| Aness_Kh Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aness_Kh (12)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.08.2020, 18:52
Здравствуйте, Осип Яковлевич из Карпова это мой прадед! Подскажите, есть ли у вас какая то информация? Я активно занимаюсь поиском. СПасибо
KORNILOVES написал:[q] marfucha По переписи 1917 Пахаруков Осип Яковлевич - деревня КАРПОВА Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии (ныне Алтайский край). Может он тот кого Вы ищете?[/q]
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 30.06.2020, 22:15
Подскажите, может кто то сталкивался, есть ли информация в архиве по Домовым книгам или подобным документам 1930-1940 годов? У меня есть данные о прадеде, и адрес его проживания в Елабуге в начале войны. Очень хочу найти выписки из домовой книги по адресу с составом семьи. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 26.05.2020, 22:33
Добрый день!
Ищу сведения, метрики или иные документы по селу Линейка Вознесенского района Нижегородской области.Интересует 1898 год. Чернышёв Григорий Петрович. И 1899 год Горбачева Анна Трофимовна. Прочитала, что до 1923 года село Линейка входило в состав Темниковского уезда Тамбовской области.
Может быть подскажете, где лучше искать? В Нижегородском архиве или тамбовском. Я это село нигде до сих пор не видела. Ни в книгах мармонов, но в архивах по открытым данным. Простите, если вопрос некорректный. Поиском занимаюсь недавно.
Заранее благодарю за советы.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 25.05.2020, 14:03
Терсинец написал:[q] Aness_Kh написал:
[q] но родственника ни в одном списке этой медали нет. Почему такое может быть?
[/q]
А Вы много таких списков видели?[/q]
То, что есть в открытом доступе. Пробивали и по имени и по номеру удостоверения, и просто просматривали все списки по открытым базам. Родственник был сослан в Сибирь и в списках ссыльных его тоже найти не можем.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 25.05.2020, 10:40
Добрый день. У меня есть удостоверение на медаль За доблестный труд в период ВОВ, но родственника ни в одном списке этой медали нет. Почему такое может быть?
|
Тема: Материалы в сети 10.05.2020, 10:40
И если кто-то знает, также интересуют метрики по селу Линейка, Нижегородской области (Ранее Тамбовский уезд).
|
Тема: Материалы в сети 10.05.2020, 10:38
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, найти пленки метрических книг по г.Елабуге за 1906-1909 годы. Нашла книги церковных приходов, но там внутри метрики селян, а по самой Елабуге никак не найду.
Спасибо
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 8.05.2020, 16:34
Добрый день!
Ищу информацию про своих предков.
Пахоруков (Пахаруков) Осип (Иосиф) Яковлевич, предположительно 1865 или 1870 года рождения и Пахорукова Татьяна Егоровна 1985 года рождения. Проживали в Алтайском крае. Солонешенский район село Карпово. В 1930 году семья была раскулачена и направлена в спецпоселение в Томской области. Староверы. Не знаю, где лучше искать информацию. Архивы присылали документы о раскулачивании, но не более. Очень хочется найти метрики.
Также ищу информацию о предке Семенюк Михаил Семенович, примерно 1982 г.р. Сослан в Сибирь из Украины. Предположительно из Винницкой области, Литинского района села Дашковцы. Причина ссылки не известна. В начале 40-х годов проживал в селе Новоселово, Колпашевского района, Томской области. Его фамилии нет ни в одном списке ссыльных из Украины, которые доступны в открытом доступе. Винницкий архив запросы игнорирует. Вроде как ссылка была не массовая в его случае. Семья осталась на Украине.
Если кто-то может что-то подсказать, буду очень признательна.
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 7.05.2020, 22:29
Добрый день.
У меня есть информация, что мой прадед Григорьев Павел Николаевич, был призван в городе Елабуга, Татарстан - Елабужский РВК, Татарская АССР, Елабужский р-н. Погиб в звании капитана в 1942 году в Орджоникидзевский край, Ново-Александровский р-н, х. Привольный. В документах указана войсковая часть 800. Нигде не могу найти информацию по этой ВЧ и не знаю где искать. Может быть кто подскажет? Спасибо
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 7.05.2020, 16:56
Также ищу информацию про еще одного человека Семенюк Михаил Семенович. Сослан в Сибирь. В 40-х жил в селе Новоселово Колпашевского района Томской области. Сослан из Украины, предположительно из Винницкой области, Литинского района, д. Дашковцыю Никакой информации о причинах ссылки нет. Украина не отвечает на запросы.
|
Тема: ИЦ УВД Томской области 7.05.2020, 16:51
Добрый день!
Ищу предков информацию о предках переселенных из Алтайского края, солонешенсокго района, с. Карпово в спецпосление Томской области (в документах фигурирует с. Новоселово, Колпашевского района). Раскулаченые.
Пахоруков Осип (Иосиф) Яковлевич 1865 или 1870 гр - 1934 и его жена Пахорукова Татьяна Егоровна 1865-1934. Кулаки. Староверы беспоповцы. Очень хочется найти метрики этих родственников и проследить глубже. Понимаю, что с такими данными поиски затруднительно, но вдруг кто-то сталкивался. Архивы в свое время выдали ответ и справки о реабилитации. Но это последнее поколение про которое у нас есть информация.
Буду признательна за любую помощь.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.05.2020, 16:43
Добрый день!
Ищу информацию о с.Линейка. До 1923 года входила в состав Тамбовской губернии Теминковского уезда Вознесенской волости. Потом село перешло в Арзамасский район Нижегородской области. Пока нигде не могу найти информацию о данном селе. В нем проживал мои предки: Чернышов Григорий Петрович (1898 - 1976) и его жена Чернышова (Горбачова) Анна Трофимовна. Также мне известны имена прадедов: Горбачов Трофим Емильянович и Горбачова Авдотья Егоровна.
Не могу сориентироваться, к какому приходу относится данный регион и где искать, в Тамбовской области или в Нижегородской. То, что есть в он-лайн доступе, без данных о Линейке (второе название Сакаевский Майдан).
Буду благодарна за любые подсказки. Генеалогией занимаюсь ндавно.
Спасибо!
|
|
|