Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lyu3236 (Людмила Гуракова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lyu3236

Людмила Гуракова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lyu3236 (5)

Тема: Орловская губерния
22.09.2022, 17:26

День добрый! Требуется помощь в поисках по Знаменской церкви с.Большое Ливенского уезда Орловской губернии, за вознаграждение.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
4.02.2021, 20:32

Доброго времени суток, форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу, откуда были переведены в Орловскую губернию крестьяне Гураковы. В 10-у ревизию по деревне Никольской Чесночного тож Ливенского уезда Орловской губернии помещицы генерал майорши Надежды Михайловны Коровкиной (в девичестве она была Измалкова) по Гураковым есть запись, которую я прочла как "Переведены Воронежской губернии Землянского уезда из деревни Переломца в 1857 году". Причем "Переломца" читается чётко, но такой деревни не было в Землянском уезде. Может кто-то подскажет, как разгадать данную "шараду" и где продолжить поиски предков?
Скан записи прикрепляю

С уважением,
Людмила.

Тема: Орловская губерния
15.06.2020, 23:04

Доброго времени суток, форумчане!
Требуется помощь в Орловском архиве по Ливенскому уезду. Интересуют некоторые данные по Фонду 760 опись 1 дело 344 и даже номера листов известны. Ищу прадедов Гураковых, Шумских, и пытаюсь отыскать девичьи фамилии бабушек... Прошу помощи! Не безвозмездно. Пишите в личку.

Тема: тульские однодворцы
15.06.2020, 18:09

Старухинъ Андрей написал:
[q]

по Шумским документов очень много , есть еще курская ветвь рода
[/q]

Андрей, добрый день!
Я - новичок здесь. Начала поиски родословной. Ветвь по матери - Шумские (возможно Шумских, в свидетельстве о рождении мамы ее фамилия стоит как Шумских, при этом в графе родители фамилия ее отца Шумский). Мой дед Шумский Иван Константинович, 13.06.1887г.р., по имеющимся скудным данным из уездного города Ливны Орловской губернии. Сословие прадеда Константина неизвестно. Иван Константинович был женат на Фекле Федотовне, 10.10.1889г.р., родом она предположительно из д.Липовец того же уезда. Её девичья фамилия неизвестна (возможно Коротких, но это только предположения). Было у них шестеро детей, один в младенчестве умер. Жили почему-то в сельце Предтечевское (Предтеченское), что на ручье Чесночном, как здесь оказались и почему - не знаю. Одно время где-то с 1928г. это место относилось к Курской области, а с 1954 года к Липецкой области Воловского района. Там же они и умерли. Бабушка умерла 19.04.1958, дедушка 28.11.1978. Похоронены на кладбище в почти исчезнувшем селе Хлюстино, которое раньше было в том же уезде, а сейчас это земли Курской области. В Хлюстино была церковь. Сейчас там только руины. Я начала поиски в Орловском архиве. Но туда нужно ехать. В архиве мне пока отказали в помощи. Ответ: "Сообщаем, что с 31 января 2020 г. прием запросов о поиске родословной временно прекращен." Надо ехать в архив...
Выше Вы разместили много информации по Шумским, но я не могу в этом разобраться. Может и есть предки Константина, но наш Константин рождением где-то в каком-нибудь 18.. году... Если можете - помогите, пожалуйста, разобраться и найти нужную информацию...

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
13.06.2020, 19:07

Лёна написал:
[q]
ГАЛО. Метрические книги церквей Задонского и Землянского уездов.
Фонд 272
http://госархив48.рф/Pages/NSA/el.opisi/PDF/F272Op1.pdf
[/q]

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, а нет ли подобного архива по Ливенскому уезду Орловской губернии (ныне это Воловский район Липецкой области)? Я - новичок здесь. Начала поиски по фамилиям Гураковы (дед по линии отца Гураков Михаил Митрофанович, 1888г.р., родился и жил в д. Нижняя Чесночная Ливенского уезда Орловской губернии, а ныне это с.Нижнее Чесночное Липецкой области) и Шумские (дед по линии матери Шумский Иван Константинович, 1887г.р., родом из уездного г.Ливны, жил в д.Предтечевка того же уезда). Девичьи фамилии бабушек вообще не знаю. Может подскажете направление поиска.