| morehodСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения morehod (6)Тема: Поиск дополнительных сведений 28.05.2020, 7:51
Raisa28 написал:[q] morehod, В ЦА МО РФ есть его УПК (Учетно-послужная карточка), в которой будут сведения о полученном образовании ( в том числе и военном). А значит и о школе командиров. Сможете определить, что за школа. Копию УПК можете запросить в ЦА МО РФ, подтверждение родства потребуется.[/q]
Подготовил и направил туда запрос. Жду ответа.
|
Тема: Поиск дополнительных сведений 28.05.2020, 7:49
gegrby73 написал:[q] morehod написал:
[q] Никаких официальных документов к сожалению после смерти его жены (моей бабушки) и его дочери (моей мамы) обнаружено не было.
[/q]
Восстанавливайте через ЗАГС свидетельство рождении вашей матери ( потребуется предъявить справку о ее смерти).
[/q]
Учту. Спасибо за совет.
|
Тема: Поиск дополнительных сведений 24.05.2020, 10:06
Raisa28 написал:[q] morehod, В ЦА МО РФ есть его УПК (Учетно-послужная карточка), в которой будут сведения о полученном образовании ( в том числе и военном). А значит и о школе командиров. Сможете определить, что за школа. Копию УПК можете запросить в ЦА МО РФ, подтверждение родства потребуется.[/q]
В ЦА МО РФ я нашел открытые сведения о своем деде. Разыскал где окончательно упокоился его прах. Решил с с правительством Калининградской области вопрос об увековечении его имени на Мемориальном комплексе ( к сожалению его имени не оказалось, хотя по всем официальным документам дед перезахоронен именно там). А вот в отношении УПК знаний не достало. Буду готовить запрос. Только вот родство подтвердить затруднительно. Никаких официальных документов к сожалению после смерти его жены (моей бабушки) и его дочери (моей мамы) обнаружено не было. Только похоронка и несколько личных фотографий. Пытаюсь разыскать хоть что нибудь и по другим каналам. Вам спасибо за подсказку.
|
Тема: Поиск дополнительных сведений 24.05.2020, 9:54
vikarii написал:[q] morehod написал:
[q] Прошу дать по возможности любую биографическую информацию о Дубровском А.К. для семейного архива.
[/q]
Можем поискать Вашего деда в картотеке и фондах личных дел личного состава НКВД - в РГВА, разумеется, когда архив вернется с карантина на работу. Если есть терпение ждать, желание и интерес к сказанному - обращайтесь. Постараемся помочь.
[/q]
Спасибо за участие в моем поиске и за предложение. Если поможете буду крайне благодарен в независимости от результата. Готов ждать сколько необходимо.
|
Тема: Поиск информации 2.05.2020, 12:44
После смерти моего деда, участника Великой Отечественной Войны, в числе прочих наград был обнаружен орден "Отечественная война 2 степени". По запросам в ЦАМО и Архив ВМФ (г. Гатчина) установлено, что орденом он не награждался. По номеру ордена был установлен его истинный владелец - старший краснофлотец Кочергин Пётр Фёдорович, 1920 года рождения, призванный в действующую армию в 1941 (по другим архивным данным в 1940) году Приазовским РВК Украинской ССР Запорожской области Приазовского района. Боевую службу проходил в эскажре ЧФ на эскадренном миноносце "Бодрый". Награждён приказом командира эскадры ЧФ от 21.04.1944 г. № 6с. Другими сведениями о Кочергине П.Ф. и сведениями о его родственниках не располагаю, так как дополнительный поиск новых данных не принёс, а запросы в Украину остались без ответа. Как и при каких обстоятельствах эта награда оказалась у моего деда мне не известно. Хотелось бы передать её родственникам Кочергина П.Ф., которая принадлежит им по праву. Если удастся с вашей помощью их найти буду премного благодарен и награда вернётся туда, где она должна быть.
|
Тема: Поиск дополнительных сведений 2.05.2020, 12:11
Мой дед Дубровский Александр Карпович, по архивным данным 1909 года рождения, уроженец Кемеровской области, Анжеро-Судженского района, ст. Ижморская. Призван в РККА в 1931 году (по другим архивным данным в 1941 году) Анжеро-Судженским РВК Новосибирской области Анжеро-Судженского района. Последнее место службы 63 сд 226 сп в звании мл.лейтенанта, в должности командира стрелкового взвода. Погиб в бою 23 марта 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции под Кенигсбергом. С места первичного захоронения перезахоронен в братскую могилу на Мемориальном комплексе г.Ладушкин Калининградской области. Особенность в том, что со слов моей бабушки, его жены, он проходил службу в органах безопасности. Подробности мне не известны. Возможно он изначально поступил на службу в эту структуру. В таком случае смею предположить, что а архивах органов безопасности могут храниться его автобиографические данные. Косвенным подтверждением возможной службы в органах безопасности является то, что у меня имеется фотография здания некоей школы командиров, где он запечатлён со своими сокурсниками. На фасаде здания расположен транспарант "Привет молодым командирам -будущим борцам за социалистическое воспитания бойца-чекиста". Прошу дать по возможности любую биографическую информацию о Дубровском А.К. для семейного архива. Прилагаю общую фотографию (Дубровский А.К. - верхний ряд, третий слева).
 |
|
|