Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivonina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivonina

Мария Ивонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ivonina (4)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
3.07.2020, 12:03

Добрый день!
Найдена фотография моего прапрадедушки.
Все что о нём известно, что у него были дети, среди которых была моя прабабушка Елизарова (в замужестве Шитикова) Мария Дмитриевна, родившаяся в 1896 году в городе Тамбове.
Итак, предположительно моего прапрадедушку звали Дмитрий Елизаров, проживал он в городе Тамбове, был православным священником.
Подскажите, пожалуйста, где и каким образом возможно поискать информацию о нем.
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Шитиков
25.05.2020, 21:20

Добрый день!
Мой прадедушка Шитиков Никита Акимович. Был женат на Марии Дмитриевне (в девичестве Елизаровой). Проживали они в г. Тамбове, скорее всего в районе Белый бак. У них было шестеро детей: пять дочерей и один сын. Точно знаю, что сын погиб, т.к. прабабушка получала какое-то пособие за него. Одна из дочерей Никиты Акимовича - Шитикова Александра Никитична (в замужестве Мерзлова) - моя бабушка.
У Никиты Акимовича точно были братья: Иван Акимович (1886 г.р.) и Николай Акимович (1889 г.р.). Сохранилась фотография братьев 1918 г. Также, возможно было ещё два брата, правда я не уверена, что родных,- Кузьма и Трофим. Их фотография тоже сохранилась.
Есть и другие старые семейные фото: https://forum.vgd.ru/148/45041/
Еще есть фото с надписью "бабушка Анна Ивановна Фокина" и "дедушка Федор Филиппович Фокин"

Буду признательна за любую информацию о родственниках.

Тема: Елизаровы
22.05.2020, 16:43

Добрый день!
Моя прабабушка Елизарова Мария Дмитриевна проживала в г. Тамбове. Известно, что её отец был православный священник. Была замужем за Никитой Акимовичем Шитиковым, ориентировочно вышла замуж в 1912 г. Родила шестерых детей. Известна дочь Александра Никитична Шитикова (в замужестве Мерзлова - моя бабушка). Двюродная сестра Марии Дмитриевны Елизаровой - Елена Федоровна Холодова.
Заранее благодарю за ответ.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.05.2020, 18:50

Добрый день!
Среди семейных фотографий есть одна, на обороте которой написано: дедушка и бабушка. Это точно кто-то из наших предков, проживавших в г. Тамбове. Фото сделано предположительно в период 1918-1924 гг. Каково Ваше менние о кавалеристе? Женщину на фото, думаю, будет очень сложно идентифицировать.
Есть одно предположение:
".....5 февраля 1921 года батальон получил приказ Главкома ВС Республики направить на борьбу
против банд эсера Антонова на Тамбовщину отряд из 200 человек с восемью пулеметами.

Воины отряда ..........в зимнюю пору на лыжах ....... преследовали бандитов, совершая каждые сутки 60-километровые броски,
разоружили мятежный полк, составляющий гарнизон города Моршанска,

несли в нем гарнизонную службу, осуществляли охрану и оборону артиллерийских складов, элеваторов с зерном.
10 мая 1921 года отряд возвратился в Москву, потеряв несколько человек ранеными и одного убитым.
С согласия командования батальона три человека
(политрук 2-й роты И. Удалов, красноармейцы Ф. Попов и И. Овчинников) остались служить в Тамбовской губчека.

https://vk.com/topic-1916209_23453230

"это приблизительная идентификация (я не специалист)... но вполне вероятная.
очень может быть что это 1921 год и красноармеец Попов"