Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jacc26, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jacc26

Юлия Пацеля

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jacc26 (6)

Тема: Материалы в сети
12.05.2020, 19:27

vorozhtsov написал:
[q]
Добрый день. Как найти номера пленок у мормонов по Екатерининской церкви села Кривой Бузан Красноярского уезла, фонд 283 Астраханского архива?
[/q]

Я вижу много материалов по астраханскому фонду 283 на сайте https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive

Тема: Астраханское реальное училище
5.05.2020, 16:36

Добрый день!
Подскажите относится ли данный документ к Астраханскому реальному училищу? в справке указано городское училище, но не могу по нему найти информацию.

Речь идет о моем прадеде Лебедев Федор Степанович 1883 г.р.
До 1917 года работал учителем в Астрахани, далее был направлен в с.Харабали, а затем где-то после 1920 года был переведен в Енотаевскую школу. проработал там вплоть до смерти в 1942 году

Тема: Фамильный навигатор
1.05.2020, 17:25

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Баранов
Регион поиска: г. Ярославль, Россия
Санкт-Петербург, Россия

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1142/108782/
ФИО исследователя: Юлия
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Барановы
30.04.2020, 21:05

Дорогие форумчане!

Я ищу информацию по родословной моего пра-прадеда

Баранова Ивана Саввича из г. Ярославля

Имею следующую информацию:

1. Родился в семье ярославского купца Баранова Саввы и его жены Дарьи Дорофеевны (девичья фамилия неизвестна)

2. дата рождения ориент. 1860 - 1865 гг.

3. В семье было четыре сына:
Баранов Меркурий Саввич,
Баранов Александр Саввич,
Баранов Федор Саввич
Баранов Иван Саввич (мой дед)

4. Иван Баранов в 1894-1895 переехал на работу в город Астрахань на нефтепромышленную компанию "Братья Нобель"

5. Иван Баранов был женат на Раисе Павловне (девичья фамилия неизвестна) , в декабре 1893 года у них родилась дочь Екатерина - моя прабабушка.

6. в Ярославском госархиве по линии моих Барановых (в Ярославле было несколько веток Барановых) нашла

- дело о вводе ярославского купца Саввы Баранова во владение имением (на 01.01.1863)
- дело о разделе имения между братьями Саввой Барановым и Алексеем Барановым

7. Также на форуме Ярославского историко-родословного общества
по ветке о Барановых http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=9032
были найдены весьма интересные сведения:

7.1.выдержски из Ярославских губернских вестей за 1880 год

№ 60.
О продаже имений. Судебный пристав Ярославского окружного суда объявляет, что на удовлетворение наследников Ярославского купца Семена Ильича Кузнецова 3500 руб. с процентами будет продаваться недвижимое имение, принадлежащее Ярославской купеческой вдове Дарье Дорофеевой Барановой и детям ее Ярославским мещанам Меркурию, Александру, Федору и Ивану Саввичам Барановым, состоящее в Ярославле, 3 части, 1 участка, на углу большой Федоровской и малой Предтеченской улиц и заключающееся в каменном двухэтажном с мезонином доме, каменном одноэтажном флигеле, деревянном одноэтажном флигеле, надворной постройке и земле 1356 саж., оцененном в 4500 руб.

7.2 Справочная книга о лицах С.-Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших с 1 Ноября 1912 г. по 1 Января 1913 г. сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия. 1913 г.

Баранов Дмитрий Меркурьевич, крестьянин Ярославской губ., Пошехонского уезда, вероисповед. православн. Жительство: Спас. ч., 3 уч., по Фонтанке, д. № 85. Торговля готовым платьем, Спас. ч., 2 уч., в Апраксином дв., № 109. Промысл. свид. 2 разр.

Тема: Таращанский уезд
25.04.2020, 16:08

jacc26 написал:
[q]
есть инфа по дедушке Пацеля Григорий Адамович 10.02.1911 гр
и бабушке Сидорянская Параска Якимовна 04.11.1912 г.р.
[/q]

Ошиблась в годах рождения, верные даты: Пацеля Григорий Адамович 10.02.1912
Сидорянская Параска (Прасковия) Якимовна 04.11.1913

Тема: Таращанский уезд
24.04.2020, 17:25

Помогите разобраться. ищу информацию по прадедам из с.Роскошное Ставищенствого района
есть инфа по дедушке Пацеля Григорий Адамович 10.02.1911 гр
и бабушке Сидорянская Параска Якимовна 04.11.1912 г.р.
соотвественно интересует период 1911 и 1912 год, чтобы найти информацию по их родителям

нашла ссылку на сайте Центрального архива Киевской области, но там какая-то странная нумерация по фондам и описям.
или все норм и я ошибаюсь?

https://cdiak.archives.gov.ua/...av_001.xml

помогите пожалуйста понять правильную нумерацию и как искать дальше дела с записями о рождении?