Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladtimosh, Ростов-на-дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladtimosh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vladtimosh

Тема: Цыгане
26.06.2025, 21:14

Добрый вечер. Не попадалась ли кому-нибудь информация о цыганах в Елецком уезде Орловской губернии, в Тербунском районе?

Тема: Однодворцы Орловской губернии
18.06.2025, 21:24

Добрый вечер. Попадалась ли кому-нибудь информация о цыганах в Орловской губернии, Елецкий уезд?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.06.2025, 20:22

Добрый вечер. Попадалась ли кому-то информация о цыганах в Елецком уезде , Тербунском районе?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.06.2025, 12:22

Добрый день. Подскажите по форме что возможно.

Тема: РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив
8.06.2025, 16:22

Добрый день! А подскажите хранятся ли где-то личные дела работников гпз -10? в шахтах их нет.

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
1.05.2025, 21:56

Добрый вечер. Справа крайний человек похож ли на Духанова?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Духанов,_Михаил_Павлович
2815020b-cafa-4b3b-9df8-dd82174d508c.jpg1.jpg

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
8.01.2025, 20:46

lira1984 написал:
[q]
Vladtimosh попробуйте запросить выписку из приказа на увольнение, только обязательно приложите документы подтверждающие прямое родство. Возможно, там будет больше подробностей.
[/q]

Пока попробую в РВК обратиться....а дальше пока не знаю куда еще.

8.01.2025, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 7 января 2025 19:37

А где его запрашивать? в РВК?

7.01.2025, 9:03

ygv написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж.
[/q]

А там нигде не указано о каком уставе идёт речь ?
Их много : строевой, гарнизонной и караульной службы, внутренней службы, дисциплинарный....
И лучше выложить скан.
[/q]

7.01.2025, 7:33

ygv написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж.
[/q]

А там нигде не указано о каком уставе идёт речь ?
Их много : строевой, гарнизонной и караульной службы, внутренней службы, дисциплинарный....
И лучше выложить скан.
[/q]

Чуть позже выложу

7.01.2025, 7:30

romanvm написал:
[q]
Vladtimosh
Думаю, что стоит поискать "Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР".
Например, в "Постановление Совета Министров СССР от 18 ноября 1971 года № 846 Об утверждении Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР" есть
Глава VII Увольнение с действительной военной службы
59. Лица офицерского состава увольняются с действительной военной службы в запас.

Но в этой статье пункты заканчиваются на букве д.
[/q]

Доброе утро.Смотрела,видела .А пункт ж не найду.

6.01.2025, 21:21

Добрый вечер. Получила личное дело из ЦАМО на родственника, обнаружила что он был уволен в запас из кадров Советской армии в 1953 году, по приговору офицерского суда чести, по ст. 59 пункт Ж. Но ничего про данный пункт статьи найти не могу. Подскажите кто знает.

Тема: Первомайское с. Миллеровский район
6.12.2024, 15:31

Валентина из Ростова написал:
[q]
Самый первый пост. Вы искали предка из Первомайского с/с.
Ни о Миллерово, ни о перемещениях его вы не сообщали.
Соотвествеено рекомендация: послевоенные похозяйственные книги хранятся в архиве, поэтому запрашивать стоит архив. А лучше поработать там самостоятельно.
[/q]

Благодарю.,но с учётом того что девичью фамилию не могу установить, искать там только по имени сомнительно.Но попробую.Тем более я смотрела что в этом сельсовете несколько сел, и не известно какое ..

6.12.2024, 12:50

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 6 декабря 2024 12:04
Тогда о каких вы мне говорите.Иллиодоровка отрицательно.

6.12.2024, 6:38

[q]

Vladtimosh написал:
[q]

[q]

Похозяйственные запрашивали?

[/q]

В Иллиодоровке где дед родился,за имеющиеся годы таких не было.Видимо уже переместились. В Первомайский сельсовет писала,но не ответили. Прадед по форме 1П умер в 1937 г в Миллерово,в ЗАГСе не находят ничего, прабабка тоже в Миллерово, только по ней есть смерть в егр ЗАГС.

[/q]

похозяйственные с 1943г,хранятся в районном архиве.
[/q]

По Миллерово?

5.12.2024, 22:10

[q]
Похозяйственные запрашивали?
[/q]

В Иллиодоровке где дед родился,за имеющиеся годы таких не было.Видимо уже переместились. В Первомайский сельсовет писала,но не ответили. Прадед по форме 1П умер в 1937 г в Миллерово,в ЗАГСе не находят ничего, прабабка тоже в Миллерово, только по ней есть смерть в егр ЗАГС.

5.12.2024, 19:23

[q]

Vladtimosh написал:
[q]

Добрый день.Могут ли быть сказки по Первомайскому с/с Миллеровского района? Точнее пока нет информации.
[/q]

Само название поселка говорит о его советском происхождении.
У вас исходная дата в документе 1897г.А последняя ревизия проводилась в 1856г.
[/q]

Просто не знаю как дальше искать,в ЗАГСе тупик,была надежда на форму 1П ,но тоже увы,нет ее. Пробовать в каждом селе искать...

Тема: Рязанцевы
3.12.2024, 12:54

KatGarcia написал:
[q]
Здравствуйте.
Моя прабабушка Анна Андреевна Рязанцева из села Большой Колодезь Долгоруковского района Липецкой области. У нее еще был брат Иван Андреевич. Их отец, а мой прапрадед - Андрей Кириллович Рязанцев.
Пока не занималась этой веткой, но буду рада, если кто-то откликнется.
[/q]

Обнаружили что двоюродный брат прадеда Рязанцев Иван Павлович умер в Большом Колодезе(но родился как предполагаем в с.Вторые Тербуны)

2.12.2024, 7:31

G-Is написал:
[q]
Vladtimosh
Эмблема медицинская, три "кубаря" - старший военфельдшер или старший военветфельдшер (в зависимости от металла эмблемы - жёлтого или белого).
[/q]

Благодарю

2.12.2024, 7:29

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 декабря 2024 22:47
Попробую в ЦАМО,но странно что на памяти народа тоже нет никакой информации. Поэтому какие войска и части не понятно.Благодарю.

1.12.2024, 22:02

Добрый вечер.Подскажите что возможно по второму справа мужчине,есть данные что участвовал в зимней войне,но на ОБД не нахожу информации.

8.11.2024, 13:18

Добрый день.Могут ли быть сказки по Первомайскому с/с Миллеровского района? Точнее пока нет информации.

Тема: Сергиевское (Меньшой Колодезь) и окрестности
24.09.2024, 12:15

Добрый день.Не изучал ли кто похозяйственные книги по с.Большой колодезь или домовые книги?

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
17.09.2024, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя coika от 16 сентября 2024 22:31
С учётом того что пенсионное дело уничтожено ,и тридцать лет прошло от смерти, вряд-ли места работы узнаю или найду друзей и соратников,так как на могилу явно тридцать лет никто не ходил.Есть более ранние молодые фото только,а на кладбище была надежда на способы реставрации этого фото , технологии не стоят на месте.

Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
16.09.2024, 10:27

Lisenka_ написал:
[q]
Vladtimosh написал:
[q]
Подскажите, если фото с памятника (нашла могилу родственника) и фото не очень уже различимо (фото сделала на телефон), можно ли его как-то улучшить (сканирование не осуществимо, только если на фотоаппарат делать) или уже за восстановлением на кладбище лучше обратиться...
[/q]
попробуйте сделать максимально хороший снимок и прислать в группу. может что то и получится)
[/q]

Только такое пока
Вдруг кто поможет

Тема: Фильтрация после плена
5.09.2024, 12:00

romanvm написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

Подскажите куда лучше написать в ФСБ
[/q]

Что значит лучше? Писать надо везде куда только можно, потому что не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Я уже в этой теме приводил ответ мне из Центрального архива ФСБ, где могу храниться ФПД. Вы его могли увидеть, если бы посмотрели хотя бы пару страниц этой темы.
Вот ссылка на это моё сообщение.
[/q]

Спасибо, ознакомлюсь

Тема: Фильтрация после плена
5.09.2024, 11:34

Добрый день.Подскажите куда лучше написать в ФСБ. В район Читинский,Букачача или по месту рождения Курская область...если интересует фильтрационное дело или дело о репатриации...

Тема: Архив г. Новороссийск
4.09.2024, 13:32

Добрый день.А кто либо изучал совхоз Абрау-Дюрсо?Родственник до 1941 работал там ветеринарным фельдшером...Звонила в архив Новороссийска, сказали что многое уничтожено уже

Тема: ЕГР ЗАГС
9.03.2024, 9:55

Жаль. То есть никак не узнать что там могло быть...

Тема: ЕГР ЗАГС
8.03.2024, 21:38

Добрый вечер. Может кто подскажет относительно указанного в иных сведениях протокола судэксп .
В загсе этого документа естественно не хранится. Какой именно орган эту справку выдал тоже нет данных.
Может ли быть в каких-то судах в архивах эта справка и сейчас?