| ivonina Мария Ивонина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivonina (4)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 3.07.2020, 12:03
Добрый день! Найдена фотография моего прапрадедушки. Все что о нём известно, что у него были дети, среди которых была моя прабабушка Елизарова (в замужестве Шитикова) Мария Дмитриевна, родившаяся в 1896 году в городе Тамбове. Итак, предположительно моего прапрадедушку звали Дмитрий Елизаров, проживал он в городе Тамбове, был православным священником. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом возможно поискать информацию о нем. Заранее благодарю за помощь.
 |
Тема: Шитиков 25.05.2020, 21:20
Добрый день! Мой прадедушка Шитиков Никита Акимович. Был женат на Марии Дмитриевне (в девичестве Елизаровой). Проживали они в г. Тамбове, скорее всего в районе Белый бак. У них было шестеро детей: пять дочерей и один сын. Точно знаю, что сын погиб, т.к. прабабушка получала какое-то пособие за него. Одна из дочерей Никиты Акимовича - Шитикова Александра Никитична (в замужестве Мерзлова) - моя бабушка. У Никиты Акимовича точно были братья: Иван Акимович (1886 г.р.) и Николай Акимович (1889 г.р.). Сохранилась фотография братьев 1918 г. Также, возможно было ещё два брата, правда я не уверена, что родных,- Кузьма и Трофим. Их фотография тоже сохранилась. Есть и другие старые семейные фото: https://forum.vgd.ru/148/45041/ Еще есть фото с надписью "бабушка Анна Ивановна Фокина" и "дедушка Федор Филиппович Фокин"
Буду признательна за любую информацию о родственниках.
 |
Тема: Елизаровы 22.05.2020, 16:43
Добрый день! Моя прабабушка Елизарова Мария Дмитриевна проживала в г. Тамбове. Известно, что её отец был православный священник. Была замужем за Никитой Акимовичем Шитиковым, ориентировочно вышла замуж в 1912 г. Родила шестерых детей. Известна дочь Александра Никитична Шитикова (в замужестве Мерзлова - моя бабушка). Двюродная сестра Марии Дмитриевны Елизаровой - Елена Федоровна Холодова. Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2020, 18:50
Добрый день! Среди семейных фотографий есть одна, на обороте которой написано: дедушка и бабушка. Это точно кто-то из наших предков, проживавших в г. Тамбове. Фото сделано предположительно в период 1918-1924 гг. Каково Ваше менние о кавалеристе? Женщину на фото, думаю, будет очень сложно идентифицировать. Есть одно предположение: ".....5 февраля 1921 года батальон получил приказ Главкома ВС Республики направить на борьбу против банд эсера Антонова на Тамбовщину отряд из 200 человек с восемью пулеметами.
Воины отряда ..........в зимнюю пору на лыжах ....... преследовали бандитов, совершая каждые сутки 60-километровые броски, разоружили мятежный полк, составляющий гарнизон города Моршанска, несли в нем гарнизонную службу, осуществляли охрану и оборону артиллерийских складов, элеваторов с зерном. 10 мая 1921 года отряд возвратился в Москву, потеряв несколько человек ранеными и одного убитым. С согласия командования батальона три человека (политрук 2-й роты И. Удалов, красноармейцы Ф. Попов и И. Овчинников) остались служить в Тамбовской губчека.
https://vk.com/topic-1916209_23453230 "это приблизительная идентификация (я не специалист)... но вполне вероятная. очень может быть что это 1921 год и красноармеец Попов"
 |
|
|