хотынецкого р-на
Буду признателен за любую информацию. С Уважением ко всем
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 10.11.2014, 21:05
NadejdaOrel написал:[q] Для таких объявлений на форуме предусмотрена специальная тема https://forum.vgd.ru/1600/38500/ Но для поиска этих данных явно недостаточно, тем более фамилии довольно распространенные, да и непонятно, кого Вы ищете - ныне живущих родственников или предков? [/q]
Спасибо Вам большое за отвт! Ищу своих предков. Помимо фамилий есть некоторые данные. Ганины Ганин Николай Семенович Ганина Мария Васильевна 8 детей: Григорий Павел 1904 был Арестован в 1946 г. Михаил Прасковья Никита 1915 погиб в ВОВ 1944 Иван Алексей Пелагея родилась в 1926 г., Предположительно проживали в Орловской обл. Хотынецкого р-на село Ильинское.
Буду признателен за любую информацию. С Уважением ко всем
|
|
|